Dynamische Tabelle auf Textbasis

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dynamische Tabelle auf Textbasis

    Hallo,
    ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte eine dynamische Tabelle erschaffen, die sich auf der Basis von Textdateien selbst erstellt.
    Es gibt beliebig viele Textdateien, wobei: Es gibt immer genau 1 Datei, die die Namen der anderen Dateien verwaltet.

    Name der Verwaltung: liste.txt

    Ich habe mal folgendes implementiert und bekomme einige Fehler die durch den unten stehenden Link zu sehen sind:

    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    <table>

    <?php

    $eItems 
    count(file("txt/items.txt"));

    for (
    $zeilen 0$zeilen $eItems$zeilen++)
    {

    echo 
    "<tr>";



    $eListe count(file("txt/liste.txt"));

    $spalten 0;
    while (
    $spalten $eListe)
    {
    echo 
    "<td>";
    $array_liste file("txt/liste.txt");
    $wert file("txt/".$array_liste[$spalten]);
    //$wert = file ("txt/items.txt");


    //echo "$array_liste[$spalten]";
    echo $wert[$zeilen];
    echo 
    "</td>";
    $spalten++;
    }

    echo 
    "</tr>";
    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>

    Das Problem scheint darin zu liegen, dass ich nicht den Namen einer Datei benutzen kann, den ich aus einer Datei (die ich auch zu einem Array gemacht habe) auslese.

    http://www.my.websp4ce.de.vu/test/new/ausgabe.php


    Danke für jede Hilfe!

  • #2
    hast du versucht der pfad mit slash zu schreiben
    file("./txt/items.txt");
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      file("txt/items.txt")
      diese Pfadangabe scheint nicht richtig zu sein.
      Sofern txt ein Ordner ist, der innerhalb des Ordners ist in der sich die Datei ausgabe.php befindet, muss der Pfad file("./txt/items.txt") lauten. Jedoch gibts diesen Ordner bei dir nicht.

      EDIT:
      ...elendes langsames isdn...
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Benny-one

        EDIT:
        ...elendes langsames isdn...
        komm von Fulda nach Deutschland zurück.
        Hier bekommst du gute DSL Angebote
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          die dateien sind alle einwandfrei vorhanden, zum Beispiel
          http://www.my.websp4ce.de.vu/test/new/txt/woofius.txt
          und http://www.my.websp4ce.de.vu/test/new/txt/liste.txt

          hingegen sind die Zeilen separatoren CR LF anstatt nur LF. ausser es täuscht mich gewaltig. dann ist noch zu beachten, dass "Each element of the array corresponds to a line in the file, with the newline still attached. "

          irgendwo in diesen unsichtbaren zusätzlichen Zeichen ist der wurm. Es hat auch auf der Testseite in den Fehlermeldungen ein Leerzeichen in der (datei.txt )

          *************

          dann ist im ganzen noch ein llogik oder designfehler drin, und zwar wird die Anzahl zeilen in liste.txt auch verwendet für die Anzahl zeilen in den einzelfiles. variable $zeile glaub-ich.


          *****************
          die ornderangabe txt/ stimmt entgegen meinen vorrednern. Für txt/liste.txt sehen wir es nämlich aus der testausgabe und die anderen drei Dateien sind im gleichen Ordner.Die Birnen gehen (s.u.)

          ********************
          die Birnen gehen in de testausgabe txt/pears.txt. es ist die letzte Zeile im Steuerfile liste.txt und hört dort einfach auf, ohne CRLF. Deswegen gehen die Birnen auch perfektestens.
          Zuletzt geändert von sternm; 30.09.2006, 23:26.

          Kommentar


          • #6
            <<die ornderangabe txt/ stimmt entgegen meinen vorrednern. Für txt/liste.txt sehen wir es nämlich aus der testausgabe und die anderen drei Dateien sind im gleichen Ordner.>>

            bist du sicher?
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar


            • #7
              und wie, die birnen gehen nämlich. siehe mein obiges dreimal editiertes post.

              Еще как, extra für Dich.

              Kommentar


              • #8
                benutz mal trim() für $array_liste[$spalten]

                Kommentar


                • #9
                  hier folgt der hex dump von liste.txt (root access was required and obtained)

                  69 74 65 6d 73 2e 74 78 74 0d 0a 77 6f 6f 66 69 75 73 2e 74 78 74 0d 0a 70 65 61 72 73 2e 74 78 74

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von sternm
                    die ornderangabe txt/ stimmt entgegen meinen vorrednern.
                    ja echt mal @ slava & bennj-one, wo ist der unterschied zwischen 'txt/' und './txt/'?
                    './' ist das aktuelle verzeichnus und somit eigentlich nützlich wie ein kropf.

                    Kommentar


                    • #11
                      sternm:
                      das mit dem Logikfehler stimmt

                      TobiaZ:
                      weiß nicht, wie ich das trim einbauen soll, ohne dass gleich die ganze Datei ohne lehrzeichen wiedergegeben wird :/

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von 3DMax
                        './' ist das aktuelle verzeichnis und somit eigentlich nützlich wie ein kropf.
                        ./ schaltet die Suchpfade aus, soweit man die manuals verstehen kann, zB bei include&Co.

                        Aber bei file() heisst es: You can use the optional use_include_path parameter and set it to "1", if you want to search for the file in the include_path, too.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Flo2003
                          weiß nicht, wie ich das trim einbauen soll, ohne dass gleich die ganze Datei ohne lehrzeichen wiedergegeben wird :/
                          nicht richtig:
                          $wert = file("txt/".$array_liste[$spalten]);

                          richtig:
                          $wert = file("txt/" . rtrim($array_liste[$spalten]) );

                          das rtrim() ist sogar unter file() angegeben.

                          Kommentar


                          • #14
                            Muss ich vllt. anstatt mit $array_liste[$spalten] mit array befehlen arbeiten, die mir das letzte, nächste und erste Element liefern?!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von sternm
                              und wie, die birnen gehen nämlich. siehe mein obiges dreimal editiertes post.

                              Еще как, extra für Dich.
                              natürlich sind die Daten vorhanden, nur müssen sie bei linux anderes angesprochen werden.
                              aus diesem grund kommt auch file(txt/items.txt ): failed to open stream: No such file or directory
                              und der ganze script ist eigentlich ein schrot!
                              wie kommt man nur auf die idee, die gleiche datei 2 mal öfnen 1 mal um die zeilen zu zählen und ein mal zum auslesen?
                              Zuletzt geändert von Slava; 30.09.2006, 23:59.
                              Slava
                              bituniverse.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X