Probs mit nem Onlinescript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probs mit nem Onlinescript

    Hi all,

    Ich hab mal wieder ein wenig probiert zu coden und ich hab ein Parse Error in der letzten Zeile weiß aber überhaupt nicht warum..... help pls

    PHP-Code:

    <?php

    // Datenbank - Verbindungsdaten
    $config['db_name'] = 'gaestebuch';         // Name der Datenbank
    $config['db_user'] = 'root';           // Datenbank - User
    $config['db_pass'] = '';               // Datenbank - Passwort
    $config['db_host'] = 'localhost';      // Datenbank - Host

    //connect zur DB
    $link mysql_connect("{$config['db_host']}","{$config['db_user']}","{$config['db_pass']}");
    if (!
    $link) {
       die(
    'Verbindung nicht möglich : ' mysql_error());
     
    $db_selected mysql_select_db("{$config['db_name']}"$link);
    if (!
    $db_selected) {
       die (
    'Kann gaestebuch nicht benutzen : ' mysql_error());
    }

    // Datenbankeintr&auml;ge z&auml;hlen mit der ge&uuml;nschten IP ( 1 or 0 )

    $sqlIP"SELECT * FROM online WHERE IP = '".$_Server['REMOTE_ADDR']."'";

    $resultIP mysql_query($sqlIP $link ) OR die(mysql_error()); // resultAnzahl= 0 / 1

    if ($resultIP)
    {
    //Daten Updaten
    $sql=" UPDATE online
           SET Datum = NOW()
           WHERE WHERE IP = '"
    .$_Server['REMOTE_ADDR']."'";
    mysql_query($sql $link ) OR die(mysql_error());       
           
    }
    else
    {
    $sql=" INSERT INTO online
           (IP, Datum)
           VALUES ('"
    .$_Server['REMOTE_ADDR']."', NOW())";
    mysql_query($sql $link ) OR die(mysql_error()); 
    }

    $sql=" DELETE FROM online
           WHERE  DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 MINUTE) > Datum " 
    ;
    mysql_query($sql $link ) OR die (mysql_error()); // veraltet l&ouml;schen !

    $sqlanzahl"SELECT * FROM online ";
    $resultAnzahl mysql_query($sqlAnzahl $link ) OR die(mysql_error()); //wieviele sind Online

    echo ' Im Moment sind <b>' $resultAnzahl '</b> Online ! ';

    ?>

  • #2
    1)immer an erster zeile
    error_reporting(E_ALL);
    schreiben, sonst werden deine Beiträge einfach ignoriert

    2)warum schreibst du immer wieder die variablen in so einer form "{$config['db_name']}" ?

    3) so eine fehlermeldung kommt am meistens wenn man ein klammer vergessen hat, oder ein string nicht abgeschlossen wurde.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      1)immer an erster zeile. error_reporting(E_ALL);
      schreiben, sonst werden deine Beiträge einfach ignoriert
      Ok danke trotzdem nach wie vor " Parse error: parse error in D:\apachefriends\xampp\htdocs\user_online\index.php on line 50 "

      2)warum schreibst du immer wieder die variablen in so einer form "{$config['db_name']}" ?
      Das ist schon oke so ^^ anders gehts nicht , das funzt 100 % !

      3) so eine fehlermeldung kommt am meistens wenn man ein klammer vergessen hat, oder ein string nicht abgeschlossen wurde.
      ich sitz jetzt schon ewig dran ... und seh nur das alles i.o. ist .(

      Servus

      Kommentar


      • #4
        1)
        zeile 11
        f (!$link) { wo ist die abschlissende klammer?

        2)<<anders gehts nicht , das funzt 100 % !>>
        wenn es 100% funzt, bedeutet das lange nicht, dass es nicht anderes geht.
        Slava
        bituniverse.com

        Kommentar


        • #5
          ok danke nun kommt aber wieder son blöder parse error ~~ bei dem code hier

          PHP-Code:
          $sql=" UPDATE online
                 SET Datum = NOW()
                 WHERE WHERE IP = '"
          .$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'"
          Fehlermeldung:

          You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE IP = '127.0.0.1'' at line 3

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Seagate
            ok danke nun kommt aber wieder son blöder parse error ~~ bei dem code hier

            PHP-Code:
            $sql=" UPDATE online
                   SET Datum = NOW()
                   WHERE WHERE IP = '"
            .$_SERVER['REMOTE_ADDR']."'"
            Fehlermeldung:

            You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE IP = '127.0.0.1'' at line 3
            na ja!
            du hast WHERE 2 mal geschrieben.
            eigentlich ist ein mal WHERE zu schreiben ausreichend.
            Slava
            bituniverse.com

            Kommentar

            Lädt...
            X