Probleme bei Gallery

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme bei Gallery

    Guten Abend,

    bin momentan dabei meine Webseite umzustellen und mir Galleries ein wenig einfacher erstellen zu können(bisher manual). Deshalb versuche ich momentan Galleries mit Hilfe des Auslesens von Verzeichnissen zu erstellen. Nach einiger Lektüre in diesem und anderen Foren habe ich mir etwas zusammengebastelt, erhalte allerdings nur eine weisse Seite beim Aufrufen.


    Die Bilder befinden sich im Verzeichnis:

    www.homepage.de/galleries/img_large(bzw. img_small für thumbs)/cadiz/cadiz_1.jpg

    Die php-Datei ist im Verzeichnis:

    www.homepage.de/galleries/cadiz.php


    Nun zu meinem Code:

    PHP-Code:
    <?php

    $name 
    "cadiz";            //Name des Ordners
    $max_pic "4";               //Maximale Bilder pro Reihe
    $dir_large "../img_large/$name";      //directory large images
    $dir_small "../img_small/$name";      //directory small images
    $dp opendir ($dir_small);


    while (
    $file readdir ($dp) )
    {
     if (
    $file != "."&& $file != ".." && preg_match ("/jpg/i"$file)
     {
     
    $pics[] = $file;
     }
    }
    closedir ($dp); 

    $anzahl count ($pics);      //Anzahl der Bilder ermitteln

    print("<table>");             // Tabelle &ouml;ffnen
    print("\n<tr>\n");            //erste Reihe &ouml;ffnen

    // hier kommt die for-Schleife
    $row 0;
    for (
    $i 0$i $anzahl$i++)
      {
      
    // Tabellenzeilen steuern
      
    $row++;
      print 
      (
    "
        <td>
        <a href="
    $dir_large/$pics[$i]" target='_blank'>
        <img src="
    $dir_small/$pics[$i]" />
        </a>
        </td>
       "
    );
      
      
    // Zeilenende und Ruecksetzen des Zeilenzaehlers
      
      
    if($reihe==$max_pic)
      {
        print(
    "\n</tr>\n<tr>\n");
        
    $reihe=0;
      } 
    // Ende for

    print("\n</tr>\n");
    print(
    "</table>");

    ?>
    Hat irgendjemand Ideen was daran falsch ist? Bin leider (noch) nicht so firm was Verzeichnisse angeht, deswegen vermute ich den Fehler dort.


    Greetz
    Steffl
    Zuletzt geändert von stefflebauer; 29.09.2006, 20:01.

  • #2
    überprüf mal bitte ob deine pfadangabe zu den bildern wirklich richtig ist. du gehst ein verzeichnis zurück?

    ansonsten lass dir mal durch

    print_r($pics)

    ausgeben, ob da auch überhaupt dateinamen drin. was sagt der html code? sind da <img> tags drinne ohne verweis auf das bild?

    das hier hilft dir auch bei der fehlersuche. du kannst sehen ob das verzeichnis existiert

    http://de2.php.net/is_dir
    Zuletzt geändert von hall; 29.09.2006, 20:19.
    mfg

    Kommentar

    Lädt...
    X