php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 17:45
piet67
 Newbie
Links : Onlinestatus : piet67 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 8
piet67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehlermeldung im IE 7.0 bei RSS-Ausgabe

Hallo,

ich bin leider ein Anfänger in Sachen php. Erhalte in unserem Newssystem bei der RSS-Ausgabe folgende Fehlermeldung:

Warning: file(templates/news.html): failed to open stream: No such file or directory in /www/htdocs/v123423/hc_news/admin/funktionen.php on line 117

Warning: implode(): Bad arguments. in /www/htdocs/v123423/hc_news/admin/funktionen.php on line 117

Hier der Auszug aus der dazugehörigen php-Datei (Zeile 117)

return str_replace("\"","\\\"",implode("",file($template)));

Fehlen hier im Code in irgend einer Form abschließende Zeichen, die diese Fehlermeldung auslösen?

Wäre für eine Hilfestellung sehr dankbar!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 17:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dein Englisch reicht aber hoffentlich dafür die folgende Fehlermeldung
Zitat:
No such file or directory
zu verstehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 20:49
piet67
 Newbie
Links : Onlinestatus : piet67 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 8
piet67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Oh oh!

Hallo,

der Ordner samt Datei ist aber vorhanden. Es sind auch keine Schreibfehler drin. Muss ich eine spezielle Pfadangabe in der Zeile 117 einfügen um die Fehlermeldung zu beheben?

Sorry, bin halt mal absoluter Anfänger in Sachen php!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 20:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP Lügt nicht!

Existiert der Ordner templates IM Ordner admin??
Die Datei existiert auch darin?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 20:58
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Oh oh!

Zitat:
Original geschrieben von piet67
Muss ich eine spezielle Pfadangabe in der Zeile 117 einfügen um die Fehlermeldung zu beheben?
das ganze läut genauso wie verweise in html. mach dir den unterschied zwischen absolut und relativ klar.

das könnte dir weiterhelfen, ist eine absolute pfadangabe:
PHP-Code:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/templates/news.html'
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 08:48
piet67
 Newbie
Links : Onlinestatus : piet67 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 8
piet67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hm!

Guten Morgen,

erst einmal recht herzlichen Dank für die schnelle Hilfe!

@TobiaZ Der Ordner samt Datei ist nicht im Ordner "admin" vorhanden, sondern eine Stufe darunter. Die Ordnerstruktur ist folgendermaßen aufgebaut. [root], [hc_news] Ordner der Scripts!
.........................[admin]funktionen.php.....................................
.........................[templates]news.html......................................

Habe schon mal versucht den Ordner "templates" mit der Datei news.html im Adminordner zu erstellen, dann erhalte ich jedoch die gleiche Fehlermeldung.

Falls ich jetzt richtig überlegt habe, dann müsste ich doch den Link anstatt der Variablen $template einfügen oder?

function gettemplate($template)
{
return str_replace("\"","\\\"",implode("",file($template)));
}

Mir stellt sich jedoch die Frage, es müsste doch auch in irgend einer Form die Ausgabe von "file" definiert worden sein. Ansonsten würde doch wohl nicht auf der Ausgabeseite: Warning: file(templates/news.html): failed to open stream: erscheinen.

Geändert von piet67 (01-10-2006 um 12:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 15:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
@TobiaZ Der Ordner samt Datei ist nicht im Ordner "admin" vorhanden, sondern eine Stufe darunter.
Wie kannst du dann behaupten, dass der Pfad korrekt wäre? - Ohne rot zu werden?

Korrigiere den Pfad, wie man absolute Pfadangaben macht, hat man dir bereits gesagt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 20:18
piet67
 Newbie
Links : Onlinestatus : piet67 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 8
piet67 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face Schäm!

Ich schäm mich jetzt ganz doll!

Es bleibt für mich jedoch noch eine Frage offen, wo genau im Quelltext muss ich die Pfadangabe von 3DMax einfügen? Ich habe es hier versucht: return str_replace("\"","\\\"",implode("",file($_SERVER.....)));
funktionierte aber leider nicht. Wo genau müsste ich diese Angabe einfügen?

Habe einfach einmal nach file('http://www.xxx.de/hc_news/templates/news.html ')))); eingefügt, daraufhin wurde mir der rssfeed zwar angezeigt, jedoch zerschoss es mir dann teilweise das Layout des Newsscripts.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 21:15
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Schäm!

Zitat:
Original geschrieben von piet67
Es bleibt für mich jedoch noch eine Frage offen, wo genau im Quelltext muss ich die Pfadangabe von 3DMax einfügen? Ich habe es hier versucht: return str_replace("\"","\\\"",implode("",file($_SERVER.....)));
funktionierte aber leider nicht. Wo genau müsste ich diese Angabe einfügen?
"funktionierte aber leider nicht" ist keine fehlermeldung/-beschreibung.

am sinnigsten wäre es, das zentral in deiner funktion zu erledigen:
PHP-Code:
implode(''file($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'.$template)) 

ps: urls in file-funktionen solltest du nicht verwenden - läuft auch nicht auf jedem server.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:43 Uhr.