php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:23
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bild verkleinern *gähn*

Hallo!

Ich weiss, dass das Thumbnailerstellen usw schon wirklich oft besprochen wurde hier. Hab die Suchfunktion benutzt - keine Sorge

Kann bisher nur Breite oder Höhe festlegen und den anderen Teil dann darauf anpassen.

War bisher auch ok so, aber jetzt brauche ich eine feste Größe: 20x20px.

Wie kann ich das anstellen? Hab das versucht, aber bei mir gabs immer diese schwarzen Ränder.

Komm leider echt nicht weiter

Danke
carapau
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Quelltext?

Beispielbilder?

__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:44
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, hast ja recht. hab den kram leider wieder gelöscht und auf 'n script gehoft

Kann das aber noch mal schnell zusammenbasteln. Poste ich dann gleich.
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:48
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hatte doch noch was da..

hier wird nur die höhe bestimmt (100px):

PHP-Code:
             $id// wird aus db geholt
             
$originalName "orig_".$id.".".$endung2;
             
$thumbName    "thumb_".$id.".".$endung2;
             
$originalBild $dir."/".$bild;

             
# Bildgroeße
             
$filesize filesize($originalBild);
             
$filesize $filesize 1024;
             
$filesize round($filesize2);

             
$file       getimagesize($originalBild);
             
$breite     $file[0];
             
$hoehe      $file[1];

             
$neueHoehe  100;
             
$neueBreite intval($breite $neueHoehe $hoehe);
             
             if(
$file[2] == 1)
             {
                
# GIF
                
$altesBild ImageCreateFromGIF($originalBild);
                
$neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe);
                
imagecopyresampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                
ImageGIF($neuesBild$dir."/".$thumbName);
             }

             if(
$file[2] == 2)
             {
                
# JPG
                
$altesBild ImageCreateFromJPEG($originalBild);
                
$neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe);
                
imagecopyresampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                
ImageJPEG($neuesBild$dir."/".$thumbName);
             }

             if(
$file[2] == 3)
             {
                
# PNG
                
$altesBild ImageCreateFromPNG($originalBild);
                
$neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe);
                
imagecopyresampled($neuesBild$altesBild0000$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
                
ImagePNG($neuesBild$dir."/".$thumbName);
             } 
möchte die breite aber auch noch festlegen
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, das hat ja noch nichts mit dem neuen code/problem zu tun, oder? Mal selbst drüber nachgedacht? Dann müsstest du mindestens die ansätze liefern können.

Das fällt mir z.B. spontan ein:

- Höhe/Breite vom original nehmen.
- kleinere Größe nehmen wir uns (=$size)

- dann ein Ausschnitt aus dem original mit der größe $size x $size wählen.
- (Position musst du selbst entscheiden. obere linke ecke wäre am einfachsten.)

- Das resultierende Bild verkleinern (auf 20 x 20 Pixel)

Fertig!

Alle benötigten Funktionen Findest du im manual unter den image-Funktionen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:16
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hach her je

da sagst du mir leider nix neues.

aber irgendwie schneidet er das nicht raus sondern zeigt die 20x20px an und den rest schwarz?!

hab mir schon viele gedanken gemacht
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Junge junge. Rumlabern kann ich auch.

Ich hab dich doch gerade erst auf die fehlenden Ansätze Hingewiesen. WO ist dein Code??

Poste deinen Code aufgeteilt in drei Teile:

Zitat:
- Höhe/Breite vom original nehmen.
- kleinere Größe nehmen wir uns (=$size)
Zitat:
- dann ein Ausschnitt aus dem original mit der größe $size x $size wählen.
- (Position musst du selbst entscheiden. obere linke ecke wäre am einfachsten.)
Zitat:
- Das resultierende Bild verkleinern (auf 20 x 20 Pixel)
Dabei solltest du übrigends schon selbst auf den Fehler stoßen, wenn du all unsere Regeln befolgst und Testausgaben machst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 15:59
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sooo, hier mal das Script, so wie du 's haben wolltest

PHP-Code:
$dir "bilder/";
$originalBild $dir."orig_bild".$zahl.".".$endung;
$thumbName "thumb_bild_".$zahl.".".$endung;

# alte Maße holen
$file       getimagesize($originalBild);
$breite     $file[0];
$hoehe      $file[1];

# neue Maße
if($breite $hoehe) {
    
$neueHoehe  33;
    
$neueBreite intval($breite $neueHoehe $hoehe);
}
else if (
$hoehe $breite) {
    
$neueBreite 43;
    
$neueHoehe intval($hoehe $neueBreite $breite);
}

# Ausschnitte (x, y)
$dst_x 43;
$dst_y 33;

# neues Bild erstellen
if($file[2] == 1)
{
    
# GIF
    
$altesBild ImageCreateFromGIF($originalBild);
    
$neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe);
    
imagecopyresampled($neuesBild$altesBild$dst_x$dst_y00$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
    
ImageGIF($neuesBild$dir."/".$thumbName);
}

if(
$file[2] == 2)
{
    
# JPG
    
$altesBild ImageCreateFromJPEG($originalBild);
    
$neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe);
    
imagecopyresampled($neuesBild$altesBild$dst_x$dst_y00$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
    
ImageJPEG($neuesBild$dir."/".$thumbName);
}

if(
$file[2] == 3)
{
    
# PNG
    
$altesBild ImageCreateFromPNG($originalBild);
    
$neuesBild imagecreatetruecolor($neueBreite$neueHoehe);
    
imagecopyresampled($neuesBild$altesBild$dst_x$dst_y00$neueBreite$neueHoehe$breite$hoehe);
    
ImagePNG($neuesBild$dir."/".$thumbName);

Am Ende soll ein Bild (43x33) rauskommen. Danke
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

Geändert von carapau (30-09-2006 um 16:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 16:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was will ich damit? Du wolltest das Script haben! Außerdem hatte ich ein bestimmtes Format (3-Teile) gefordert. Ich sehe nichts davon.

Also. Meinste, dass wir dir das mal eben programmieren? So für lau? Das ist nicht der Sinn dieses Forums!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 16:51
carapau
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : carapau ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bielefeld
Beiträge: 347
carapau ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe auf Hilfe - mehr nicht.

Programmieren für lau erwarte ich nicht. Es geht nur um die x/y Sachen denke ich. Wenn mir da jemand 'nen Tipp geben könnte, wäre nett.

Guck dir mal das Bild im Anhang an.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 400_3866373039623565.jpg (44,9 KB, 88x aufgerufen)
__________________
Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 17:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mal ehrlich. Du weißt was du tun musst, aber du versuchst es nicht. Was erwartest du noch von diesem Thread, wenn du nicht auf die gegebene Hilfe eingehst?

Ich habe dir extra eine "Step-By-Step" Anleitung gegeben und diese in 3 Teile unterteil, damit es dir leichter fällt. Und was kommt von dir? Nichts.

Von unserer Seite wird unter diesen Umständen auch nichts mehr kommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34 Uhr.