php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:52
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard eval(preg_replace)

Hallo, mal ne frage

PHP-Code:
                                    if(eval("return preg_replace('/\$([^\s]+)/se','$values[$r][\'$1\']','(($status_id == 3) ? false : true)');")):
                                        echo 
"JO";
                                    endif; 

geht so was nicht ein preg_replace in einer eval fkt? wenn ich beide funktionen getrennt mache fkt das. wäre doch toll wenn das in einem ginge - geht das irgendwie?

gruß

fra*
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
geht so was nicht ein preg_replace in einer eval fkt?
warum sollte es nicht gehen?? Was sagt die fehlermeldung? Doch sicher nicht "Forbidden function in eval on line..."
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:12
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ka obs daran liegt aber:

'$values[$r]['$1']'

ist schon mal sicherlich falsch..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:42
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

der hat die backslashes verschluckt

PHP-Code:
eval("return preg_replace('/\$([^\s]+)/se','$values[$r][\"$1\"]','(($status_id == 3) ? false : true)');"
hab jetzt mal doouble quotes gesetzt obwohl ich nur einfache quotes benutze ... es gibt auch keine fehlermeldung worauf ich schliesse das in dem part '$values[$r][\"$1\"]' was nicht stimmt - aber was
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt gar keine Fehlermeldung?

der Code wird also ausgeführt?

Was erwartest du denn von dem Code?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:54
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

ich überleg grad den sinn.. nen preg_replace auf nen boolschen wert???
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 15:02
frank7l7
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frank7l7 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 810
frank7l7 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na ja der preg_replace ersetzt ja nur den wert aus einem anderen array um die kondition mit eval dann auszuwerten wobie die kondition auch immer anders aussieht

komisch ist aber folgendes: ich hab das nochmal schlancker gemacht

PHP-Code:

$val
['id'] = 3;
if(eval(
"return preg_replace('/\$([^\s]+)/se','$val[\"$1\"]','(($id == 3) ? false : true)');")):
    echo 
"JO";
endif; 
da krieg ich jetzt ein
Zitat:
Parse error: syntax error, unexpected T_BAD_CHARACTER, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in
höchst merkwürdig - wie gesagt beides getrennt fkt
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 17:58
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wenn ich das richtig verstehe, soll preg_replace "((3 == 3) ? false : true)" ausspucken? Dann ist da ein kleiner
Fehler im Suchmuster: [^\s] statt [^s]
Der parse error entsteht durch das wilde Durcheinanderwürfeln von " und '. Bzw. durch falsches escapen.
So sollte es gehen:
PHP-Code:
$val['id'] = 3;
if(eval(
'return preg_replace(\'/\$([^\s]+)/se\',\'$val["$1"]\',\'(($id == 3) ? false : true)\');')):
    echo 
"JO";
endif; 
Du hast ja nicht erklärt, was Du genau vorhast, aber mich beschleicht das dumpfe Gefühl, dass
Du das wesentlich eleganter lösen könntest.
LG
EDIT:
Du musst noch innerhalb von preg_replace(...) alle einfachen Anführungszeichen escapen (werden
leider nicht angezeigt, daher wohl auch das [^s]).


Geändert von kuddeldaddeldu (29-09-2006 um 18:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:50 Uhr.