php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 13:21
chri91
 Newbie
Links : Onlinestatus : chri91 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 20
chri91 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankproblem (Welcher Datentyp?)

hi leute

es ist einfaches problem, aber ich überlege mir, wie ich es in php möglichst effektiv löse:

in einer datenbank soll die anrede einer person gespeichert werden. die möglichen werte sind 0 (entspricht "keine angabe"), 1 (entspricht "herr") und 2 (entspricht "frau"). mit welchem wert speichere ich es möglichst effektiv ab (sodass wirklich nur die 3 möglich sind)?


in einer klasse "Benutzerverwaltung" soll dann der wert mittels der funktion "GetAnrede($benutzer_id)" ausgegeben werden. wenn der wert 1 ist, soll es "Herr" ausgeben, wenn 2, dann "frau". was aber, wenn der wert "keine angabe" (also 0 in mysql) ist? die methode könnte einfach "false" ausgeben, aber das ist kein sauberer programmierstil, da es ja normalerweise einen string ausgibt und keinen bool-wert (ich programmiere meistens c#, da ist sowas garnicht möglich). welche möglichkeiten gibt es da noch? ("keine angabe" als string soll sie auch nicht ausgeben, da dieser fall entsprechend anders behandelt wird.)

danke schon mal
christian
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 13:27
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zur 1
schau dir enum typen bei mysql

zur 2
die hälfte von vordefinierten PHP funktionen liefern mixed oder false zurück und die PHP-programmierer kommen damit am meistens zu Recht.
wenn es dir nicht passt, dann kannst du auch mit exceptionen arbeiten ode wie auch immer du willst
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-10-2006, 14:11
chri91
 Newbie
Links : Onlinestatus : chri91 ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 20
chri91 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke, ich werden mir diesen ENUM typ mal anschauen.

hier die lösung für die methode, falls es andere interessiert (ist eigentl. ganz einfach):
ich denke, ich werde bei der "GetAnrede($bentzer_id)"-Methode einen bool-Wert zurückgeben und die anrede in einem Wert speichern, der als Referenz in den Argumenten mitgegeben wird, also z. B. "GetAnrede($benutzer_id, &$anrede)". ist keine anrede vorhanden, wird die &$anrede referenz einfach leergelassen (finde es toll, dass es referenzen in php gibt!).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.