php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 00:05
Tobis84
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tobis84 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
Tobis84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Berechtigung

Hallo zusammen,

ich bin noch ganz neu im Bereich PHP und versuche grade eine Funktion für Userberechtigung zu schreiben.

So sieht es momentan aus:

PHP-Code:
function check($id)
{
    
$user mysql_num_rows(mysql_query("select * from user where id = '$id'"));
    if (
$user 0)
    {
        return 
true;
    }else
    {
        return 
false;
    }

So, nun versuche ich die Funktion so abzufragen:

PHP-Code:
$ok check($id);
if(
$ok true)
{
  
//Alles ok
}
else
{
  
//Nicht berechtigt


Diese Funktion klappt allerdings nicht.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen, oder andere Lösungswege nennen.

Vielen dank für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 00:23
kyo
 Newbie
Links : Onlinestatus : kyo ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 42
kyo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei if 2 ='s

sonst isses ne zuweisung.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 00:27
Tobis84
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tobis84 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
Tobis84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hatte ich auch so, habs nur falsch abgetippt

Ist es denn sonst richtig so?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 00:29
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-- blödsinnigen beitrag zurückgezogen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 01:00
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst direkt mit if (check(blabla)) testen, du brauchst nicht erst zuweisen.


kann es sein, dass deine mysql_query fehlschlägt? was sagt mysql_error()?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 12:14
Tobis84
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tobis84 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
Tobis84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der query gibt keinen Fehler aus, aber wenn ich das ganze über eine Funktion löse kommt ein Fehler.

Ohne Funktion funktioniert das alles.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 12:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jetzt versuch mir nicht zu erzählen, dass du ne error-abfrage drin hast. WO ist die denn? Regel gelesen? Befolgt? Nein. Davon sehe ich zumindest nichts.

EDIT:
Zitat:
aber wenn ich das ganze über eine Funktion löse kommt ein Fehler.
Und welcher? Sollen wir raten??

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 14:01
Tobis84
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tobis84 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 7
Tobis84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn der Query keinen Fehler auusgibt, wie soll ich einen Posten??

Vergiss es einfach, ich hab mir selbst geholfen und werde demnächst in ein anderes Forum gehen, wo die Leute netter sind!

Auch du hast sicherlich mal klein angefangen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 15:34
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Was er damit meint ist, das dein Query keinen Fehler ausgeben kann wenn du nicht danach fragst.

error_reporting(E_ALL);

und

mysql_query(SQL) or die(mysql_error());


und du hättest dir nicht mit (bin ich mir fast sicher) einer Insellösung helfen müssen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:55 Uhr.