php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 14:10
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie in meine lösung oben schon gepostet:

PHP-Code:
shuffle($banner); // das banner-array wird frisch gemischt....

for($x=0;$x<=2;$x++){
    echo 
"<td align=center>";
    echo 
$banner[$x][Banner];
    echo 
"</td>\n";

hierbei gibt es definitiv keine doppelung!!!

shuffle sortiert das array in eine zufällige reihenfolge und die schleife nimmt sich die ersten drei einträge des "gemischten" arrays.... zack, fertig
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 15:53
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

keine fehlermeldung keine anzeige.

habe jetzt mal etwas getestet, leider erscheint keine anzeige aber auch keine fehlermeldung.

im ordner image/ sind die fotos im chema 1.jpg, 2.jg, 3.jpg vorhanden

in der datenbank sind nun zu jedem foto eine id vorhanden
ds 1 mit ID 1
ds 2 mit ID 2
ds 3 mit ID 3

soo nun mein script

PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Bilder-/Bannerrotation</title>
</head>
<body>

<table align=center width="95%">
<tr>
<?php
    define
('MYSQL_HOST''***');
    
define('MYSQL_USER''***'); 
    
define('MYSQL_PASS''***'); 
    
define('MYSQL_DATABASE''***');  
   
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR
        die(
"Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
        die(
"Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
$sql "SELECT
                      ID
                   FROM 
                      foto
                   ORDER BY
                     ID DESC
                   LIMIT
                      1"
;
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) { 
$zahl $row['ID'];
}
$banner = array('
  while($count < $zahl)
    {
    array("Banner" => "<img src=\"image/".$count.".jpg\" />"),
    $count++;
    }
'
);



shuffle($banner); 

for(
$x=0;$x<=2;$x++){
    echo 
"<td align=center>";
    echo 
$banner[$x][Banner];
    echo 
"</td>\n";
}
?>
</tr>
</table>


</body>
</html>
wenn ich mich nicht irre sollte nun $zahl 3 ergeben
in der while schleife sollten nun array für image/1.jpg usw. erstellt werden.,

leider ergab es keinen fehler und auch keine anzeige
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 15:55
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry kann keine fehlermeldung geben. habe auch vergessen error_reporting einzubauen. sorry sorry sorry
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:00
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du hast das banner-array ja auch anders gestaltet...

PHP-Code:
array("Banner" => "<img src=\"image/".$count.".jpg\" />"), 

somit musst du die ausgabe von

PHP-Code:
echo $banner[$x][Banner]; 
in

PHP-Code:
echo $banner[Banner][$x]; 
ändern...

edit: habe dein statment falsch gelesen also anmerkung über limit gelöscht...

(verstehe den sinn deiner db nicht ganz....)


edit: wird wohl auch mit error_reporting keine meldung kommen dein $banner[$x][Banner] ist einfach leer...
__________________
**********
arkos
**********

Geändert von arkos (07-10-2006 um 16:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:05
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

denn sinn meiner db brauchst du auch nicht zu verstehen.
habe versucht eine möglichst einfache bildergallerie in php zu konzepieren.
dies klappt auch.

www.plunix.de <--- da siehst du beispiele...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:09
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klappts denn jetzt mit den änderungen???

was ich mit der db meine: solange du bilder einspielst ist alles gut,

aber was macht dein script wenn du bild 2.jpg und den eintrag id 2 mal löschen solltest, und du nur noch bil 1.jpg, 3.jpg, 4.jpg etc. hast??? es kann zu einem broken image führen darauch dass du nur die anzahl der db einträge zählst!!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:09
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch shuffeln brauch ich es. mit der while schleife war es mein ziel alle bilder von 1 - LAST ID in das arrray zu stecken. dann wäre nämlich das shuffle nötig.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:12
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhh das habe ich verstenden. habe meinen query demgehend umgeändert. eher gesagt die speisung der array daten.
PHP-Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Bilder-/Bannerrotation</title>
</head>
<body>

<table align=center width="95%">
<tr>
<?php
     error_reporting
(E_ALL);
     
define('MYSQL_HOST''pdb1.pretago.de');
    
define('MYSQL_USER''p1340'); 
    
define('MYSQL_PASS''lalelu1'); 
    
define('MYSQL_DATABASE''usr_p1340_1');   
   
mysql_connect(MYSQL_HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) OR
        die(
"Keine Verbindung zur Datenbank. Fehlermeldung:".mysql_error());
    
mysql_select_db(MYSQL_DATABASE) OR
        die(
"Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());


$banner = array('
$sql = "SELECT
                      ID
                   FROM 
                      foto";
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 
array("Banner" => "<img src=\"image/".$row['
ID'].".jpg\" />"),

}
'
);



shuffle($banner); 

for(
$x=0;$x<=2;$x++){
    echo 
"<td align=center>";
    echo 
$banner[Banner][$x];
    echo 
"</td>\n";
}
?>
</tr>
</table>


</body>
</html>

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ')' in /home/www/p1340/html/plunix/inc/newfoto.php on line 65

Geändert von Lennie (07-10-2006 um 16:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:19
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kommentier die schleife mal aus und setzt dort mal n print_r($banner) hin...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:23
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

einen momment
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:25
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

while($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
array("Banner" => "<img src=\"image/".$row['ID'].".jpg\" />")

}

hier ist nen unexpecting T_STRING

finde aber keinen fehler.
(zeile 2)
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:27
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

parse error:



PHP-Code:
$banner = array('  
$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 
array("Banner" => "<img src=\"image/".$row['
ID'].".jpg\" />"),

}
'
); 
da darf steht im letzten durchlauf der while-schleife kein komma stehen!!! die musst du ein wenig schlauer bauen!!

und die hochkommata (anfang und ende / vor und nach der schleife) sind meines erachtens überflüssig

denk dran, du willst mit der schleife sowas hinbekommen:

PHP-Code:
$banner = array( 
array(
"Banner" => "<img src='1.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='2.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='3.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='4.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='etc.jpg'")
); 
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:35
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die hochkommatas sind von nöten.
habe meinen code jetzt so umgebaut, dass bei der letzten id das ',' fehlt.
allerdings ist immernoch ein unexpectet T_STRING vorhanden
PHP-Code:
$sql "SELECT
                      ID
                   FROM 
                      foto
                   ORDER BY
                     ID DESC
                   LIMIT
                      1"
;
$result mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while(
$row mysql_fetch_assoc($result)) { 
$lastid $row['ID'];
}
$banner = array(
$sql = "SELECT
                      ID
                   FROM 
                      foto";

$result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
while($row = mysql_fetch_assoc($result)) { 
if($row['
ID'] != $lastid){
array("Banner" => "<img src=\"image/".$row['
ID'].".jpg\" />"), // Hier der Fehler
}else{
array("Banner" => "<img src=\"image/".$row['
ID'].".jpg\" />")
}
}
'
); 
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
darf steht im letzten durchlauf der while-schleife kein komma stehen!!!
im 1., 2., 3., ... auch nicht!

Das ding heißt nicht umsonst parse-error. Da wird noch gar keine Schleife ausgeführt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 16:40
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
im 1., 2., 3., ... auch nicht!

Das ding heißt nicht umsonst parse-error. Da wird noch gar keine Schleife ausgeführt.

????

und wie will er ohne komma folgendes hinbekommen????



PHP-Code:
$banner = array( 
array(
"Banner" => "<img src='1.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='2.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='3.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='4.jpg'"), 
array(
"Banner" => "<img src='etc.jpg'")
); 
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26 Uhr.