php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 09:54
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Brauch mal PHP hilfe

HI,
kleines Problem.
Habe ein Pulldown Menu welches PC / server modelle anzeigt.

Ich gebe oben Golbal fest das in der tabelle (mysql) ein S für Server P für PC und N für Notebook steht.
Modelel gibt es aber nur für S und P für N soll es keine eigene Modell bereich geben.

$sql1="SELECT ID_MOD, MOD_Name FROM `mod` WHERE MOD_Typ='$zeile[6]'";

Das Prob. der bereich oben wird angezeigt wenn S P N ausgewählt werden.

zeile[6] sind die buchstaben S P N.

Wie bekomme ich da shin das er bei S server anzeigt bei P/N P anzeigt ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:01
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

indem du mit if abfragst, was der user ausgewählt hat
www.php.net/if

und dann die bedingung in deiner abfrage dementsprechend anpasst

also so in der art:

wenn user "S" wählt
Schränke sql auf "S" ein
wenn user "P" oder "N" wählt
Schränke sql auf "P" ein
ende wenn

hoffe, ich hab deine ausführung richtig verstanden

gruss
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:03
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lesen http://www.php.net/manual/en/languag...parsing.simple
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:12
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja aber die frage war ob ich das in der Zeile festlegen kann ?
Mir ist klar da sich mit if BLAA="n" das ganze extra auf "P" legen kann.
aber es ist nicht möglich in der Zeile die ich oben copiert habe eine abfrage einzubauen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:30
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Auch MySQL kennt IF()
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:38
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha also:
das mit dem Modell habe ich nun anders gelöst.
Das Hier ist nun das Betriebsystem da is es ja logisch das es kein extra Betriebsystem für notebooks gibt

$sql1="SELECT ID_BS, BS_Name FROM bs WHERE BS_Typ='$zeile[6]'";

wie würde die if abfrage darin nun ausssehen ?

$sql1="SELECT ID_BS, BS_Name FROM bs WHERE BS_Typ='

if( $zeile[6] ==N dann ?? soll er ja P auswählen

'";
Bin jetz nicht so der php Profi ;/
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:39
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

schau doch mal in der mysql doku auf mysql.com nach IF

oder bei php.net nach if!

das sind zwei unterschiedliche sachen und haut man nicht mitten in einen string rein!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 10:44
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja wie gesagt habe nicht so viel ahnung
http://de3.php.net/manual-lookup.php?pattern=if
da find eich nichts gutes drüber.
Kannst du nicht mal ne art vorlage posten wie das in etwa auszusehen hat?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 11:51
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Jugend hat verlernt zu suchen...
php: http://de3.php.net/manual/de/languag...-structures.if
mysql: http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...statement.html
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:26
Syber
 Newbie
Links : Onlinestatus : Syber ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 39
Syber ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$sql1="SELECT ID_BS, BS_Name FROM bs WHERE BS_Typ='

IF ( SELECT S_Typ IS 'N' ) THEN
S_Typ=='P'
END IF;

'";

oder wie ??
so schaut der bereich da aus:
PHP-Code:
  if ($zeile[6]=="S" or $zeile[6]=="P" or $zeile[6]=="N")
                            {
                                echo
"
                                <td width='25%' bgcolor=$tdbg align='center'>
                                <p style='margin-top: 0; margin-bottom: 0'><b>Betriebsystem:</b></p>
                                <p style='margin-top: 0; margin-bottom: 0'>
                                <select size='1' name='bsys' tabindex='2'>
                                <option selected value='$zeile[4]'>$zeile[2]</option>
                                "
;
                                
$sql1="SELECT ID_BS, BS_Name FROM bs WHERE BS_Typ='$zeile[6]'";
                                
$ergebnis1 mysql_query($sql1$verbindung);
                                if (
$ergebnis1)
                                {
                                    while (
$zeile1=mysql_fetch_row($ergebnis1))
                                    {
                                        echo
"
                                        <option value='$zeile1[0]'>$zeile1[1]</option>
                                        "
;
                                    }
                                } 

Geändert von Syber (28-09-2006 um 12:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:11 Uhr.