mehrere Radioboxen auswerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere Radioboxen auswerten

    Hallo,
    ich habe ein Problem beim auswerten eines Formulars mit Radioboxen.

    Kurz etwas zu der Struktur meiner Dateien (Formular / Auswertung):

    Es gibt so viele Kategorien, wie in der Datei abc.txt Wörter stehen (untereinander). Jede Kategorie hat drei Antwortmöglichkeiten (Ja, Nein, Vielleicht).
    Bei der Auswertung sollen ebenfalls untereinander für ein Ja ein A, für ein Nein ein B und für ein Vielleicht ein C in eine Datei geschrieben werden.

    Nun meine Dateien:

    http://www.my.websp4ce.de.vu/test/copy.php

    PHP-Code:
    <html>
    <body>


    <table>
    <tr>
    <td>
    Name
    </td>
    <td>
    <input name="char" type="text" size="30" maxlength="30">
    </td>
    </tr>
    </table>


    <table border=1>
    <tr>
    <td>
    Items
    </td>


    <td align=center>
    Ja
    </td>
    <td align=center>
    Nein
    </td>
    <td align=center>
    ?
    </td>
    </tr>


    <form action="auswerten.php">


    <?php
    $file_items 
    file("txt/abc.txt");
    $eItems count($file_items);
    $items $eItems-1;

    for (
    $zeilen 0$zeilen < ($items); $zeilen++)
    {
    echo 
    "<tr><td>".$file_items[$zeilen+1]."</td>
    <td><input type=radio name="
    .$file_items[$zeilen+1]." value=1></td>
    <td><input type=radio name="
    .$file_items[$zeilen+1]." value=2></td>
    <td><input type=radio name="
    .$file_items[$zeilen+1]." value=3></td></tr>";
    }
    ?>
    </table>
    <br>
    <br>
    <input type="submit" value="Abschicken!">
    </form>
    </body>
    </html>


    Auswertung:
    PHP-Code:
    <?php
    $file_items 
    file("txt/abc.txt");
    $eItems count($file_items);
    $items $eItems-1;


    for (
    $zeilen 0$zeilen < ($items); $zeilen++)
    {

    $l_."$file_items[$zeilen+1]= (is_numeric($_REQUEST[$file_items[$zeilen+1]]) ? $_REQUEST[$file_items[$zeilen+1]] : 0);

    switch (
    $l_."$file_items[$zeilen+1]")
    {
    case 
    1:
      echo 
    "A\n";
      break;

    case 
    2:
      echo 
    "B\n";
      break;

    case 
    3:
      echo 
    "C\n";
      break;

    }


    }
    ?>

    Ich denke das Problem liegt bei der Auswertung. Meiner Meinung nach kann die Variable $file_items[$zeilen+1], die hochgezählt wird, nicht verwendet werden.

    Danke für jede Hilfe oder andere konstruktive Vorschläge.
    Aber bitte keine Tipps, die auf eine MySQL Datenbank verweisen! ^^
    Zuletzt geändert von Flo2003; 03.10.2006, 13:45.

  • #2
    1. brich doch bitte den code um
    2. Schildere Dein Problem
    3. Hast du ansätze das zu speichern
    4. Woraus sollen wir jetzt genau ansprechen
    5. hast du die möglichkeit mysql zu nutzen? dan rate ich dir dazu
    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

    Kommentar


    • #3
      mit is_numeric($_REQUEST[$file_items[$zeilen+1]])
      würde ich gar nicht anfangen, da es unbekannt ist ob
      $_REQUEST[$file_items[$zeilen+1]] überhaupt angekommen ist.
      bei radio und checkboxen wenn sie nicht angeklikt wurden, existiert die requestvariable mit diesem Namen einfach nicht.
      kannst du auch mit print_r($_REQUEST); kontrollieren.

      Zuletzt geändert von Slava; 02.10.2006, 23:21.
      Slava
      bituniverse.com

      Kommentar


      • #4
        aber selbst wenn ich alles angeklickt habe, funktioniert es leider nicht... !

        Kommentar


        • #5
          was hast du gemacht, dass bei diesem konstrukt
          $l_."$file_items[$zeilen+1]" = keine fehlermeldungen kommen?
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            doch... habs jetzt mal simpel in "$a" geändert: wenn ich es dann nach deiner Ausgabe ausgeben lasse bekomme ich folgendes:


            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )
            Array ( [Kopf] => 1 [Schulter] => 2 [Brust] => 3 [Handgelenke] => 1 [Hände] => 2 [Taille] => 2 [Beine] => 2 [Füße] => 2 )


            Quasi 8 mal ein Array mit meinen angeklickten Werten (ebenfalls 8 Elemente)!

            d.h. die for schleife kann weg!

            ---
            Aber wie komme ich in diesem array an die zahlenwerte!?

            ---


            PHP-Code:
            <?php
            $file_items 
            file("txt/abc.txt");
            $eItems count($file_items);
            $items $eItems-1;

            for (
            $zeilen 0$zeilen $items$zeilen++)
            {

            echo 
            "$_REQUEST[$file_items["$zeilen]]";
            }
            ?>
            Dieser geändert Code geht auch nicht. Hier würde ich nur 1 Array erzeugen und da nacheinander auf die Elemente zugreifen die auch in der abc.txt stehen!

