php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 13:39
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einfache Datenbankabfrage

Hallo

Ich blicke es nicht mehr. Als PHP Anfänger komme ich hiermit nicht weiter. Ich habe mir eine Erweiterung (News) in meinem Shop eingebaut. Die News werden in einer Infobox dargestellt und gelistet. Nun möchte ich aber diese Ausgabe der News nicht in einer Infobox haben, sondern ganz einfach in einer von mir definierten Zeile.
Hier mal der Code:
PHP-Code:
$latest_news_query tep_db_query('SELECT news_id, headline, 
date_added from ' 
TABLE_LATEST_NEWS " WHERE status = '1' and 
language = '"
$languages_id"' ORDER BY date_added DESC LIMIT " 
MAX_DISPLAY_LATEST_NEWS);

  if (!
tep_db_num_rows($latest_news_query)) { // there are no news
    
echo '<!-- no news -->';
  } else {
//    $info_box_contents = array();
//    $info_box_contents[] = array('align' => 'left',
//                                 'text'  => TABLE_HEADING_LATEST_NEWS);
//    new contentBoxHeading($info_box_contents, false, false);

//    $info_box_contents = array();
    
$row 0;
    while (
$latest_news tep_db_fetch_array($latest_news_query)) {

        
$info_box_contents[$row] = array('text' => '<table border="0" 
cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td class="smallText"><a href="' 

tep_href_link(FILENAME_NEWS'news_id=' $latest_news
['news_id']) . '#newsid' $latest_news['news_id'] . '">' tep_date_short
($latest_news['date_added']) . '&nbsp;-&nbsp;' eval_html($latest_news
['headline']) . '</a></td></tr></table>');

      
$row++;
    }
    
    new 
contentBox($info_box_contents);
  } 
Den Titel der Box habe ich schon mal ausgeblendet, aber ich begreife es nicht, wie ich die Ergebnisabfragen ohne diese "new contentBox($info_box_contents)" darstellen kann. Ich möchte einfach nur die einzelnen Ergebnisse so wie im array definiert, ausgeben. Kann mir bitte jemand verraten wie ich das hinbekomme? Wenn es geht bitte gleich mit Code.

Hoffe ich habe mich klar ausgedrückt. Und danke schon mal.

Gruss Andreas

Geändert von AndreasS (26-09-2006 um 13:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 14:09
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

deine system benutzt eine Template (eine datei mit den Platzhalter)
du muss einfach diese datei finden und da eine passende zeile mit dem platzhalter reinschreiben .
dann kannst du auch mit
$info_box_contents[$row] = array('platzhalter' =>'inhalt der rein kommt');
dein platzhalter initialisieren.

das ist nur meine Vermutung, da ich deine Templatesystem nicht kenne.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 14:33
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn es keine news gibt, hat es ja bereits

echo '<!-- no news -->';

also machst du wenn es news hat auch ein echo, etwa von der folgenden Art:

PHP-Code:
echo TABLE_HEADING_LATEST_NEWS;
while (
$latest_news tep_db_fetch_array($latest_news_query)) 
{
  echo 
'<br />news: ' $latest_news['news_id'] . ' ' 
  
$latest_news['date_added'] . ' ' 
  
$latest_news ['headline'];


Es ist aber klar, dass du von skripting keine Ahnung hast und besser die Finger von solchen Modifikationen lassen würdest. Ich helfe Dir nur, weil mir solche Rätsel Spass machen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 14:48
AndreasS
 Newbie
Links : Onlinestatus : AndreasS ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 49
AndreasS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo
Vielen Dank für die Antworten und den einfachen Lösungsvorschlag von sternm.
Und ich weiss, dass es noch ein langer Weg ist, bis ich das alles begriffen habe.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 15:00
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sternm

Es ist aber klar, dass du von skripting keine Ahnung hast und besser die Finger von solchen Modifikationen lassen würdest. Ich helfe Dir nur, weil mir solche Rätsel Spass machen.
An dem Shopsystem OSC haben auch nur leute gebastelt die keine Ahnung haben.. Sonst würde der Schrott nicht register_globals = on benötigen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:25 Uhr.