Variablen verketten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen verketten

    Moin!

    Ich hab glaub ich 'n Problem mit Verkettungsoperatoren. Jedenfalls hatte ich das vor:

    In der Tabelle stehen id, name_de, name_us.

    Jetzt möchte ich je nach dem welche Sprache gewählt ist, den dazugehoerigen Namen auslesen, also:
    PHP-Code:
    $lang "de";

    $a mysql_query("SELECT id, name_".$lang." FROM tabelle");
    while(
    $d mysql_fetch_array($a)) {
        echo 
    "name: ".$d[name".$lang."];

    Was ich versuche dürfte allen klar sein, oder?

    Natürlich könnte ich das ganz einfach mit 'ner IF lösen, aber vielleicht gibts ja 'ne schönere Lösung?!

    Dank & Gruß
    Euer carapau
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 23.09.2006, 21:35.
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

  • #2
    Die [PHP]-tags machens sichtbar.

    Aber vergib der spalte lieber einen Alias, das macht die sache auch für die weitere programmierung einfacher.

    SELECT id, name_de name FROM...

    Kommentar


    • #3
      hmm wie meinste das?
      Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

      Kommentar


      • #4
        Werd bitte konkret. WAS hast du nicht verstanden?

        Kommentar


        • #5
          habs anders gelöst, aber danke
          Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

          Kommentar


          • #6
            Lösung für leute, die ein ähnliches Problem haben?

            Kommentar


            • #7
              Wenns 'ne gute gewesen wär, hätte ich sie gepostet. Habs ganz eklig mit ner IF gemacht :/
              Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

              Kommentar

              Lädt...
              X