php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:58
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber dann machts ja immer nen neuen switch wenn der interpreter zurück zum anfang der while-schleife geht :S
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 19:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
Auch wenn ich das blöde Case net in ne Funktion pack funktionierts net. Gleiche Fehlermeldungen!
Code?
Zitat:
Die Anzahl der Tabs und vorallem welche es sind ist nicht statisch, sondern variabel. Desshalb solls nen dynamischer switch werden welcher durch ne SQL-Abfrage die Anzahl der Tabs holt welche verlinkt wurden, die ID dann hinschreibt welche durch den Link aufgerufen werden kann. ok so?
Und wofür brauchst du dabei switch?

Dein switch im geposteten Code hat, wenn das denn so funktionieren würde, nur einen einzigen Case - gut, dessen Bedingungswert wäre variabel, aber es würde doch dann in jedem Falle die Funktion contentitem() mit dem Parameter $row['id'] aufgerufen.

Ich vermute ähnliches wie Slava - dass sich das ganze durch vernünftiges Auslesen der Daten aus der DB gleich verkürzen und vereinfachen liesse.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:00
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

omg Wahsaga, ich HAB den code ohne diese funktion gepostet. !

und das hab ich vorhin auch geschrieben. Liest du meine Posts oder faselst einfach drauf los?..

Wo bitte ist es unvernünftiges auslesen aus der DB?
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:00
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
aber dann machts ja immer nen neuen switch wenn der interpreter zurück zum anfang der while-schleife geht :S
wenn du meinen (sternm) Beitrag gemeint hast: ja das stimmt, es macht in jeder
while-Schleife ein switch statement. Genau so, und genau das was nötig ist.
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:01
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
Wo bitte ist es unvernünftiges auslesen aus der DB?
Was soll's, wenn's unvernünftig ist ?
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:02
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich habe dich nicht nur auf die globale variablen zugewiesen, sondern habe dir auch ein link zu switch - syntax gesendet und habe dir auch gesagt, dass "case" nur in switch vorkommen darf.
Bitte lese das: http://de2.php.net/manual/de/control...res.switch.php
und ich wiederhole dir noch ein mal,
$mosConfig_dbprefix existiert nicht.

Ich kann nur wiederholen, was ich gestern geschrieben habe.
warum reagierst du nicht?
Warum?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wkd-
omg Wahsaga, ich HAB den code ohne diese funktion gepostet. !

und das hab ich vorhin auch geschrieben. Liest du meine Posts oder faselst einfach drauf los?..
Langsam reicht's, Freundchen.
Entweder änderst du jetzt augenblicklich deinen Tonfall, oder es ist Feierabend!


Ich habe mich auf den letzten Code bezogen, den du gepostet hast - das war u.a. deine Antwort auf Lennie, der dich bat, deinen aktuellen Code zu posten.
Wenn du beim dich-selber-im-Fullquote-Zitieren durcheinander kommst, ist das nicht unser Problem.


Und egal ob mit oder ohne Funktion - wenn du noch immer den selben Fehler bekommst, dass Case an einer Stelle auftaucht, wo es nichts zu suchen hast - wieso schlägst du dann die switch-Syntax nicht mal nach?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:10
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

exempla docunt, verba trahunt, примерам надоело, а словами учусь. oder so.
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:18
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[engelszungen]
Es gibt keine dynamischen Switch-Blöcke! No way! Auch nicht, wenn
Du 'nen Stepptanz auf Deinem Schreibtisch vollführst.
[/engelszungen]
Zitat:
aber dann machts ja immer nen neuen switch wenn der interpreter zurück zum anfang der while-schleife geht :S
Ja. Und was nimmt man einfach, wenn ein switch nur einen case hat?
Zitat:
Wo bitte ist es unvernünftiges auslesen aus der DB?
Unnötige Abfragen, die auch noch viel zu viele Datensätze auswählen.
Wie wärs mit JOIN. Auch, wenn Dir an Slava etwas nicht passt, er hat
Dir ein entscheidendes Stichwort genannt. Warum ignorierst Du das?
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:26
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kuddeldaddeldu
[engelszungen]
Es gibt keine dynamischen Switch-Blöcke! No way! Auch nicht, wenn
Du 'nen Stepptanz auf Deinem Schreibtisch vollführst.
[/engelszungen]

jetzt bin ich fast hereingefallen:
Zitat:
The case expression may be any expression that evaluates to a simple type, that is, integer or floating-point numbers and strings
Der case Ausdruck muss also nicht eine Konstante sein, er kann dynamisiert sein, wie: case $row['id']:
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:37
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@sternm: Ich meinte seine gewünschte dynamische Anzahl an cases, natürlich funktioniert Dein Beispiel so.
Wenn man nur einen Fall hat, ist switch aber sowieso überflüssig.
Vielleicht hat er sich jetzt aber doch für die MySQL-Dokumentation oder
ein Tutorial dazu entschieden.
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 20:39
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier noch aus Neugier ein fertiger Vorschlag. kein while, kein switch, kein case:

PHP-Code:

function contentitem($id) {
    
$sqlb "SELECT * FROM jos_content WHERE id='".$id."'";
    
$resultb mysql_query($sqlb) OR die(mysql_error());
    
$raow mysql_fetch_assoc($resultb);
    
    echo 
$raow['fulltext'];
}

$id $_GET['contentid'];
contentitem($id); 
Ich habe aber was von tabbing gehört und dann würden die tabs nicht angezeigt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.