php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:40
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Question [Funktion] foreach & LIMIT ?

Grüß euch!

Erneut ne knifflige Frage:

Ich habe ein simpels array "$filelist" das laut count($filelist) 736 Einträge aufweist. Diese werden nun mit foreach($filelist as $f) gelistet.
Nun sollte allerdings ein LIMIT eingefügt werden.

Ist das irgendwie möglich?

Wozu das ganze:
Nun ja, da es sich bei diesem listing um eine img-galerie handelt und dem entsprechend viele funktionen (u.a. Thumnails erstellen, uvm.) ausgeführt werden, nimmt das ganze einige Zeit in Anspruch und so will ich ne Blätterfunktion einbauen.

Any ideas?

Hab schon überlegt anstelle der "foreach()" ne "while()" zu verwenden, bin aber auch hier nicht schlüssig wie ich das ganze realisieren kann/soll.

Danke für eure Anregungen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:44
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$limit=100;
$count=0;
foreach(
$dein_array as $array){
if(
$limit>=$count++)breack;
deine code

__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

break mit CK ist geil!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:52
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
PHP-Code:
$limit=100;
$count=0;
foreach(
$dein_array as $array){
if(
$limit>=$count++)breack;
deine code

Nun ja; Das mit dem break ist schön und gut, aber....:
Wenn ich das ganze jetzt zu ner Blätterfunktion mache, wie realisiere ich es dann, dass "foreach()" erst bei einem bestimmten Wert startet!?

Bsp.:
PHP-Code:
$limit=100;
$count=0;
$seite $get[pg];
if(!isset(
$seite)) {
$seite 1;
$startwert 0;
} else {
$startwert $seite*$limit;

hmm..?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:53
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
break mit CK ist geil!
Och komm schon Tobi! Jetzt hab ich's extra "ignoriert"... *griiiins*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mittels continue;
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:57
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
mittels continue;
Ja schon; Das ergibt sich ja durch das breack! *fg*
Aber "continiue from $bestimmterwert"???

Edit: Z.B.: Wenn ein User auf Seite 12 einsteigt....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ne ne, die ersten x einträge musst du halt mittels continue überspringen. Ist beim besten willen nicht schön, aber was will man machen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:04
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dafür ist foreach() einfach die schlechtere wahl.

PHP-Code:
for( $i = (SEITEN_NR-1) * 10$i SEITEN_NR 10 $i++ ) # ... 
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:11
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
ne ne, die ersten x einträge musst du halt mittels continue überspringen. Ist beim besten willen nicht schön, aber was will man machen.
Axxo jetzt hab ich's... Du meinst ernsthaft... bsp.:
PHP-Code:

$limit
=100;
$count=0;
$seite $get[pg];
if(!isset(
$seite)) {
$seite 1;
$startwert 0;
} else {
$startwert $seite*$limit;
}

foreach(
$filelist as $f){
while (
$count $startwert) {
continiue;
}
if(
$limit >= $count)break;
deine code
}
$count++;

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:22
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*seufz*.. da kennt noch jemand die großmutter for-schleife... jaja, das waren noch zeiten, als es noch nich so neumodischen kram wie foreach und assoziative arrays gab...
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:23
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von frodenius
*seufz*.. da kennt noch jemand die großmutter for-schleife... jaja, das waren noch zeiten, als es noch nich so neumodischen kram wie foreach und assoziative arrays gab...
Joah; TurboPascal roxx! *sfg*loly*
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:28
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

breaCk! ist wirklich komisch

ist dein Array ein asoziative array?
sonnst könnte man einfach

for($i=$start;$i<$ende;$i++){echo $array[$i];}
machen
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:42
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
breaCk! ist wirklich komisch

ist dein Array ein asoziative array?
sonnst könnte man einfach

for($i=$start;$i<$ende;$i++){echo $array[$i];}
machen
hmm... Geile Sache! Läuft!
Siehe: link
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:53
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31 Uhr.