php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:01
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Session Übergabe

Hi, ich hab ein mehrdimensonales Session-Array erstellt, aber leider klappt die Übgabe nicht.


FA_Formular.php
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
session_start();

<form action="FA_auswertung.php" method="post">
<input type="text" name="FA_NR"  value="<?php echo $_SESSION[$FA_NR]['FA_NR']?>" maxlength="6">
<input type="text" name="Kunde"  value="<?php echo $_SESSION[$FA_NR]['Kunde']?>" maxlength="6">
...</form>

Auswertung.php:
PHP-Code:
session_start();
$FA_NR$_POST['FA_NR'];
$_SESSION[$FA_NR]['FA_NR'] = $_POST['FA_NR'];
$_SESSION[$FA_NR]['Kunde'] = $_POST['Kunde'];


header("Location: FA_Formular.php"); 
Fehlermeldung:

PHP-Code:
NoticeUndefined variableFA_NR in D:xampphtdocsprobmubea_neu
FertigungsauftragFA_Formular
.php on line 69

Notice
Undefined indexread in D:xampphtdocsprobmubea_neu
FertigungsauftragFA_Formular
.php on line 69 
Also, es werden mir in meinen Formular alle Werte aus
der Auswertung zurückgegeben, bis auf das $_SESSION[$FA_NR]['FA_NR']. Ich der Auswertung habe
ich es mir über echo ausgeben lassen, hat auch geklappt,
aber er übermittelt es nicht zurück an das FA_Formular.
Warum ich ein mehrdimensionales Array mache, hat was mit einen späteren Login zu tun. Hoffe auf eure Hilfe???
Hab das selbe Problem auch bei anderen Formularen, wo ich dies mit dem Array einsetze
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:17
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

warum machste n icht gleich

$_SESSION[$FA_NR]['FA_NR'] => $FA_NR

aber egal, er scheint ja gerade die nicht zu kennen..
Die ist halt nirgends festgelegt
MfG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem mit Session Übergabe

print_r($_POST), um zu sehen, was ankommt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:25
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$_SESSION[$FA_NR]['FA_NR'] = $_POST['FA_NR'
hier lege ich sie doch fest. Sie existiert ja auch in der Auswertung.php, aber halt nicht in dem FA_Formular.php
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:27
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
Array ( [PHPSESSID] => 664d084a2165507737c71d5a80050b13 [up
=> [
Datum_d] => 26 [Datum_m] => 09 [Datum_y] => 
06 [FA_NR] => 1111 [Teile_NR] => [Lieferant] => Trinec 
[Kunde] => Weissensee [Charge] => [Walzdraht] => 13 
[Abmessung] => 12 [FK] => [ZF_Muster] => [Menge] => 
[
ZM] => [Ziehen] => 0.9 [ZM_Anfang_d] => 
[
ZM_Anfang_m] => [ZM_Anfang_y] => [ZM_Ende_d] => 
[
ZM_Ende_m] => [ZM_Ende_y] => [ITW] => 
[Vorschub] => 164 [ITW_Anfang_d] => 
[
ITW_Anfang_m] => [ITW_Anfang_y] =>
 [
ITW_Ende_d] => [ITW_Ende_m] => [ITW_Ende_y] =>
 [
Abzug] => 7.69 [PE_NR] => [Hinweis] => 
[
pruefen] => Eingabe überprüfen 

PHP-Code:
[FA_NR] => 1111 
also ein Wert wird von den Formular übermittelt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kraut29
Sie existiert ja auch in der Auswertung.php, aber halt nicht in dem FA_Formular.php
Und wo soll sie in FA_Formular.php denn herkommen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:33
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist:

PHP-Code:
print_r($_SESSION[$FA_NR]); 

PHP-Code:
Array ( [0] => 1111 [Datum_d] => 26
 
[Datum_m] => 09 [Datum_y] => 06 [FA_NR] => 1111
 
[Kunde] => Weissensee [Lieferant] => Trinec 
[Teile_NR] => [Charge] => [Walzdraht] => 13 
[Abmessung] => 12 [FK] => [Menge] => [ZM] => 
[Ziehen] => 0.9 [ITW] => [Vorschub] => 164 [PE_NR] => 
[
Abzug] => 7.69 [Hinweis] => [ZM_Anfang_d] => 
[
ZM_Anfang_m] => [ZM_Anfang_y] => [ZM_Ende_d] => 
[
ZM_Ende_m] => [ZM_Ende_y] => [ITW_Anfang_d] => [ITW_Anfang_m] => [ITW_Anfang_y] => 
[
ITW_Ende_d] => 
[
ITW_Ende_m] => [ITW_Ende_y] => [edit] => 
[
check] => [checkID] => [ZF_Muster] => [Muster] => 
[
err_ZM_A] => red [err_ZM_E] => red 
[err_ITW_A] => red [err_ITW_E] => red 
PHP-Code:
[FA_NR] => 1111 

in der Auswertung.php
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:34
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versteh grad deine Frage nicht? Sorry
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:35
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meinst du das?

PHP-Code:
<input type="text" name="FA_NR"  value="
<?php echo $_SESSION[$FA_NR]['FA_NR']?>" maxlength="6">
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kraut29
Versteh grad deine Frage nicht?


Du möchtest in FA_Formular.php auf $_SESSION[$FA_NR] zugreifen, also muss $FA_NR dort ja irgendwo vorher einen Wert erhalten haben.
Wo ist diese Stelle?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:37
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

stell dir vor du fragst jemand wie er das haus auf dem blatt papier findet.
dann sagt der "hm ich seh kein haus" dann sagst du, stimmt ich muss es jja noch malen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:38
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der sollte diesen Wert eigentlich , von der Auswertung.php mit übernehmen. Denn bei den anderen Werten klappt dies ja auch!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:40
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

aber nicht $FA_NR weil das ja nicht in der session steht!

mach ein header("Location: foobar.php?FA_NR=".$_POST['FA_NR']);
und dann halt im script $FA_NR = $_GET['FA_NR'];

Mfg
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:41
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Trasher, wieso klappt es denn aber bei allen anderen Feldern, nur bei diesem nicht?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 09:41
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

$FA_NR ist nicht in einer session!?

bei mir kommt übrigends kein e im nick vor.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:24 Uhr.