php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:22
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard While/Switch

Guten Abend

PHP-Code:
function whilecontent() {
    
$sql "SELECT * FROM ".$mosConfig_dbprefix."_content 
WHERE catid='"
.$raw['category']."' AND sectionid='".$raw['section']."' LIMIT 0,".$raw['tabnr'];
    
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        case 
$row['id']: contentitem($row['id']);
        break;
    }
}
$id $_GET['contentid'];
function 
contentitem($id) {
    
$sqlb "SELECT * FROM jos_content WHERE id='".$id."'";
    
$resultb mysql_query($sqlb) OR die(mysql_error());
    
$raow mysql_fetch_assoc($resultb);
    
    echo    
$raow['fulltext'];
}

switch(
$_GET['contentid']) {
        
whilecontent();

Die Fehlermeldung: "Parse error: syntax error, unexpected T_CASE in /home/joomla/public_html/spielwiese/components/com_tabcon/tabcon.php on line 53"

Das wäre die Zeile in der whilecontent funktion -> "case $row['id']...

Wieso denn das? Vielen Dank für eure Hilfe

mfg

Luca
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil das schlicht und ergreifend die falsche syntax ist.

Schau dir mal funktionen an.

du jannst nicht einfach das switch irgendwo anfangen und dann die cases sozusagen über eine funktion "includen".
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:28
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

weil case nur inerhalb von switch auftauchen kann
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:29
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok ok, so weit bin ich ja auch schon gekommen. nur wenn ich die case unten in den switch mach, kommt auch ne fehler meldung. poste die gleich

Fehlermeldung:
Parse error: syntax error, unexpected T_WHILE, expecting T_CASE or T_DEFAULT or '}' in /home/joomla/public_html/spielwiese/components/com_tabcon/tabcon.php on line 80


Code (angepasst):

PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM ".$mosConfig_dbprefix."_content WHERE
 catid='"
.$raw['category']."' AND sectionid='".$raw['section']."' LIMIT 0,".$raw['tabnr'];
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
switch(
$_GET['contentid']) {
        while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
    case 
$row['id']: contentitem($row['id']);
        break;
    }

Line 80 ist die Zeile mit der While-Schleife

Geändert von wkd- (24-09-2006 um 22:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

aber bitte mit entsprechendem codeausschnitt und nach kurzer eigenüberlegung.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:33
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch das darf man nicht.
rtfm.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:34
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super. Wie kann ich dann die Cases automatisch erstellen lassen? das is keine Statische anzahl von cases! :S
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:38
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gar nicht. aber was ist mit

PHP-Code:
contentitem($_GET['contentid']) 
?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

gar nicht.

aber du könntest in der while-schleife EINE dynamische if() aufbauen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:39
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de2.php.net/manual/de/control...res.switch.php
und sonnst
1)würde ich dir empfehlen über Tabellenverbund "join" nachzulesen.
2)du muss begreifen warum $mosConfig_dbprefix in deiner function nicht existiert.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:41
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Slava d hast wohl grad sehr viel ahnung he?

Kennst joomla? von dort kommt die Variable. also gehst lieber DU über dich bücher

aber trotzdem danke für den link
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sagen wir mal so, hat zumindest gerade nichts mit deinem Prob zu tun Aber habt euch lieb. :keks:
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:48
wkd-
 Member
Links : Onlinestatus : wkd- ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: lostorf
Beiträge: 172
wkd- ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zu deinem Tipp mit "dynamischen IF-Anweisungen"

Wie zum Henker geht das?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:49
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

solange du die variable nicht als global gemacht hast
ist deine $mosConfig_dbprefix eine undefenierte variable.
wenn du mir nicht glaubst, dann mach doch echo, oder error_reporting(E_ALL)

<<also gehst lieber DU über dich bücher>>
das mache ich ständig, weil OHNE werde ich vermutlich hier die gleiche Fragen wie du stellen.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kein mensch weiß, was du vor hast.

aber generell

if(bedinging)

Bedingung kann man natürlich duch werte aus der DB füttern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:46 Uhr.