variabeln definieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variabeln definieren

    hallo ihr lieben,

    bitte helft mir mal - habe keinen tau.
    diese abfrage habe ich in meinem popup stehen --
    PHP-Code:
    <?php
    switch($_GET['id']){
            case 
    home:
                    include(
    "inc/home.php");
                    break;
            case 
    publikationen:
                    include(
    "inc/publikationen.php");
                    break;
            case 
    innovationen:
                    include(
    "inc/innovationen.php");
                    break;
            default: 
                    include(
    "inc/home.php");
                    break;
            
            }
    ?>
    die popup.php wird so verlinkt---
    PHP-Code:
    <a href="" onClick="if(browserVersion==3){if(fensterlcheck==true){if
    (fensterl.closed==false){fensterl.close()};};};if(browserVersion==3)
    {popopenprint();return false}; return false" 
    alt="DRUCKEN" 
    title="DRUCKEN" class="footer" target="_self"><img src="/pix/print.gif" 
    width="12" height="14" border="0">&nbsp;DRUCK</a
    das hier ist meine js
    PHP-Code:
    if (browserVersion==3) {
            
    selfname="";
            
    fensterlcheck=false;
            
    dreiopen=new Function("fensterl= window.open(query_string,'drucken',
    'toolbar=yes,menubar=yes,pageYOffset=10,
    pageXOffset=310,resizable=yes,scrollbars=no,width=600,height=600');
    fensterlcheck=true;"
    );
            
    function 
    popopenprint(content,titel)
            {
            
    window.open('/popup.php?content=' content +'&titel=' titel
    +'','zoom','toolbar=yes,menubar=no,pageYOffset=10,pageXOffset=10,
    resizable=no,scrollbars=no,width=600,height=600'
    );
            }
            

    ich würde nämlich gerne -- wenn man auf das popup klickt --
    sich der bereich home,..... usw. dort öffnet.

    derzeit zeigt er im popup nur den willkommens text an.
    anscheinend von dem default?!
    die popup.php liegt ausserhalb der ordner -- eben nur bei
    der index.php

    kann es sein das er die home - publikationen - innovationen
    nicht zuordnen kann? wie kann ich das problem beheben?
    anscheinend muss ich die variablen definieren - nur wie geht das?

    ich hoffe mir kann jemand helfen - vielen dank schon mal im voraus.
    Zuletzt geändert von cockissa; 05.10.2006, 18:31.

  • #2
    brech bloß den code um
    aber du rufst die popupprint() oder so ohne parameter auf,..

    Kommentar


    • #3
      danke schon mal für die antwort,

      aber, könntest du mir das ein bisschen genauer
      aufschlüsseln - versteh nicht so ganz

      Kommentar


      • #4
        Regeln lesen, Code umbrechen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          passt es so?

          Kommentar


          • #6
            in deinen cases stehen strings - also mit ' oder " einrahmen

            Kommentar


            • #7
              falls es das von meinem vorredener noch nicht war, stell ich mal ne frage:


              dein js sagt:
              Code:
              window.open('/popup.php?content=' + content +'&titel=' + titel...
              wenn in 'content' oder in 'titel' nicht sowas wie "... &id=irgendwas..." steht, dann wird keine id übergeben....

              diese versuchst du im php-script aber per get zu kriegen...

              woher??
              **********
              arkos
              **********

              Kommentar


              • #8
                mal danke an euch,
                das mit den cases hab ich auch schon gemacht.
                aus dem
                Code:
                switch($_GET['id']){
                hab ich nun auch
                Code:
                switch($_GET[content]){
                gemacht


                allerdings versteh ich noch nicht ganz was es mit dieser
                aufschlüsselung auf sich hat. bzw. wie das am besten
                umschreibe?

                Original geschrieben von arkos

                wenn in 'content' oder in 'titel' nicht sowas wie "... &id=irgendwas..." steht, dann wird keine id übergeben....

                diese versuchst du im php-script aber per get zu kriegen...

                woher?? [/B]
                meinst du das etwa so:
                PHP-Code:
                window.open('/popup.php?content=' content +'&titel=' titel +'&id=publikationen' publikationen +'',
                'zoom','toolbar=yes,menubar=no,pageYOffset=10,pageXOffset=10,
                resizable=no,scrollbars=no,width=600,height=600'
                ); 
                sorry, dass ichs nicht versteh - ihr müsst bitte wie mit einem idioten reden *lol*

                danke

                Kommentar


                • #9
                  Code:
                  &id=publikationen' + publikationen +'
                  wenn puplikationen jetzt z.b. den wert "Publikationen" hat, dannn hast du im php-script

                  $_GET['id'] mit dem wert "publikationenPublikationen

                  also ists doppelt gemoppelt...

                  du hast da wohl was grundsätzliches nicht verstanden...
                  mit der id willst du php-script bestimmen, welche datei includet wird.

                  wenn diese info mit "content" übergeben wird, ist die änderung in deiner case-bedingung richtig, und das mit der id kannst du ganz vergessen.

                  was steht bei dir in content, was steht bei die in titel, und was steht bei dir in id????
                  **********
                  arkos
                  **********

                  Kommentar


                  • #10
                    hallo,

                    danke, habs nun endlich geschafft

                    gvlg

                    Kommentar


                    • #11
                      gratuliere
                      **********
                      arkos
                      **********

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X