Brauche Hilfe mit PHP Script!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Brauche Hilfe mit PHP Script!

    Ich habe mir ein loginsystem zusammengebastel, jedoch ist es noch so, dass man sich mit einem Benutzername doppelt anmelden kann, die Frage an euch, wie löse ich das am besten, dass das nicht mehr funktioniert?
    Angehängte Dateien

  • #2
    Ganz einfach!
    Vor dem Anmelden schauen, ob der Name bereits existiert. Wenn ja, Anmeldung verweigern und evntl. anderen Namen vorschlagen.

    Kommentar


    • #3
      Das sollte normalerweise schon das Datenbank-Layout verhindern. Stichwort Unique-Key.

      Kommentar


      • #4
        ... trotzdem unbedingt auch im Frontend abfangen. Gibt sonst häßliche Fehlermeldungen.

        Kommentar


        • #5
          natürlich. dafür gibts die mysql_errno()

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von pekka
            Ganz einfach!
            Vor dem Anmelden schauen, ob der Name bereits existiert. Wenn ja, Anmeldung verweigern und evntl. anderen Namen vorschlagen.
            anmelden, nicht registrieren!
            hab das skript nicht runtergeladen, is eh gesperrt bei uns auf der arbeit! *gg*

            aber ich nehme an, dass du keine session tabelle hast!
            schreib einfach einen eintrag in die session-tabelle mit dem benutzernamen!
            danach überprüfst du, sobald sich jemand anmelden will, ob dieser benutzername nicht bereits in der session datenbank gespeichert ist!

            dazu benötigst du noch eine "time" spalte. beim klick auf logout musst du dann den eintrag wieder löschen!

            Kommentar


            • #7
              es ging wohl eher um die registrierung, als um den login.

              Kommentar


              • #8
                Probier mal sowas:
                PHP-Code:
                $username $_POST["username"];
                $sql "SELECT * FROM users WHERE username = '$username'";
                $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
                if (
                mysql_num_rows($result)) {
                die(
                "Der Benutzer existiert bereits");

                Micronax

                Kommentar


                • #9
                  Wozu? Das ist eine zursätzliche Query, die im normalfall nicht sein muss.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    Wozu? Das ist eine zursätzliche Query, die im normalfall nicht sein muss.
                    achso, das mit mysql_errno() war ernst gemeint?
                    also @mysql_query... und dann nachschauen, ob's einen fehler gab?

                    Kommentar


                    • #11
                      ja klar-

                      Kommentar


                      • #12
                        LOL.. Ist doch im Prinzip egal, ob man einen zusätzlichen Query hat, oder nicht?!

                        Kommentar


                        • #13
                          Wer Fragt denn hier immer, ob nun " oder ' schneller ist?

                          Kommentar


                          • #14
                            *umguck* Wer denn? Und so dumme Fragen stelle ich auch wieder nicht.



                            Micronax

                            OffTopic:
                            Außerdem wollte ich nur ma gucken, wass passiert, wenn ich 400 Posts hab

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X