bbcode und dynamische Bilder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bbcode und dynamische Bilder

    Hi!

    wie kann ich machen dass der bbcode meine php datei
    in foren lädt ?!

    der header ist richtig, hab keien ahnung was da falsch ist,
    oder gibts da nen trick ?!

    beispieldatei: http://share-now.ath.cx/showpic.php?id=604

    hier der code:

    PHP-Code:
    header("Content-type: image/jpeg");
    ....
    $im_src imagecreatefromjpeg $bild ); 
    $im_des imagecreatetruecolor (   $size[0], $size[1] ); 

    imagecopyresampled $im_des$im_src0000,$breite,$hoehe,$size[0],$size[1]); 

    imagejpeg($im_desnull150); 
    lg tom

  • #2
    Du willst eine php Datei als Bild einbinden ? Das hängt dann von der verwendeten ForenSW ab ob die Dateiendung php überhaupt als Bild akzeptiert wird. Da haste wenig bis gar keinen Einfluss drauf...
    Was funzen könnte wäre es deinem php Parser beizubringen, dass auch jpg's geparst werden sollen. Dann legst du statt einer php Datei eine jpg Datei mit dem Inhalt der php Datei an (ggf mit einem Parameter damit unterschiedliche Bilder über die gleiche Datei angezeigt werden können)
    Unter dem Gesichtspunkt der Performance dürfte es aber eher schlecht sein grundsätzlich alle jpg's zu parsen. Da böte es sich an, dies nur im Verzeichnis zu machen wo auch deine Datei hockt und nicht für den ganzen Server.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      danke für die antwort.

      das hab ich schon probiert, das geht nicht, forensoftware ist phpbb.

      liegt es vielleicht dran, wegen den ?id=nr dass er es nicht nimmt ?!

      lg tom

      Kommentar


      • #4
        Such mal bitte, das Thema hatten wir in den letzten Wochen zu oft.

        Kommentar


        • #5
          [i]liegt es vielleicht dran, wegen den ?id=nr dass er es nicht nimmt ?![/B]
          warum fragst du uns? - das kannst du ganz einfach selbst herausfinden.

          Kommentar

          Lädt...
          X