php-script (sortierung); brauche dringend hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php-script (sortierung); brauche dringend hilfe

    ich bin zwar schon weiter gekommen, doch es funktioniert nicht ganz...ich bin nämlich nur lehrling und muss unbedingt dieses script bis montag haben. ich muss ein sortierungs-script schreiben (up/down) und ich will das es nach id's sortiert wird. ich hoffe ihr versteht was ich meine! ja wenn ich entweder auf das up oder down-bild drücke kommt gar nichts mehr...also leerer bildschirm!

    changepos-datei: der Fehler muss in dieser datei sein
    Code:
    <?php
        // einlesen der Einstellungen
        include "config.php";
    {
    $sql = ("SELECT id, title, prio FROM menu ORDER BY prio desc");
    $query = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
    }
    {
    $prio_1 = $pos;
    $prio_2 = $query["prio"];
    
    $eqivalent = $prio_1 + $prio_2;
    
    $sql = ("UPDATE menu SET prio = (". $eqivalent ." - prio) WHERE prio in (". $prio_1 .", ". $prio_2 .")");
    $query = mysql_query($sql);
    //while($row = mysql_fetch_array($query));
    }
    
    //function shuffle($direction)}
    {
    if ($direction == "up") $sql = ("SELECT id FROM menu WHERE id ORDER BY prio DESC limit 1");
    else $sql = ("SELECT id FROM menu WHERE id ORDER BY prio ASC limit 1");
    
    $sql = ("UPDATE menu SET id = (". $eqivalent ." - id) WHERE id in (". $prio_1 .", ". $prio_2 .")");
    $query = mysql_query($sql);
        }
    {
    $n = $_GET['prio_1'];
    $up = $_GET['prio_1']-1;
    $down = $_GET['prio_1']+1;
    $sql =   "UPDATE prio SET n = if (n=".$n.",".$down.",".$up.") WHERE  n = '".$up."' || n = '".$down."'";
    } 
    ?>
    index-datei:
    Code:
    <html>
    <body>
    
    <?php
        // einlesen der Einstellungen
        include "config.php";
        
        // einlesen des Menüs
        include "menu.php";
    ?>
    </body>
    </html>
    config-datei:
    Code:
    <?php
    
    $MYSQL_HOST = "localhost";
        $MYSQL_USER = "root";
        $MYSQL_PW = "";
        $MYSQL_DB = "phptest";
    
        $conn = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PW) OR die("cannot connect to the database") AND exit();
        mysql_select_db($MYSQL_DB, $conn) OR die("cannot choose the database") AND exit();
        
        
        ?>
    menu-datei:
    Code:
    <?php
    
    // Links dieser Seite, werden aus der DB ausgelesen
    $sql = "SELECT title, id, prio FROM menu ORDER BY prio asc";
        $query = mysql_query($sql);
        while($row = mysql_fetch_array($query))
    {
    echo "<li>
                <span class=\"".$style."\">\n";
                echo "    <a href=\"".PATH."".$row["id"]."/\">".$row["title"]."</a>&nbsp;\n";
                echo "    <a href=\"\"><img src=\"icons/side.gif\" alt=\"Side UpnDown\" title=\"Move Top <-> Side\"></a>\n";
                echo "    <a href=\"changepos.php?$down\"><img src=\"icons/down.gif\" alt=\"Side UpnDown\" title=\"Move Top <-> Side\"></a>\n";
                echo "    <a href=\"changepos.php?$up\"><img src=\"icons/up.gif\" alt=\"Side UpnDown\" title=\"Move Top <-> Side\"></a>\n";
        }
        echo "</li>\n";
    
    
    ?>
    ich wäre sehr froh, wenn mir da jemand einen guten tipp oder so geben könnte!

    grüsse

    ced!
    Zuletzt geändert von ced; 02.10.2006, 00:21.

  • #2
    Dann solltest du dich auch dringendst an unsere Regeln halten ...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      OffTopic:
      Hoffentlich musstest du nicht um 8 Uhr anfangen.

      Kommentar

      Lädt...
      X