php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:55
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
kein mensch weiß, was du vor hast.
ich weiss das nicht , aber kann das richen.
wenn man keine Ahnung von JOIN hat, dann versucht man das durch die Funktionen zu beseitigen, aber wenn man Syntax von Funktionen in PHP nicht kennt und auch Switch die Probleme zubereitet, dann ist es die richtige zeit, die Grundlagen zu lernen.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:57
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
solange du die variable nicht als global gemacht hast
ist deine $mosConfig_dbprefix eine undefenierte variable.
wenn du mir nicht glaubst, dann mach doch echo, oder error_reporting(E_ALL)

<<also gehst lieber DU über dich bücher>>
das mache ich ständig, weil OHNE werde ich vermutlich hier die gleiche Fragen wie du stellen.
Mein gott das is wirklich dein ernst? KLAR is die global sonst hätt ich garantiert ne andere meldung hier reingepostet

affe
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast parse-errors hier reingepostet. Da interessiert eine Variable die global oder nicht ist, mal gar nicht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:34
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weils grad so passt:
wisst ihr was die entwickler vor 20 jahren gemacht haben, wenn sie ein problem und keine lösung dafür hatten??
eigentlich ganz einfach: eine neue kanne kaffee.
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:03
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi!

Das Problem besteht immernoch und ich hab schlicht keine Ahnung wie ichs lösen kann dass ich in dem Switch so quasi die ID's für die Links habe. Wenn das Problem gelöst ist kann ich das Produkt abnehmen lassen. Kacke :S

Hat denn keiner noch nen Ratschlag?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
Hat denn keiner noch nen Ratschlag?
Bei der großen Klappe, die du hier gegenüber denen zeigst, die dir helfen wollen?

Und wenn noch dazu jemand, der mit der Syntax so'n hanebüchenen Unsinn baut, und dann fragt, warum das bloss nicht will, was von "Projekten" faselt ... dann ist bei mir auch Schluss mit lustig.

Verkaufe bitte deine Arbeitsleistung, nicht die anderer.
Und wenn's dazu nicht reicht - vielleicht anderen Job suchen ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:15
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuchs einfach noch einmal. poste deinen aktuellen codestand (umgebrochen und in php tags) dein ziel fehlermeldung und reihe.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:18
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
versuchs einfach noch einmal. poste deinen aktuellen codestand (umgebrochen und in php tags) dein ziel fehlermeldung und reihe.
am bestens direck per Mail an Lennie
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:40
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: While/Switch

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
Guten Abend

PHP-Code:
function whilecontent() {
    
$sql "SELECT * FROM ".$mosConfig_dbprefix."_content 
WHERE catid='"
.$raw['category']."' AND sectionid='".$raw['section']."' LIMIT 0,".$raw['tabnr'];
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        case 
$row['id']: contentitem($row['id']);
        break;
    }
}
$id $_GET['contentid'];
function 
contentitem($id) {
    
$sqlb "SELECT * FROM jos_content WHERE id='".$id."'";
    
$resultb mysql_query($sqlb) OR die(mysql_error());
    
$raow mysql_fetch_assoc($resultb);
    
    echo    
$raow['fulltext'];
}

switch(
$_GET['contentid']) {
        
whilecontent();

Die Fehlermeldung: "Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in /home/joomla/public_html/spielwiese/components/com_tabcon/tabcon.php on line 53"

Das wäre die Zeile in der whilecontent funktion -> "case $row['id']...

Wieso denn das? Vielen Dank für eure Hilfe

mfg

Luca
wahsaga halt dich raus. Slava meint dumm rum was von wegen ner variable die nirgends definiert is. sag ich ihm halt dass es joomla is. es hat NIX mit der Abfrage zu tun, und das hab ich auch gesagt. Wenn du mir net helfen möchtest hau ab.

Ausserdem kann es dir egal sein wie ich programmier. Du bist ja der besserwisser himself. jedes mal hast deine schnauze drin und machst leute dumm an die nur hilfe wollen.

