ich krieg den error nicht weg ! "$end"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ich krieg den error nicht weg ! "$end"

    also ich mach grade eine clan Seite.

    und da mach ich dann einen Login rein. Natürlich muss man sich dazu vorher anmelden können. Zu bestaunen auf http://florianweinhold.fl.funpic.de/...p?module=Login

    naja jedenfalls hab ich folgendes Problem wenn man nun auf "hier" klickt kommt dieser error :

    Parse error: syntax error, unexpected $end in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/florianweinhold/clan/includes/module/Login/new_member.php on line 80


    und hier meine Teil syntax

    PHP-Code:
    <?php
      session_start
    ();
      require(
    "config.php");
      
    ?>
      <?php if(!isset($_POST['submit'])) { ?>
      <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
      <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center" bordercolor=#000000>
        <tr>
          <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
          <b>Neuen Benutzer anlegen</b>
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Benutzername*</td>
          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="username" class="input"<?php if($_POST['username'] != "") { echo ' value="'.$_POST['username'].'"'; } ?> size="20"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">E-Mail</td>
          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="text" name="mail" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort*</td>
          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="170" bgcolor="#e7e7e7">Passwort wiederholen*</td>
          <td width="230" bgcolor="#ffffff"><input type="password" name="password2" size="20" class="input"></td>
        </tr>
        <tr>
          <?php include "includes/module/Login/new_squad.php"?>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
          <input type="submit" name="submit" value="Benutzer anlegen" class="button">
          </td>
        </tr>
        <tr>
          <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
          <a href="index.php?module=Login"><font color=#000000>Abbrechen</font></a>
          </td>
        </tr>
      </table>
      </form>
      <?php
      
    }elseif(!isset($_POST['username']) || $_POST['username'] == ""){
        echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Einen Benutzernamen brauchen wir schon ;-)</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
      }elseif(!isset(
    $_POST['password']) || $_POST['password'] == "") {
        echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Ein Passwort brauchen wir schon ;-)</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
      }elseif(!isset(
    $_POST['mail']) || $_POST['mail'] == "") {
        echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Eine Email brauchen wir schon ;-)</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
      }elseif(
    $_POST['password'] != $_POST['password2']) {
        echo 
    '<form action="index.php?module=Login&new=true" method="post">';
        echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Die Passwörter stimmen nicht überein!</font><br><br>';
        echo 
    '<input type="hidden" name="username" value="'.$_POST['username'].'">';
        echo 
    '<input type="submit" name="zurueck" value="Zurück"></p>';
        echo 
    '</form>';
      if(
    $_POST['mail'] == $result['mail']) {
          echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Sorry, diese Email ist leider schon vergeben!</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
          die;
      }else {
        
    $query = @mysql_query("SELECT Name, mail FROM MemberList WHERE Name = '".$_POST['username']."'");
        
    $result = @mysql_fetch_array($query);
        if(
    $_POST['username'] == $result['Name']) {
          echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Sorry, dieser Benutzername ist leider schon vergeben!</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
          die;
        }else if(
    $_POST['mail'] == $result['mail']) {
          echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Sorry, diese Email ist leider schon vergeben!</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
          die;
        }else{
          
    $username $_POST['username'];
          
    $pass md5($_POST['password']);
          if(
    $insert = @mysql_query("INSERT INTO MemberList SET Name = '$username', PW = '$pass'")) {
            echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Der neue Benutzer wurde erfolgreich angelegt!</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Weiter</a></p>';
          }else{
            echo 
    '<p align="center"><font color=#FFFFFF>Beim Anlegen des neuen Benutzers trat leider ein Fehler auf!</font><br><br><a href="index.php?module=Login&new=true">Zurück</a></p>';
          }
        }
      }
      
    ?>
    der Fehler kam erst als ich die beiden Überprüfungen wegen der mail eingebaut hatte. Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Oder soll ich das Problem noch genauer formulieren hab grad nur wenig time

  • #2
    Irgendwo hast du ein } vergessen.

    Such dir einen anständigen Editor, der dir zu jeder schließenden Klammer zu auch die öffnende Klammer zu anzeigt (z.B. Notepad++) - das erleichtert die Fehlersuche.
    hopka.net!

    Kommentar


    • #3
      jupp, und zwar ganz am ende, das gegenstück zu
      elseif($_POST['password'] != $_POST['password2']) { <----
      blllubb

      Kommentar


      • #4
        Am Ende fehlt eine Klammer.
        Direkt vor dem ?> einfach eine } einfügen dann sollte es klappen ;-)

        Kommentar


        • #5
          Da hab ich wohl zu lang gebraucht... :-D

          Kommentar


          • #6
            :P
            blllubb

            Kommentar


            • #7
              ok danke für die schnelle hilfe ichliebe diese community
              naja ich hab pspad das macht das aber irgendwie hats net geklappt

              Kommentar

              Lädt...
              X