php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 18:51
Scr1pt3r
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scr1pt3r ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 13
Scr1pt3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datei und Datensatz löschen

Hab folgendes Problem.
Ich möchte einen Datensatz löschen mit dem dazugehörigen Screenshot. Folgendes habe ich mir da schon überlegt:


PHP-Code:
if($cat == "delfileok")
{
$id $_GET[id];
$erg mysql_query("SELECT * FROM ib_files WHERE id = '$id'");
$screenshot $dsatz[screenshot];

unlink("$screenshot");

if(
mysql_query("DELETE FROM ib_files WHERE id = '$id'")) error("0""Movie was deleted");
else 
error("1""Movie could not deleled!");


Noch ein paar Erläuterungen:
1. Datensatz wird geöffnet und der Pfad für den dazugehörigen Screenshot wird geladen.
2. Der Pfad zum Screenshot wird in unlink geladen und gelöscht.
3. Nun wird der Datensatz gelöscht.


So ist es gewollt. Leider wird immer nur der Datensatz gelöscht, die vorherigen Prozesse werden garnicht ausgeführt. Wie muss ich die IF Abfrage umschreiben, so das alles nach der gewollten reihen folge abläuft?

Vieln dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 19:55
Scr1pt3r
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Scr1pt3r ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 13
Scr1pt3r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs gelöst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-10-2006, 19:59
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann poste doch vielleicht auch noch wie.


Aber als kleiner Tip am Rande:

1.) Wieso: unlink("$screenshot"); und nicht unlink($screenshot); ? Letzteres wäre viel sauberer

2.) Weißt du wo der Unterschied zwischen $_GET[id]; und $_GET['id']; liegt?

3.) Schau mal was du dort an die SQL-Query übergibst und informiere dich mal über SQL-Injections - das was du dort machst, ist eine potentielle Sicherheitslücke

4.) error("1", "Movie could not deleled!"); <- ich vermute, du möchtest true / false übergeben mit "1" und "0", oder? Am besten schreibst du dann auch true bzw. false rein, alternativ kannst du 0 und 1 benutzen (ohne die ""), dann sind das Integer. So wie es im Moment ist, sind das Strings - und das ist eher unsauber (Zahlen sind keine Strings!)


Alles nur gut gemeint
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:11 Uhr.