php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 19:59
stefflebauer
 Newbie
Links : Onlinestatus : stefflebauer ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 1
stefflebauer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme bei Gallery

Guten Abend,

bin momentan dabei meine Webseite umzustellen und mir Galleries ein wenig einfacher erstellen zu können(bisher manual). Deshalb versuche ich momentan Galleries mit Hilfe des Auslesens von Verzeichnissen zu erstellen. Nach einiger Lektüre in diesem und anderen Foren habe ich mir etwas zusammengebastelt, erhalte allerdings nur eine weisse Seite beim Aufrufen.


Die Bilder befinden sich im Verzeichnis:

www.homepage.de/galleries/img_large(bzw. img_small für thumbs)/cadiz/cadiz_1.jpg

Die php-Datei ist im Verzeichnis:

www.homepage.de/galleries/cadiz.php


Nun zu meinem Code:

PHP-Code:
<?php

$name 
"cadiz";            //Name des Ordners
$max_pic "4";               //Maximale Bilder pro Reihe
$dir_large "../img_large/$name";      //directory large images
$dir_small "../img_small/$name";      //directory small images
$dp opendir ($dir_small);


while (
$file readdir ($dp) )
{
 if (
$file != "."&& $file != ".." && preg_match ("/jpg/i"$file)
 {
 
$pics[] = $file;
 }
}
closedir ($dp); 

$anzahl count ($pics);      //Anzahl der Bilder ermitteln

print("<table>");             // Tabelle &ouml;ffnen
print("\n<tr>\n");            //erste Reihe &ouml;ffnen

// hier kommt die for-Schleife
$row 0;
for (
$i 0$i $anzahl$i++)
  {
  
// Tabellenzeilen steuern
  
$row++;
  print 
  (
"
    <td>
    <a href="
$dir_large/$pics[$i]" target='_blank'>
    <img src="
$dir_small/$pics[$i]" />
    </a>
    </td>
   "
);
  
  
// Zeilenende und Ruecksetzen des Zeilenzaehlers
  
  
if($reihe==$max_pic)
  {
    print(
"\n</tr>\n<tr>\n");
    
$reihe=0;
  } 
// Ende for

print("\n</tr>\n");
print(
"</table>");

?>
Hat irgendjemand Ideen was daran falsch ist? Bin leider (noch) nicht so firm was Verzeichnisse angeht, deswegen vermute ich den Fehler dort.


Greetz
Steffl

Geändert von stefflebauer (29-09-2006 um 20:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 20:16
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

überprüf mal bitte ob deine pfadangabe zu den bildern wirklich richtig ist. du gehst ein verzeichnis zurück?

ansonsten lass dir mal durch

print_r($pics)

ausgeben, ob da auch überhaupt dateinamen drin. was sagt der html code? sind da <img> tags drinne ohne verweis auf das bild?

das hier hilft dir auch bei der fehlersuche. du kannst sehen ob das verzeichnis existiert

http://de2.php.net/is_dir
__________________
mfg

Geändert von hall (29-09-2006 um 20:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:27 Uhr.