php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 10:26
MonsterFox
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonsterFox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 48
MonsterFox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Berechnung in Textfeld schreiben

ICh hab hier nen Code:
PHP-Code:

<html>
<head>
<title>Versender Blatt</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
      <table border ="1">
         <tr>
            <th><center>Datum</th>
            <th><center>TPE-Nummer</th>
            <th><center>Empfaenger</th>
            <th><center>Pa.Nr.:</th>
            <th><center>Land</th>
            <th><center>Gewicht</th>
            <th><center>Versandpreis</th>
         </tr>
         <tr>
             <td><center>
             <?PHP
                 $Datum
=date("Y-m-d");
                 echo 
"<input name='Datum' type='text' size='7' maxlength='40' value='$Datum'>"
             
?>
             </td>
             <td>
                 <center><input name="Tpenr" type="text" size="15" maxlength="40">
             </td>
             <td>
                 <center><select name="Empfaenger" size="1">
                 <option>XXXXX</option>
                 </select>
             </td>
             <td>
                 <center><input name="Pa.Nr.:" type="text" size="5" maxlength="40">
             </td>
             <td><center><select name="Land" size="1">
                     <option selected>A</option>
                     <option>D</option>
                     <option>NL</option>
             </select>
             </td>
             <td>
</form>
             <form id="form2" name="form2" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
                   <input name="gewicht" type="text" id="gewicht" value="<?php echo $_POST['gewicht'?>" />
                   <input type="submit" name="Submit" value="OK" />
             </form>
             </td>
             <td>
                  <?php
                       $versandkosten 
0.50;
                       
$gesamt $_POST['KG'] * $versandkosten;
                       print 
"<input name='VersPreis' type='text' size='5' id='VersPreis' value='$gesamt'>";
                  
?>
             </td>
         </tr>
</table>
</body>
</html>
Ich habe diesen Code es funktioniert eigentlich alles nur den Berechneten wert der in $gesamt steht soll er gleich in das Textfeld VersPreis schreiben bevor ich es abschicke und nciht erst nachher bzw gar nicht^^

Bitte um Hilfe(bin leider noch nicht so bewandert)^^

MFG MonsterFox
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 10:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich habe diesen Code es funktioniert eigentlich alles nur den Berechneten wert der in $gesamt steht soll er gleich in das Textfeld VersPreis schreiben bevor ich es abschicke und nciht erst nachher bzw gar nicht^^
Jaja, der nächste der noch nicht erkannt hat, das PHP SERVERSEITIG ausgeführt wird.

wenn du das formular ausfüllst, gibt es $_POST['KG'] noch gar nicht. Erst NACHDEM das Formular abgesendet wurde. Somit kann das Ergebnis der berechnung auch NICHT VOR dem Absenden ausgegeben werden.

Du müsstest die Berechnung in JS durchführen. Zumindest für die Anzeige.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:08
MonsterFox
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonsterFox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 48
MonsterFox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja da trete bei mir folgendendes Problem auf und zwar das ich mich in JS nicht so auskenne weil ich mich nicht dafür intereessiert habe bzw bis jetzt ncoh nciht gebraucht habe.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:24
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

und wie lösen wir das problem??

mit dem hier
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:37
MonsterFox
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonsterFox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 48
MonsterFox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe danke deines links mal nachgesehen und prbiert bekomme aber das ergebnis nicht ind das Textfeld T_T.

Code:
<script type="text/javascript">
                     var versandkosten = 0.50;
                     var gewicht = $_POST['gewicht'];
                     var gesamt = $_POST['gewicht'] * versandkosten;
                     document.write(gesamt);
</script>
Ich bin zu dumm für das T_T.

Aber danke für deine hilfe ich bin eben nicht der schnellste und begreife sehr langsam

MFG MonsterFox
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:46
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

warum soll
document.write(gesamt);
etwas in textfeld schreiben?

und wo bitte ist T_T ?

existiert die variable $_POST['KG'] überhaupt?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:54
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dein

PHP-Code:
<input name="gewicht" type="text" id="gewicht" value="<?php echo $_POST['gewicht'?>" />
braucht einen event-handler wie zum beispiel:
onBlur

dann wird gerechnet (in der function die du mit onBlur aufrufst) und das ergebnis ins INPUT-FELD geschrieben. dafür schaust du dir mal folgenden beispiel-syntax an:

Code:
formularname.feldname.value = gesamtgewicht
edith sagt: wie lange ist das eigentlich noch n php-problem
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 12:00
MonsterFox
 Newbie
Links : Onlinestatus : MonsterFox ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 48
MonsterFox ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok danke für eure hilfe habs schon aber anders gelöst^^

Code:
<center><input name="gewicht" type="text" id="gewicht" size="5" value="" 
  onchange="document.getElementById('VersPreis').value=this.value*0.29" />
@Slava
die VAriable existiert bereits
und das mit document.write(gesamt ist blödsinn bin ich dann selbst drauf gekommen^^

Danke nochmal an alle beteiligten
EDIT:
Ja, auch html-code kann man umbrechen!

Geändert von TobiaZ (04-10-2006 um 12:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:54 Uhr.