php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 09:35
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bekomme einen Pfad nicht hin

Hi alle,
Ich habe mehrer strings miteinander verbunden. Es klappt aber nicht, wo ist da der Fehler, sieht das einer von euch?

Ich Sende mal den Code mit dem ich arbeite, und den ich ändern will.


PHP-Code:
function NavGen() {
        require(
"parameter.inc.php");
        
$handle opendir("/srv/www/htdocs/bilderhaus/wohnzimmer/haus/pictures/thumbs");
        
        
        
        while(
$file readdir($handle)){
            if (
$file != "." && $file != "..") {
                
$this->picsArr[] = $file
Das oben funktioniert einwandfrei.
Das möchte ich aber, um den Pfad nur noch in der Confi.inc ändern zu müssen und nicht in 30 Dokumenten, wie folgt haben.

PHP-Code:
function NavGen() {
        require(
"parameter.inc.php");
        
$handle opendir($root_path_ordner.$get_bilder_xx."haus/pictures/thumbs");
        
        
        
        while(
$file readdir($handle)){
            if (
$file != "." && $file != "..") {
                
$this->picsArr[] = $file
Dies ist nur ein Ausschnitt vom gesamten Script.

Wer weis was falsch ist?

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 09:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was genau funzt denn nicht ? Findet php den Pfad nicht ? Wird eine Fehlermeldung ausgegeben ?
Meine Glaskugel vermutet dass
PHP-Code:
$handle opendir($root_path_ordner.$get_bilder_xx."haus/pictures/thumbs"); 
$get_bilder_xx kein / am Ende hat und der Pfad daher ungültig ist. Mach mal vor haus ein / oder schreibe den / in $get_bilder_xxx

Gruss

tobi

p.s. falls meine Glaskugel falsch liegt, wären mehr Infos deinerseits angebracht.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 09:42
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach doch erstmal nen echo:

echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."haus/pictures/thumbs";

evtl. sieht man gleich, woran es liegt
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:02
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi jahlives,

die Fehlermeldung ist wie folgt:

Warning: opendir(/haus/pictures/thumbs): failed to open dir: no such file or directory


Hi MoRtAlAn,

die Fehlermeldung ist wie folgt:

parse error: parse error, unexpected T_ECHO, expecting ')'

Das sind die fehlermeldungen

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:04
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

du hast sicherlich nicht den code von mortalan genommen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:06
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch, den hatte ich auch versucht
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Warning: opendir(/haus/pictures/thumbs): failed to open dir: no such file or directory
Also dann ist der Inhalt der Vars bestimmt nicht sauber... Jetzt musst du schauen warum die Vars nicht deinen Erwartungen entsprechen. Wo belegst du diese mit Werten (bitte mal diese Zeile +-5 Zeilen posten) ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich glaube ich habe es gesehen:
Du definierst diese Vars vermutlich in der externen Datei parameter.inc.php und versuchst dann auf diese Vars in einer Fkt zuzugreifen.
Schreib mal
PHP-Code:
$handle opendir($GLOBALS['root_path_ordner'].$GLOBALS['get_bilder_xx']."haus/pictures/thumbs"); 
Funzt es jetzt ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:13
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

eigentlich sollte es ja egal sein weil er ja in der funktion die externe datei reinlädt..
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:14
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier kommt mal das ganze Script.

PHP-Code:
<html>
<head>
<?
require("../../../config.inc.php");
?>


<?php


require("parameter.inc.php");

class 
NavGen {
    
    var 
$nav//Die fertige Navigation in HTML
    
var $countPics//Anzahl der Bilder insgesamt
    
var $pages//berechnete Anzahl der Vorschauseiten
    
var $picsArr//Array mit den Bildnamen
    
var $tablePicArr// Array mit den Bildnamen die gerade angezeigt werden
    
    
function NavGen() {
        require(
"parameter.inc.php");
        
$handle opendir(echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."/haus/pictures/thumbs");
        
        
        while(
$file readdir($handle)){
            if (
$file != "." && $file != "..") {
                
$this->picsArr[] = $file;
            }
        } 
// while

        
$this->countPics count($this->picsArr);
        
$this->pages ceil($this->countPics / ($_rows $_cols));
    }
    
    function 
getPics() {
        return 
$this->picsArr;
    }
    
    function 
CreateNav($page) {
        
        
        
        if (
$page 1) {
            
$navbar .= "<a href=\"index.php?page=".($page 1)."\"><<</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
        } else {
            
