php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 13:35
Breezzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Breezzer ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 98
Breezzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mal wieder...: Cannot use string offset as an array

Heo...

ich habe ein Problem mit einem Array, welches mich schier verzweifeln lässt...

Zwar gibt es hier und bei google einige Infos dazu, aber mir hilft nichts davon weiter.


Ich habe ein array '$show' wie folgendes:

PHP-Code:
Array
(
    [
paging] => 
    [
news] => Array
        (
            [
0] => Array
                (
                    [
ID] => 3
                    
[authorID] => 1
                    
[authorNickname] => Breezzer
                    
[date] => 1154718667
                    
[headline] => Testnews2
                    
[content] => sagsd
                    
[categoryName] => Testkategorie
                    
[categoryPicture] => graphicsLib/news/categories/1/icon.jpg
                    
[commentsNumber] => 6
                
)
        )


diese schleife läuft nun ab:
PHP-Code:
for($x=0$x<count($show['news']); $x++) 
und ruft dabei das array $show auf:
PHP-Code:
echo $show['news'][$x]['headline']; 

und dann kommt der Fehler
Zitat:
Fatal error: Cannot use string offset as an arra

ich habe absolut keine ahnung, was ich noch anstellen könnte, damit der fehler verschwindet.
$show ist garantiert ein array, es nützt aber auch nichts $show = array(); einzufügen.

Wenn ich $show per foreach durchlaufen lasse, dann erhalte ich die Warnung
Zitat:
Warning: Invalid argument supplied for foreach()

Manchmal frage ich mich echt, was php da mit mir macht :P

Hoffentlich hat jemand ne Lösung oder zumindest mal nen Vorschlag

Danke im Vorraus

mfg
Breezzer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 13:47
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sende bitte die quellcode wo du dein array bildest und der schtück mit der schleife, damit ich es Testen kann.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 22:15
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
sende bitte die quellcode wo du dein array bildest und der schtück mit der schleife, damit ich es Testen kann.
seh ich genauso, deine ausgabe, von welcher funktion auch immer, bringt uns bei der fehlersuche nicht ganz so viel...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 07:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wenn du
PHP-Code:
foreach($show['news'][0] as $value){
    echo 
$value;

machst ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 07:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@topicstarter
Vermutlich ist deine $show irgendwann mal als String initialisiert worden. Verwendest du diese Var bereits irgendwo vorher in deinem Code ? Mach mal bevor du das Array $show mit Werten befüllst ein
PHP-Code:
var_dump($show); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 15:43
Breezzer
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Breezzer ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 98
Breezzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

heo, danke an euch alle, dass ihr euch gedanken dazu gemacht habt

aber der fehler war ein ganz seltsamer...

$show ist zu beginn des scripts ein string, wird dann aber per $show = array() als array umfunktioniert.

eigentlich war das doch richtig, aber wenn ich $show = array() entferne kommt der fehler nichtmehr...


naja, ich hatte schon immer das gefühl, dass mich mein apache auf den arm nimmt

...also, danke nochmal an euch
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 20:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich wette, in dem script passiert noch mehr.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:44 Uhr.