            Folgender Fehler:
            Parse error: parse error, unexpected '[', expecting ']' in /srv/www/htdocs/web469/html/test/jo/auswerten.php on line 9


            Bitte um weitere Hilfe und Danke schonmal )
            Zuletzt geändert von Flo2003; 03.10.2006, 13:44.

            Kommentar


            • #7
              Umbrich bitte Deinen Code !

              Sollen wir hier kilometerweit nach rechts scrollen?

              Du siehst schon an der Färbung, daß die Synatx nicht stimmt:

              PHP-Code:
              echo "$_REQUEST[$file_items["$zeilen]]"

              Kommentar


              • #8
                1) in einem formular müssen die werte die in name oder value stehen immer mit " sein
                name=blja ist falsch
                name="blja" ist richtig
                also wenn du deine formulardarstellung änderst, dann kann
                PHP-Code:
                  for ($zeilen 0$zeilen $items$zeilen++)
                {

                 if(isset(
                $_REQUEST[$file_items[$zeilen]]))
                   echo 
                $file_items[$zeilen]."="
                           
                .$_REQUEST[$file_items[$zeilen]]."<br />";

                hinhauen.
                Vorschlag:
                wenn du in deiner Datei txt/abc.txt der letzte \n b.z.w \r\n entfernst,
                dann kannst du direct mit dem count($file_items) arbeiten, ohne ein 1 abziehen zu müssen.

                und bitte brich deine code um.
                du kannst dein Beitrag immer noch bearbeiten.
                EDIT:
                habe jetzt $_REQUEST[$file_items["$zeilen"]] geändert
                Zuletzt geändert von Slava; 03.10.2006, 12:21.
                Slava
                bituniverse.com

                Kommentar


                • #9
                  und unter php-Programmierern ist es allgemein üblich
                  bei Array einfache Tüttelchen zu nehmen:

                  $Array['$zeilen']

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Koala
                    und unter php-Programmierern ist es allgemein üblich
                    bei Array einfache Tüttelchen zu nehmen:

                    $Array['$zeilen']
                    lol
                    ich ändere es einfach in meinem vorherigem Beitrag in $Array[$zeilen]
                    Zuletzt geändert von Slava; 03.10.2006, 12:21.
                    Slava
                    bituniverse.com

                    Kommentar


                    • #11
                      noch hübscher

                      P.S.:

                      Wie siehts aus Slava? Suchst du noch nen Job?

                      Meld Dich mal - vielleicht kann man da was machen.
                      Zuletzt geändert von Koala; 03.10.2006, 12:41.

                      Kommentar


                      • #12
                        immer noch auf der suche.
                        werde mich bei dir melden.
                        Danke.
                        Slava
                        bituniverse.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Habe jetzt umgebrochen... Sorry nochmal, habe erst auch gar nicht gewusst, was ihr meintet... !


                          Die Namen sind bereits in " " gesetzt:

                          PHP-Code:
                          <?php
                          $file_items 
                          file("txt/items.txt");
                          $eItems count($file_items);
                          $items $eItems-1;

                          for (
                          $zeilen 0$zeilen < ($items); $zeilen++)
                          {
                          echo 
                          "<tr><td>".$file_items[$zeilen+1]."</td>
                          <td><input type=radio name="
                          .$file_items[$zeilen+1]." value=1></td>
                          <td><input type=radio name="
                          .$file_items[$zeilen+1]." value=2></td>
                          <td><input type=radio name="
                          .$file_items[$zeilen+1]." value=3></td></tr>";
                          }
                          ?>

                          ----


                          Wie heißt überhaupt das Array was ich über:
                          print_r($_REQUEST);
                          bekomme? dann hätte ich ja schonmal darauf zugriff...!


                          ---


                          bei slavas Lösung bekomme ich als Auswertung nichts!

                          ---



                          $file_items[1] gibt "Kopf" wieder.

                          $_REQUEST[Kopf] gibt "1" wieder...

                          echo $_REQUEST[$file_items['1']];

                          jedoch nichts!
                          Zuletzt geändert von Flo2003; 03.10.2006, 14:42.

                          Kommentar


                          • #14
                            die namen und value sind immer noch nicht in hohkoma gesetzt
                            das heist gesetzt:
                            PHP-Code:
                            echo "<tr><td>".$file_items[$zeilen+1]."</td>
                            <td><input type=radio name=\""
                            .$file_items[$zeilen+1]."\" value=\"1\"></td>
                            <td><input type=radio name="
                            .$file_items[$zeilen+1]."\" value=\"2\"></td>
                            <td><input type=radio name=\""
                            .$file_items[$zeilen+1]." \" value=\"3\"></td></tr>"
                            damit du auch es bei htmlausgabe siehst.
                            Slava
                            bituniverse.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Das funktioniert nicht, es wird Nichts gezeigt, d.h. keine Radioboxen!

                              --

                              ah doch, habe das ech overgessen


                              --

                              funktionieren tut es dennoch insgesamt nicht..!

                              Das Problem liegt meiner Meinung nach darin, dass in $_REQUEST[] keine Variable stehen darf, oder darf sie doch?
                              Zuletzt geändert von Flo2003; 03.10.2006, 14:54.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X