php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:19
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question thumbnails oder bilder jedes mal berechnen?

hallo!

man soll 1 bild hochladen könne, das dann aber in 5(!) versch. größen gebraucht wird:

- original
- original + logo
- thumbnail (100x*)
- vorschau (350x*)
- icon (20x20)

soll ich jetzt für jede größe ein neues bild anlegen und dies dann in der db speichern, oder würdet ihr nur aus dem original die anderen bilder berechnen?

gruß
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:34
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Kommt drauf an was dir lieber ist. Entweder lastest du deine Festplatte mehr aus indem du alle Formate speicherst, aber schonst deine CPU / Ram. Oder aber du schonst deine Festplatte (wenn du z.B. nur 100MB hast) und berechnest jedesmal alle Bilder. Den CPU wirds allerdings, gerade bei größeren Anwendungen wo das ggf. viele Tausend mal am Tag gemacht wird nicht sehr freuen, auch wenn ein CPU keine Gefühle hat.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:43
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hehe schön gesagt

Naja die HDD ist groß genug, aber ich dachte es ist vielleicht unsauber, da ich die Bilder nicht mal in der Größe ändern kann
Müsste alle neu generieren lassen und bei >5 000 Bildern ist das so ne Sache

Hmm kann mich noch nicht entscheiden..
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:29
chaosgod
 Newbie
Links : Onlinestatus : chaosgod ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 13
chaosgod ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ich würde vorschlagen die bilder auf platte zu speichern ... is einfachmal schneller

und wennu 5k bilder generieren willst ..... lade sie dir runter machs auf deinem pc und lade se wieda hoch .... dein provider wirds dir danken ^^
__________________
www.arati.de
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:55
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Joa wenns wirklich soviele sind würd ich sie auch aufer HDD speichern. Unsauber ist es alle male, sowas nennt man "Daten-Redundanz" aber man darf halt nicht immer auf diese Schlauköpfe mit ihren Normen und Koventionen hören. Ich will bei Gott nicht sagen das das alles nur schlecht ist, ganz im gegenteil, die meisten Sachen wie Normalisierung sind (bis zu ner bestimmten Ebene) sogar sehr sehr hilfreich, aber alles ist wirklich nicht ernsthaft zu realisieren.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 20:28
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Denküberlegung 1: sollen die Bilder in die Datenbank oder als files gespeichert werden?

Speicherplatz spielt keine Rolle weil die kleinen Bilder - eben klein sind.

Denküberlegung 2: könnte man die 'alten' 5000 Bilder nicht bei der ersten Verwendung berechnen und speichern? Dann dauert es beim ersten der die Seite abruft etwas länger.

und dasselbe Verfahren wenn zb logo ändert oder thumbnail Grösse usw.

Denküberlegung 3: wieviele thumbnails gehen beim Frager auf eine Seite?

Geändert von sternm (29-09-2006 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:18 Uhr.