Einfache Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einfache Datenbankabfrage

    Hallo

    Ich blicke es nicht mehr. Als PHP Anfänger komme ich hiermit nicht weiter. Ich habe mir eine Erweiterung (News) in meinem Shop eingebaut. Die News werden in einer Infobox dargestellt und gelistet. Nun möchte ich aber diese Ausgabe der News nicht in einer Infobox haben, sondern ganz einfach in einer von mir definierten Zeile.
    Hier mal der Code:
    PHP-Code:
    $latest_news_query tep_db_query('SELECT news_id, headline, 
    date_added from ' 
    TABLE_LATEST_NEWS " WHERE status = '1' and 
    language = '"
    $languages_id"' ORDER BY date_added DESC LIMIT " 
    MAX_DISPLAY_LATEST_NEWS);

      if (!
    tep_db_num_rows($latest_news_query)) { // there are no news
        
    echo '<!-- no news -->';
      } else {
    //    $info_box_contents = array();
    //    $info_box_contents[] = array('align' => 'left',
    //                                 'text'  => TABLE_HEADING_LATEST_NEWS);
    //    new contentBoxHeading($info_box_contents, false, false);

    //    $info_box_contents = array();
        
    $row 0;
        while (
    $latest_news tep_db_fetch_array($latest_news_query)) {

            
    $info_box_contents[$row] = array('text' => '<table border="0" 
    cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td class="smallText"><a href="' 

    tep_href_link(FILENAME_NEWS'news_id=' $latest_news
    ['news_id']) . '#newsid' $latest_news['news_id'] . '">' tep_date_short
    ($latest_news['date_added']) . '&nbsp;-&nbsp;' eval_html($latest_news
    ['headline']) . '</a></td></tr></table>');

          
    $row++;
        }
        
        new 
    contentBox($info_box_contents);
      } 
    Den Titel der Box habe ich schon mal ausgeblendet, aber ich begreife es nicht, wie ich die Ergebnisabfragen ohne diese "new contentBox($info_box_contents)" darstellen kann. Ich möchte einfach nur die einzelnen Ergebnisse so wie im array definiert, ausgeben. Kann mir bitte jemand verraten wie ich das hinbekomme? Wenn es geht bitte gleich mit Code.

    Hoffe ich habe mich klar ausgedrückt. Und danke schon mal.

    Gruss Andreas
    Zuletzt geändert von AndreasS; 26.09.2006, 12:56.

  • #2
    deine system benutzt eine Template (eine datei mit den Platzhalter)
    du muss einfach diese datei finden und da eine passende zeile mit dem platzhalter reinschreiben .
    dann kannst du auch mit
    $info_box_contents[$row] = array('platzhalter' =>'inhalt der rein kommt');
    dein platzhalter initialisieren.

    das ist nur meine Vermutung, da ich deine Templatesystem nicht kenne.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      wenn es keine news gibt, hat es ja bereits

      echo '<!-- no news -->';

      also machst du wenn es news hat auch ein echo, etwa von der folgenden Art:

      PHP-Code:
      echo TABLE_HEADING_LATEST_NEWS;
      while (
      $latest_news tep_db_fetch_array($latest_news_query)) 
      {
        echo 
      '<br />news: ' $latest_news['news_id'] . ' ' 
        
      $latest_news['date_added'] . ' ' 
        
      $latest_news ['headline'];


      Es ist aber klar, dass du von skripting keine Ahnung hast und besser die Finger von solchen Modifikationen lassen würdest. Ich helfe Dir nur, weil mir solche Rätsel Spass machen.

      Kommentar


      • #4
        Hallo
        Vielen Dank für die Antworten und den einfachen Lösungsvorschlag von sternm.
        Und ich weiss, dass es noch ein langer Weg ist, bis ich das alles begriffen habe.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von sternm

          Es ist aber klar, dass du von skripting keine Ahnung hast und besser die Finger von solchen Modifikationen lassen würdest. Ich helfe Dir nur, weil mir solche Rätsel Spass machen.
          An dem Shopsystem OSC haben auch nur leute gebastelt die keine Ahnung haben.. Sonst würde der Schrott nicht register_globals = on benötigen.
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X