EDIT: Ausserdem kannst gleich schnauze tief halten von wegen wenn ich von Projekten red und ich soll doch meine Arbeitsleistung verkaufen, net die anderer. Mein gott, HAST DU DENN NOCH NIE HILFE GEBRAUCHT?! Also LASS ES DOCH oder geh in nen Forum für ach so gute Programmierer wie dich.

Slava, lass es.

@ Lenni:
Das is der Code oben.

Keine Ahnung wie ich da nen dynamischen Switch draus machen kann.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erste verwarnung meinerseits!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:47
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut und schön, musste einfach mal raus. Ich habs langsam satt mit diesen ewigen Besserwisserein von ihm.

Kannst ruhig noch mal ne Verwarnung aussprechen für das was ich hier grad gesagt hat. Das würde nen Armutszeugnis ausstellen.

Kann/Will mir jetzt jemand helfen?

Gruss
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:47
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wieso verwarnung?

das ding in die tonne kloppen und den deppen gleich noch bannen - meine meinung.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:48
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: While/Switch

Dass der Ansatz, switch und case auf diese Weise trennen zu wollen, indem du case in eine Funktion packst, und diese als einzigen Inhalt von switch notierst, nicht funktionieren kann, weil's einfach Unfug ist, wurde bereits klar und deutlich gesagt - wieso postest du also diesen Kram noch mal?


Was hältst du davon, deine Problemstellung erst mal nachvollziehbar zu beschreiben?

Wieso glaubst du, einen solchen "dynamischen switch" zu brauchen? Welche Daten hast du, was willst du damit erreichen?

Wenn du das mal erklären würdest, könnte man dir vielleicht einen Ansatz nennen, das Problem zu lösen.
Aber so lange du uns das eigentliche Problem nicht mal verständlich und nachvollziehbar mitteilst, kann man dir wohl kaum weiterhelfen - oder möchtest du uns jetzt von den Parse Errors, die du erhältst, nur einen nach dem anderen auftischen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:51
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

..

Auch wenn ich das blöde Case net in ne Funktion pack funktionierts net. Gleiche Fehlermeldungen!

Ich hab Tabbed Content, also ne Anzeige mit Tabs. Die TAbs sind die Itemnames von der joomla-db ausgelesen und der inhalt dieser items sollte dann im anderen Div angezeigt werden. Ich bau da deshalb nen Switch ein um mit $_GET dann die variable contentitem aus der url zu holen, welche durch den Link ( liegt auf den Tabs ) aufgerufen wird.

Die Anzahl der Tabs und vorallem welche es sind ist nicht statisch, sondern variabel. Desshalb solls nen dynamischer switch werden welcher durch ne SQL-Abfrage die Anzahl der Tabs holt welche verlinkt wurden, die ID dann hinschreibt welche durch den Link aufgerufen werden kann. ok so?

EDIT: Die Tabs sind einfach mit CSS gestylte Links, oder Buttons. Wie ihr wollt. Diese sind im ersten div

EDIT2: Hab da kurz den Code umgebastelt damit das ohne die funktion "läuft". Fehlermeldung: Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE, expecting T_CASE or T_DEFAULT or '}' in /home/joomla/public_html/spielwiese/components/com_tabcon/tabcon.php on line 80

Das ist die Zeile mit der While-schleife

EDIT3 ( extra für dich wahsaga ): Wenn DU lesen würdest, hättest auf der vorigen Seite gesehen, dass ich noch ne andere Version gepostet hab. Jene OHNE die funktion. Zufrieden?

Geändert von wkd- (25-09-2006 um 19:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:57
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe keine Ahnung von joomla, und ob das im Paket oder im selbstgestrickten
Script ist, aber ich würde das so warten (die switch und die while Zeile vertauscht.
Die ... tags lasse ich stehen...):

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM ".$mosConfig_dbprefix."_content WHERE
   catid='"
.$raw['category']."' AND sectionid='".$raw['section']."' 
  LIMIT 0,"
.$raw['tabnr'];
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
[
b]while($row mysql_fetch_assoc($result)) 
switch(
$_GET['contentid']) {[/b]
{
    case 
$row['id']: contentitem($row['id']);
        break;

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:14 Uhr.