Fehler im Script

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler im Script

    Hallo Profis!
    Ich finde im folgendem Script einfach den Fehler nicht: das Script zeigt Bilder und Text in einer kleinen Fotogalerie an, wenn im Eingabeformular für Aufnahme in die Fotogalerie "ja" eingegeben wurde. Die Anzeige funktioniert auch, nur wenn ich für ein Objekt "nein" (keine Anzeige in der Fotogalerie) eingebe wird dieses zwar nicht angezeigt aber ein Platz in der Tabelle freigehalten (z.B. 1. Zeile zwei Fotos dann ein freies Feld, 2. Zeile wieder drei Fotos).
    Kann mir jemand helfen?
    Vielen Dank im voraus!

    <?php
    $i=0;

    mysql_connect("$host","$user","$pass");
    mysql_select_db("$database");
    $result = mysql_query("select * from products ORDER BY 'objekt_nr' DESC");

    while($row = mysql_fetch_row($result)) {

    if(!($i%3))
    { echo "<tr>"; }

    if ($row[33]=="ja") echo "<ul><TD align=\"center\" valign=\"top\">
    <IMG SRC=\"images/$row[29]\" BORDER=\"0\" width=\"125\"><BR>
    <FONT class=\"font8f\" color=\"$fontcolore\">$row[0]</FONT><BR>
    <FONT class=\"font8f\" color=\"$fontcolore\">$row[2]</FONT><BR>
    <FONT class=\"font8f\" color=\"$fontcolore\">$row[5]</FONT><BR>
    <FONT class=\"font8f\" color=\"$fontcolore\"><a href=\"show.php?objekt_nr=$row[3]\" TARGET=\"main\">$row[3]</FONT>
    </TD></ul>";

    if(($i%3)==3)
    { echo "</tr>"; }
    $i++;
    }

    ?>

  • #2
    Bau einfach eine WHERE-Klausel in die Abfrage ein :
    select * from products WHERE Spaltenname = 'ja' ORDER BY 'objekt_nr' DESC
    oder benötigst du diese Zeile für etwas anderes ?
    Zuletzt geändert von SeTom; 23.05.2002, 17:30.

    Kommentar


    • #3
      Mal ganz abgesehen davon das $row[33] 'ne ganz ungünstige Referenz ist (zumindest in anbetracht der Tatsache das Du 'n SELECT * abfragst) würde ich die Datenbank nur nach dem Fragen was ich brauche ... :

      select * from products WHERE anzeigen='ja' ORDER BY 'objekt_nr' DESC

      Allerdings mußt du den Attributbezeichner 'anzeigen' gegen den deines Feldes 33 austauschen ...
      carpe noctem

      [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
      [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

      Kommentar


      • #4
        Fehler im Script

        Hallo SeTom, hallo goth!
        Danke für Eure Hilfe, hat prima geklappt!
        Gruß
        hkeiler

        Kommentar

        Lädt...
        X