$navbar .= "<<&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
        }
        
        for (
$i 1$i <= $this->pages$i++) {
            if (
$i != $page) {
                
$navbar .= "<a href=\"index.php?page=".$i."\">".$i."</a> | ";
            } else {
                
$navbar .= $i." | ";
            }
        }
        
$navbar substr($navbar0, -2);
        
        if (
$page $this->pages) {
            
$navbar .= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"index.php?page=".($page 1)."\">>></a>";
        } else {
            
$navbar .= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;>>";
        }
        if (
$this->pages 1) {
            
$navbar $navbar;
        } else {
            
$navbar "";
        }
        return 
$navbar;
    }
}

// * TabGen erzeugt die erforderliche Tabelle um die Thumbnails anzuzeigen. *//

class TabGen {
    
    var 
$picsarr//Array mit allen Bildnamen
    
var $rows//Anzahl anzuzeigender Bildzeilen (je Seite)
    
var $cols//Anzahl anzuzeigender Bildspalten (je Seite)
    
var $pcount//Bildzähler
    
var $currPage//aktuell anzuzeigende Seite
    
    
function TabGen($picsarr) {
        require(
"parameter.inc.php");
        
$this->pcount 0;
        
$this->picsarr $picsarr;
        
$this->rows $_rows;
        
$this->cols $_cols;
        
//Auffüllen des Bildarrays wenn eine Seite...
        
if (count($this->picsarr) < ($this->rows $this->cols)) {
            
$this->rows ceil(count($this->picsarr) / $this->cols);
            
$emptyCells $this->rows $this->cols count($this->picsarr);
            for (
$i 0$i $emptyCells$i++) {
                
$this->picsarr[] = "&nbsp;";
            }
        
//bei mehr als einer Seite...
        
} elseif(count($this->picsarr) > ($this->rows $this->cols)) {
            if (isset(
$_GET['page'])) {
                
$this->currPage $_GET['page'];
            } else {
                
$this->currPage 1;
            }
            
//Startwert für "aktuelle" Seite in $index schreiben
            
if ($this->currPage != 1) {
                
$index $this->rows $this->cols * ($this->currPage 1);
            } else {
                
$index 0;
            }
            
//ermittle maximale Zeilenanzahl
            
$maxRows ceil(count($this->picsarr) / $this->cols);
            
//ermittle Füllung für die letzte Zeile
            
$noPic = ($maxRows $this->cols) - count($this->picsarr);
            
$j 0;
            for (
$i 0$i $this->rows $this->cols$i++) {
                if (isset(
$this->picsarr[$index])) {
                    
$actArr[] = $this->picsarr[$index];
                } else {
                    if (
$j $noPic) {
                        
$actArr[] = "&nbsp;";
                    }
                    
$j++;
                }
                
$index++;
            }
            
$this->picsarr $actArr;
            
//ermittle Zeilen für letzte Seite
            
$lastSiteRows floor(count($actArr) / $this->cols);
            if (
$lastSiteRows $this->rows) {
                
$this->rows $lastSiteRows;
            }
        }
    }
    
    function 
createTable() {
        
$table "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"3\" align=\"center\">";
        for (
$i 0$i $this->rows$i++) {
            
$table .= "<tr style=\"font-size:0px;\">\n";
            for (
$j 0$j $this->cols$j++) {
                if (
$this->picsarr[$this->pcount] != "&nbsp;") {
                    
$table .= "<td align=\"center\">
                    <A href=\"javascript:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild="
.$this->picsarr[$this->pcount]."','gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                    <img src=\"http://echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."
/haus/pictures/thumbs/".$this->picsarr[$this->pcount]."" border=\"0\"></a>
                    <br>"
.$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n";
                    
$this->pcount++;
                } else {
                    
$table .= "<td>&nbsp;</td>\n";
                    
$this->pcount++;
                }
            }
            
$table .= "</tr>\n";
        }
        
$table .= "</table>";
        return 
$table;
    }
}

$nav = new NavGen();
$tab = new TabGen($nav->getPics());
$table $tab->createTable();

