php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 19:34
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Create Datenbank mit PHP

Hallo.

Ist es möglich mit PHP eine Datenbank zu erzeugen?
Ich Benutze MySQL.

Da dies PHP und MySQL betrifft, weis ich nicht wohin dieser thread soll.

also wenn verschoben werden muss bitte ich um verständnis!
lennie
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 19:35
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

natürlich.

rufe einfach die ensprechenden befehle mit mysql_query() aus.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 19:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder schreib dir eine sql Batch Datei. Dann kannst du diese via mysql_query() ausführen und auch mehrere DB's oder Tabellen auf einen Rutsch anlegen
PHP-Code:
mysql_query('.\pfad/datei.sql'); 
Ich bin leider nicht ganz sicher ob es .\ oder \. ist, aber das findest du ganz schnell raus.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 20:50
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Create Datenbank mit PHP

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
Hallo.

Ist es möglich mit PHP eine Datenbank zu erzeugen?
http://www.php.net/manual/de/function.msql-createdb.php
Zitat:
Original geschrieben von Lennie
Ich Benutze MySQL.
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 20:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er (sie?) benutzt mysql.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 20:52
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ums interaktiver zu gestalten und gleich die tabellen/datenbanken prüfen zu können, nimm einfach in deinem mysql/bin -verzeichnis die mysql.exe. das ist eine "shell" für sql-befehle.
da kannst du auch per \\. datei eine sqlbatch ausführen, was jahlives schon sagte.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 16:47
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo.
vielen dank für die antworten.

mysql habe ich hingeschrieben, damit jeder weis welches system ich benutze. da ich keinerlei ahnung von sqllite etc. habe, weis ich nämlich auch nicht, ob es in diesen fall eine rolle spielt.

ach und

Zitat:
er (sie?) benutzt mysql.
ich bin ein ER.
zumindest bin ich davon fest überzeugt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 01:08
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Oder schreib dir eine sql Batch Datei. Dann kannst du diese via mysql_query() ausführen und auch mehrere DB's oder Tabellen auf einen Rutsch anlegen
PHP-Code:
mysql_query('.\pfad/datei.sql'); 
bei mir klappt es nicht, und in Doku habe ich auch nichts ähnliches gefunden.
ich habe auch nie gehört, dass mysql_query was anderes als sql befehl verstet.
Es wäre super wenn du vorgehensweise besser erklärst, da ich es schon mit allen möglichen Varianten ausprobiert habe.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:38
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich habe jetzt folgendes: habe noch nicht getestet, da ich dieses script momentan eh nicht nutzen werde


msql_create_db($dateien['bla']);

die variable $dateien wird über ein formular mit feldern des types radio gefüllt.

dieses script steht jeweils in einer funktion, die bei belieben weiter gefüllt werden kann, und am schluss ausgeführt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja watt dann nu?

Haste MySQL oder MSSSQL? Ein nicht unwesentlicher Unterschied.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:45
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sage ja dass ich es nicht getestet habe. habs grade gesehen. reicht es das s in diesen falle durch ein y zu ersetzten?

auch wenn ich es nicht mehr brauch interessiert es mich
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

guck doch selbst ins Manual. Oder müssen wir hier wieder anfangen alles vorzukauen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:53
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql_create_db

jop habe im manuel gefunden!

mysql_create_db() attempts to create a new database on the server associated with the specified link identifier.

auf deutsch: der befehlt versucht eine datenbank zu erzeugen, mit die dem verbunden wert entspricht!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 19:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
jop habe im manuel gefunden!
Ich hoffe du musstest den armen nicht aufschlitzen.

Zitat:
aus php.net
mysql_create_db() versucht eine neue Datenbank auf dem Server anzulegen, der mit der angegebenen Verbindungs-Kennung assoziiert wird.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 20:30
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

create database kann auch mit mysql_query erlädigt werden.
die idee mit einer batch datei hat mir aber sehr gefahlen ,hat aber so wie es @jahlives vorgeschlagen bei mit nicht funktioniert.
Aus diesem grund schreibe ich hier ein kleine beispiel, der für die ausführung von in datei gespeicherten SQL-befehlen mit PHP durchzu führen.
PHP-Code:
//bitte nicht schlagen
$connect=mysql_connect("localhost","benutzer","passwort");
//diese daten können natürlich auch direkt von einer datei kommen z.b.d
//$TXT=file_get_contents("sqldatei.sql");
//für die Testzwecke habe ich aber SQL direkt in eine variable reingeschrieben
$TXT = <<<EOF
CREATE DATABASE test2;
USE test2;
DROP TABLE IF EXISTS `table2`; 
CREATE TABLE `table2` ( 
  `a` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL, 
  `b` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL, 
  `c` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL 
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci; 

INSERT INTO `table2` VALUES ('a1', 'b1', 'c1'); 
INSERT INTO `table2` VALUES ('a2', 'b2', 'c2'); 
INSERT INTO `table2` VALUES ('a3', 'b3', 'c3'); 
INSERT INTO `table2` VALUES ('a4', 'b4', 'c4');
EOF;
//jetzt zerlege ich ganze inhalt in ein array und bin auch ";" los
$array explode(";"$TXT);

foreach(
$array as $query){
  if(!
mysql_query($query,$connect))echo mysql_error();

ich persönlich finde das sehr bequem
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:03 Uhr.