Suchfunktion - irgendwie

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchfunktion - irgendwie

    Hi zusammen,

    Folgendes:

    Ich lese aus einer MySQL in Textfelder Daten ein. Nun möchte ich das darunter ein Texteingabefeld ist in welches ich eine Kundennummer eintragen kann, nach drücken auf senden sollen dann in obige Felder die jeweiligen Daten der gesuchten Kundennummer in diesen Feldern stehen.

    Hier mein bisheriges Script:

    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil5 {font-size: 14px}
    .Stil6 {
    	color: #FF0000;
    	font-size: 24px;
    	font-weight: bold;
    }
    .Stil7 {
    	font-size: 10px;
    	color: #666666;
    }
    .Stil8 {font-size: 24px; color: #FF0000;}
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body>
     <table width="800" height="600" border="1" align="center">
        <tr>
          <td><div align="left">
            <table width="100%" height="100%" border="0">
              <tr>
                <td width="94%"><span class="Stil6">RESCUE MANAGER 
    </span><span class="Stil8"><span class="Stil7">V1</span></span> </td>
                <td width="6%"><div align="right"><img src="v-logo.gif" width="130" height="40"></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td><?
      mysql_connect("localhost",
      "root","");
      mysql_select_db("resman");
      
      $abfrage = "SELECT * FROM compdetails";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
        {
        $myid = $row->id;
    	$customerid = $row->customerid;
    	$password = $row->password;
    	$companyname = $row->companyname;
    	$country = $row->country;
        $street = $row->street;
        }
      ?>
                  <table width="100%"  border="0">
                    <tr>
                      <td colspan="2"><span class="Stil5">ID:</span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input name="add_titel" value=
    "<?php echo $myid?>" type="text" size="2" maxlength="100"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td><span class="Stil5">Customerid:</span></td>
                      <td><span class="Stil5">Password:</span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td width="24%"><input name="add_titel"
     value="<?php echo $customerid?>" type="text" size="10" 
    maxlength="100"></td>
                      <td width="76%">&nbsp;</td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><span class="Stil5">Password:</span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input name="add_titel" value="
    <?php echo $password?>" type="text" size="10" maxlength="100"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><span class="Stil5">Companyname:</span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input name="add_titel" value="
    <?php echo $companyname?>" type="text" size="50" maxlength="100"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><span class="Stil5">Country:</span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input name="add_titel" value="
    <?php echo $country?>" type="text" size="50" maxlength="100"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><span class="Stil5">Street:</span></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td colspan="2"><input name="add_titel" value="
    <?php echo $street?>" type="text" size="50" maxlength="100"></td>
                    </tr>
                  </table>
                  <p>&nbsp;</p>
                  <p>                <br>
    </p>
                  <form name="form1" method="post" action="">
                    <input name="add_titel" value="suchtag" type="text" size="50" maxlength="100">
                    <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
    				<?
      mysql_connect("localhost",
      "root","");
      mysql_select_db("resman");
      
      $suche = "SELECT customerid FROM compdetails WHERE customerid = $suchtag";
      $ergebnis2 = mysql_query($suche);
      $row2 = mysql_fetch_assoc($customerid);
      echo $row2;
      ?>
                  </form>
                  <p>                <br>
                    <br>
                    <br>
                    <br>
                    <br>
                  </p></td>
                <td><?
      mysql_connect("localhost",
      "root","");
      mysql_select_db("resman");
     
      $abfrage1 = "SELECT * FROM poc";
      $ergebnis1 = mysql_query($abfrage1);
      while($row1 = mysql_fetch_object($ergebnis1))
        {
    	$firstname = $row1->firstname;
    	$lastname = $row1->lastname;
        }?>
                  <input name="add_titel" value="<?php echo $myid?>
    " type="text" size="50" maxlength="100">
                  <br>
                  <input name="add_titel" value="<?php echo $firstname?>
    " type="text" size="50" maxlength="100">
                  <br>
                  <input name="add_titel" value="<?php echo $lastname?>
    " type="text" size="50" maxlength="100"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
            </table>
          </div></td>
        </tr>
      </table>
      <p><br>
         
    
        </p>
    </body>
    </html>
    Mir fehlt ein wenig das Verständnis wie ich das am besten anstellen könnte bzw. mit welchen Befehlen ich mich beschäftigen sollte.

    Danke für eure Tips,

    Matthias
    Zuletzt geändert von RealFairPlayer; 28.09.2006, 16:32.

  • #2
    ähh WHERE??
    blllubb

    Kommentar


    • #3
      schau dir bitte auf schattenbaun.net die grundlagen an. wie man mit formularen arbeitet und wie man daten aus der db liest.

      Das stichwort kundennummer lässt mich erahnen, dass es sich nicht um ein spaßprojekt handelt. Bei sowas sollte man nicht mal nebenbei drauf los programmieren. dafür sind solche daten viel zu sensitive.

      Kommentar


      • #4
        Moin zusammen,

        Don't panic Des soll nur Abteilungsintern genutzt werden und ist mehr Spielerei als Produktiv ... es geht um den Lerneffekt.

        Okay, hier nochmal was ich habe:

        PHP-Code:
        <?
                             mysql_connect("localhost",
          "root","");
          mysql_select_db("resman");
          $abfrage = "SELECT * FROM compdetails WHERE customerid LIKE '$suchstring'";
          $ergebnis = mysql_query($abfrage);
          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
            {
            $customerid = $row->customerid;
            $companyname = $row->companyname;
            }
          ?>
        und hier das Formular dazu:

        Code:
        <form name="form1" method="post" action="index.php">
                      <input name="$suchstring" type="text" id="$suchstring">
                      <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
                    </form>
        PHP-Code:
        <?php echo $customerid?>
        und
        <?php echo $companyname?>
        Bleiben jedoch leider leer

        Kommentar


        • #5
          Und du hast bestimmt
          PHP-Code:
          $ergebnis mysql_query($abfrage) OR die(mysql_error()); 
          gemacht wie es in unseren Regeln steht. Und ob ein $ im Name Attribute im HTML Code erlaubt ist weiss ich auch ned.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            Hoi!

            Nein, hatte ich nicht, aber den Fehler habe ich mittlerweile trotzdem gefunden, hier die Lösung wie sie bei mir einwandfrei funktioniert:

            PHP-Code:
            <?
            $suchstring = $suchstring;
                                 mysql_connect("localhost",
              "root","");
              mysql_select_db("resman");
              $abfrage = "SELECT * FROM compdetails WHERE customerid LIKE '$suchstring'";
                $ergebnis = mysql_query($abfrage) OR die(mysql_error());
              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
                $myid = $row->id;
                $customerid = $row->customerid;
                $password = $row->password;
                $companyname = $row->companyname;
                $country = $row->country;
                $street = $row->street;
                $plz = $row->plz;
                $city = $row->city;
                $website = $row->website;
                $notes = $row->notes;
                }
              ?>
            Hier eine Ausgabe als Beispiel:
            Code:
             <tr>
                              <td colspan="2"><input name="add_titel" value="<?php
             echo $myid?>" type="text" size="2" maxlength="100"></td>
                            </tr>
            Und hier noch das Formular:

            Code:
                        <td><form name="form1" method="post" action="index.php">
                          <input name="suchstring" type="text" id="suchstring">
                          <input type="submit" name="Submit" value="Senden">
                        </form></td>
            Vielleicht hilft es ja dem ein oder anderen ...

            Grüße,
            Matze

            Kommentar

            Lädt...
            X