?>
<html>

<head>
<title><?php echo $_title ?></title>
<link href="<? echo $root_path?><? echo $style?>" rel="stylesheet" type="text/css">
<script language="JavaScript" src="<? echo $noright ?>" type="text/JavaScript"></script>
<script language="JavaScript" src="<? echo $no_select ?>" type="text/JavaScript"></script>
</head>

<body>
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabelle">
  <tr> 
    <td><div align="center"> 
        <? include "../../../header.php"?>
      </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td><br><div align="center"><img src="<? echo $root_path?><? echo $headline2?>images/headline.jpg"> 
        <br></div><div align="center"><font size="2"> 
        <?php

if (!isset($_GET['page'])) {
    echo 
$nav->CreateNav(1);
} else {
    echo 
$nav->CreateNav($_GET['page']);
}

?>
        </font> </div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td><div align="center"> <?php echo $table?></div></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td> <div align="center"> 
        <font size="2"> 
          <?php

if (!isset($_GET['page'])) {
    echo 
$nav->CreateNav(1);
} else {
    echo 
$nav->CreateNav($_GET['page']);
}
 
?>
          </font>
        </div><br></td>
  </tr>
  <tr>
    <td> 
      <? include "../../../footer.php" ?>
    </td>
  </tr>
</table>
<p style="navbar"> </p>

</body>
</html>
Mal sehen was ihr meint

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:17
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehlermelding ist dann

Parse error: parse error, unexpected ';'
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:19
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist die Parameter.inc.php

PHP-Code:
<?php

//Für die Vorschauseiten wird eine Tabelle erzeugt in der die Thumbnails
//in einer Übersicht zum Anklicken angezeigt werden. Hier können Sie die
//Werte für die Tabelle ändern.

//Wieviele Bilder in einer Zeile? (default 5)
$_cols 7;

//Wieviele Zeilen mit Vorschaubildern? (default 4)
$_rows 4;

//Das Script erzeugt die Vorschaubilder selbst. Sie können hier die 
//Kantenlänge einstellen in Pixel (default 100).
$_thumb 88;

//Das JPG Format ermöglicht die Einstellung der Kompression von Bildern.
//Hier stellen Sie die Qualitätstufe bzw. die Dateigröße der zu generierenden
//Thumbnails ein.
//mögliche Angaben sind: (default 70)
// --> 0 höchste Kompression(schlechteste Qualität) Stufenlos bis ...
// --> 100 niedrigste Kompression(beste Qualität)
$_quality 100;

?>
Hilft das?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:24
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

erstmal mögen wir horizontales scrollen nicht..
dann
PHP-Code:
$handle opendir(echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."/haus/pictures/thumbs"); 
das is doch totaler blödsinn!
das echo sollte in eine extra zeile aber egal

wo werden denn $root_path_ordner und $get_bilder definiert.
sicherlich in der config.inc.php oder so..

daher nutze jahlives lösung:
PHP-Code:
$handle opendir($GLOBALS['root_path_ordner'].$GLOBALS['get_bilder_xx']."haus/pictures/thumbs"); 
MfG
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:34
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das mit dem horizontalen scrollen war nicht beabsichtigt.

Habe bei der eingabe ein ";" zuviel gehabt.

Nun gehts.

Vielen Dank euch zwei, ist super nett von euch gewesen.

Mache ich das dann hier genauso?

PHP-Code:
function createTable() {
        
$table "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"3\" align=\"center\">";
        for (
$i 0$i $this->rows$i++) {
            
$table .= "<tr style=\"font-size:0px;\">\n";
            for (
$j 0$j $this->cols$j++) {
                if (
$this->picsarr[$this->pcount] != "&nbsp;") {
                    
$table .= "<td align=\"center\">
                    <A href=\"java script:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild="
.$this->picsarr[$this->pcount]."','gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                    <img src=\"http://echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."
/haus/pictures/thumbs/".$this->picsarr[$this->pcount]."" border=\"0\"></a>
                    <br>"
.$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n";
                    
$this->pcount++;
                } else {
                    
$table .= "<td>&nbsp;</td>\n";
                    
$this->pcount++;
                }
            }
            
$table .= "</tr>\n"
Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 10:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Mache ich das dann hier genauso?
Was genau meinst du ?
Zitat:
Also das mit dem horizontalen scrollen war nicht beabsichtigt.
Aber immernoch vorhanden im letzten Post. Knall in diesem Fall einfach ein paar Mal enter rein...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:26 Uhr.