php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 19:35
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard komisch?!

Hi, wieder mal ein Problem:
PHP-Code:
$username[1] = "admin";
echo 
$username[1]; 
Ausgabe:
Code:
a
Warum wird nur a ausgegeben und nicht admin ?

Micronax
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 19:41
Rolandbar
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Rolandbar ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 199
Rolandbar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das muss an deinem php-(script) liegen.

ich habe es gerade getestet:
PHP-Code:
<?php
$username
[1] = "admin";
echo 
$username[1];
?>
und die ausgabe war admin .
(php version 4.4.1, unter win xp)


*edit*
liegt ahn php:
Zitat:
achso, habs mal ausprobiert

PHP-Code:
    // register_globals on simulieren
    
$lang='de';
    
$lang['LOGOUT'] = 'Logout';
    
$lang['LOGOUT_TITLE'] = 'Klicken Sie hier um sich auszuloggen';
    echo 
$lang[blub];
    
// Ausgabe: K 

$lang wird durch register_globals als string gesetzt und alle folgenden array-zuweisungen beziehen sich auf den string.
sehr schöner effekt

aber da ausgabe "K" ist, hat es nichts mit $lang='de'; zu tun, sondern die letzte array-zuweisung gewinnt (Klicken...).
also fing beim op die letzte zuweisung mit "d" an, oder er hat $lang irgendwo explizit überschrieben, wie ich es vermutet habe.
__________________
Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

Geändert von Rolandbar (19-09-2006 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 19:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: komisch?!

Hatten wir erst letztlich noch, und außerdem: http://www.php.net/manual/en/languag....string.substr
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 19:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weil du so auf einzelne Elemente des Strings zugreifst vllt. Ist $username mit array() initialisiert ?
Mach ein var_dump() $username. Könnte wetten, dass ist ein String

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 19:47
micronax
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : micronax ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 602
micronax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
micronax eine Nachricht über MSN schicken micronax eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
$username = array(); 
und es geht!

Danke!
__________________
--> Micronax <--
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 20:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und es geht!
Immer schön brav die Vars initialisieren, wie es sich in jeder Programmiersprache gehört
Dann gehört solches Verhalten der Vergangenheit an

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 22:29
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Immer schön brav die Vars initialisieren, wie es sich in jeder Programmiersprache gehört
da gebe ich dir recht, ist die sauberste lösung.
nur ist php keine "richtige" programmiersprache, sondern eher eine scriptsprache.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 22:35
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
nur ist php keine "richtige" programmiersprache, sondern eher eine scriptsprache.
Agree, aber genau aus diesem Grunde können solche Fehler nur bei solchen Sprachen auftreten. Bei Java,C++ etc ppt würden dir solche Fehler gleich um die Ohren gehauen.
Aber auch bei "Nichtprogrammiersprachen" lassen sich solche Fehler und weitere Risiken beheben, wenn man die Vars sauber initialisiert.
So long

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 22:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Aber auch bei "Nichtprogrammiersprachen" lassen sich solche Fehler und weitere Risiken beheben, wenn man die Vars sauber initialisiert.
ja, ich gebe dir ja recht.
nur ein merkmal von scriptsprachen ist: "dynamische, automatische Typumwandlung, bzw. ganz fehlende Typunterscheidung
" (quelle: wikipedia)

d.h.: selbst wenn du eine var am anfang des scriptes als int initialisiertst, kann sie am ende des scriptes auch ein array (oder sonstwas) sein.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 23:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
d.h.: selbst wenn du eine var am anfang des scriptes als int initialisiertst, kann sie am ende des scriptes auch ein array (oder sonstwas) sein.
Aber der Fall wie vom topicstarter beschrieben wäre bei einer Initialisierung der Var als Array wohl nicht aufgetreten

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15 Uhr.