php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:56
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn $_GET['buy'] deine ID ist, dann solltest du die doch auch im Update Statement verwenden...

gruss
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 09:10
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nach einer geglückten Gruppenauswahl
habe ich z.Bsp. 8 Artikel.

Den 2. Artikel "klicke" ich an und er erscheint im Warenkorb.
- und eine Summe der angeklickten Artikel ebenfalls.

Mit diesem klick möchte ich aber auch in der sql-Datei
in einer "Zähl"-Spalte diesen 2. Artikel hochzählen. (Top-Ten)


Hochgezählt wird in der Datei, aber immer nur der letzte Artikel aus der
Gruppenauswahl. Der 2. angeklickte Artikel um den es geht, klappt nicht.

Geändert von pepsi (28-09-2006 um 09:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 09:35
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier ist wohl mein Fehler,

ich finde nicht die korrekte Schreibweise,


um die Session-ID anzusprechen. Ausserdem verstehe ich nicht,
wenn '?buy=' . $id .' geworden ist, dass ich dann nicht $id nehmen kann.
(Hab Sessions-Artikel schon vor- und zurückgelesen)

PHP-Code:
"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=$buy");

Fehler

"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=$_GET['buy']";

Fehler 
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 09:38
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

richtig escapen!

PHP-Code:
mysql_query("UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=".$_GET['buy'].""); 
und da es sich um eine id handel tund wir uns ja nicht hacken lassen wollen..

PHP-Code:
mysql_query("UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=".intval($_GET['buy']).""); 
und was intval() macht kannst du ja in der doku nachlesen
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 09:42
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ich finde nicht die korrekte Schreibweise,
um die Session-ID anzusprechen
Dann mach davon ein var_dump()
Ich wette du hast vergessen, dass du beim Einfügen in die Session noch eine weitere Dimension erstellt hast.
Tipp: $_SESSION['cart'][0]

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:07
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dankeschön! (nicht ironisch gemeint)
jetzt hab ich erst mal Hausaufgaben:
intval und var_dump (und 2x Gänsefüsschen)
das dauert ein bisschen,
denn auf Anhieb hat es noch nicht geklappt. (index-var.....)

danke, bis später

Gruss

Pepsi
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 20:53
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$_SESSION['cart'][0
hierbei ist die Gesamtzahl im Korb leider bei 1 geblieben
PHP-Code:

<pre>
<?php
   $a 
$id;  
   
var_dump ($a);
?>
</pre>
gibt wieder nur die letzte Zeile aus der Tabelle aus.
(oder welche Form bitte von array?)
PHP-Code:

$sql
= ("UPDATE naviartikel SET TimesViewed=
TimesViewed+1 WHERE ID="
.intval($_GET['buy']).""); 
gibt Notice: Undefined index: buy in ......line 157

...hatte noch folgende Zeile verschwiegen:
PHP-Code:
header('location: ' $_SERVER['PHP_SELF'] . '?' SID); 

im Zusammenhang:
PHP-Code:
session_start();
if (!isset(
$_SESSION['cart'])) {
  
$_SESSION['cart'] = array(); 
}
if (isset(
$_GET['buy'])) {
    
$_SESSION['cart'][] = $_GET['buy']; 
 
header('location: ' $_SERVER['PHP_SELF'] . '?' SID);  
  exit();
}



echo 
'<td>' $id '</td>';   
echo 
'<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .   '?buy=' $id .'">
bestellen</a><td>'
;

$sql"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1
WHERE ID= $id "

Where ID= ?????
Mit ängstlichem Gruss
Pepsi

Geändert von pepsi (29-09-2006 um 13:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:43
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

um mich kürzer auszudrücken:
PHP-Code:
var_dump($_GET['buy']) 
Fehlermeldung:
Notice: Undefined index: buy in ....php on line 153
NULL

Gruss

Pepsi
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was verstehst du an der fehlermeldung nicht?

(hab nicht den kompletten verlauf gelesen.)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:10
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo

hab nach der Fehlermeldung geforscht und ausprobiert
ob evtl. Hochkomma nicht stimmt. (ist aber nicht, weil dann ein Konstante-Fehler ausgeben wird)
Hätte ich eine andere Schreibweise haben müssen?

Mir fehlt nach wie vor eine Variable aus der Session zum hochzählen.
Vielleicht kann man dieselbe Session nicht zweimal verwenden:
Einmal als href zum Warenkorb
und zusätzlich zum sql-TOP-Ten hochzählen.

Dann wüßte ich nicht weiter mit einer evtl. "neuen" Session-Variable.
...Es ist die noch dieselbe Frage wie gleich am Anfang.


Gruss

Pepsi
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach mal print_r($_GET)

Was steht auf der betreffenden zeile in der Adressleiste des Browsers? Bitte KOMPLETTE adresse von vorne bis hinten posten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:28
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für das Wiederaufnahmeverfahren :-)

http://127.0.0.1/home/Shopartikellist.php?

Array ( )


(Warenkorb wurde gezählt)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:44
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pepsi
hab nach der Fehlermeldung geforscht und ausprobiert
ob evtl. Hochkomma nicht stimmt. (ist aber nicht, weil dann ein Konstante-Fehler ausgeben wird)
Hätte ich eine andere Schreibweise haben müssen?
$_GET['buy'] passt schon. der fehler kommt, weil buy nicht im url übermittelt wurde. liegt an deinem header location, wozu auch immer der gut sein soll
Zitat:
Mir fehlt nach wie vor eine Variable aus der Session zum hochzählen.
Vielleicht kann man dieselbe Session nicht zweimal verwenden:
Einmal als href zum Warenkorb
und zusätzlich zum sql-TOP-Ten hochzählen.
deinen code dazu kann ich nicht nachvollziehen.
warum machst du nicht den eintrag in die session und das update der datenbank in einem schritt?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 16:21
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tjaaa, halte mich - nein, klammere mich noch an mein Buch.

Deshalb weiss ich nicht, wie ich den Link auf dieselbe Seite
gleichzeitig mit update verbinden kann.
Hab auch schon leise daran gedacht, aber bitte, bitte, bitte
wie geht das in "einem Schwung".

header location SID soll abgeschaltete Cookies ersetzen. (So verstehe ich es bis jetzt)

hab jetzt header location weg und tatsächlich


alles klappt!

will's noch gar nicht glauben, weil die Fehlermeldung
für's update (index.buy) noch erscheint. (auch nach Neustart)

geändert: keine Fehlermeldung mehr!!!!


Aber super, bis hierher tausend Dank! An Alle!


Gruss

Pepsi

Geändert von pepsi (29-09-2006 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:24 Uhr.