php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 12:45
cockissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : cockissa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 10
cockissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard variabeln definieren

hallo ihr lieben,

bitte helft mir mal - habe keinen tau.
diese abfrage habe ich in meinem popup stehen --
PHP-Code:
<?php
switch($_GET['id']){
        case 
home:
                include(
"inc/home.php");
                break;
        case 
publikationen:
                include(
"inc/publikationen.php");
                break;
        case 
innovationen:
                include(
"inc/innovationen.php");
                break;
        default: 
                include(
"inc/home.php");
                break;
        
        }
?>
die popup.php wird so verlinkt---
PHP-Code:
<a href="" onClick="if(browserVersion==3){if(fensterlcheck==true){if
(fensterl.closed==false){fensterl.close()};};};if(browserVersion==3)
{popopenprint();return false}; return false" 
alt="DRUCKEN" 
title="DRUCKEN" class="footer" target="_self"><img src="/pix/print.gif" 
width="12" height="14" border="0">&nbsp;DRUCK</a
das hier ist meine js
PHP-Code:
if (browserVersion==3) {
        
selfname="";
        
fensterlcheck=false;
        
dreiopen=new Function("fensterl= window.open(query_string,'drucken',
'toolbar=yes,menubar=yes,pageYOffset=10,
pageXOffset=310,resizable=yes,scrollbars=no,width=600,height=600');
fensterlcheck=true;"
);
        
function 
popopenprint(content,titel)
        {
        
window.open('/popup.php?content=' content +'&titel=' titel
+'','zoom','toolbar=yes,menubar=no,pageYOffset=10,pageXOffset=10,
resizable=no,scrollbars=no,width=600,height=600'
);
        }
        

ich würde nämlich gerne -- wenn man auf das popup klickt --
sich der bereich home,..... usw. dort öffnet.

derzeit zeigt er im popup nur den willkommens text an.
anscheinend von dem default?!
die popup.php liegt ausserhalb der ordner -- eben nur bei
der index.php

kann es sein das er die home - publikationen - innovationen
nicht zuordnen kann? wie kann ich das problem beheben?
anscheinend muss ich die variablen definieren - nur wie geht das?

ich hoffe mir kann jemand helfen - vielen dank schon mal im voraus.

Geändert von cockissa (05-10-2006 um 20:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 12:49
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

brech bloß den code um
aber du rufst die popupprint() oder so ohne parameter auf,..
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 13:00
cockissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : cockissa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 10
cockissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

danke schon mal für die antwort,

aber, könntest du mir das ein bisschen genauer
aufschlüsseln - versteh nicht so ganz
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 13:53
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Regeln lesen, Code umbrechen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 20:32
cockissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : cockissa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 10
cockissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

passt es so?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 20:39
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in deinen cases stehen strings - also mit ' oder " einrahmen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 21:42
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

falls es das von meinem vorredener noch nicht war, stell ich mal ne frage:


dein js sagt:
Code:
window.open('/popup.php?content=' + content +'&titel=' + titel...
wenn in 'content' oder in 'titel' nicht sowas wie "... &id=irgendwas..." steht, dann wird keine id übergeben....

diese versuchst du im php-script aber per get zu kriegen...

woher??
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 11:08
cockissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : cockissa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 10
cockissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mal danke an euch,
das mit den cases hab ich auch schon gemacht.
aus dem
Code:
switch($_GET['id']){
hab ich nun auch
Code:
switch($_GET[content]){
gemacht


allerdings versteh ich noch nicht ganz was es mit dieser
aufschlüsselung auf sich hat. bzw. wie das am besten
umschreibe?

Zitat:
Original geschrieben von arkos

wenn in 'content' oder in 'titel' nicht sowas wie "... &id=irgendwas..." steht, dann wird keine id übergeben....

diese versuchst du im php-script aber per get zu kriegen...

woher?? [/B]
meinst du das etwa so:
PHP-Code:
window.open('/popup.php?content=' content +'&titel=' titel +'&id=publikationen' publikationen +'',
'zoom','toolbar=yes,menubar=no,pageYOffset=10,pageXOffset=10,
resizable=no,scrollbars=no,width=600,height=600'
); 
sorry, dass ichs nicht versteh - ihr müsst bitte wie mit einem idioten reden *lol*

danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 16:29
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
&id=publikationen' + publikationen +'
wenn puplikationen jetzt z.b. den wert "Publikationen" hat, dannn hast du im php-script

$_GET['id'] mit dem wert "publikationenPublikationen

also ists doppelt gemoppelt...

du hast da wohl was grundsätzliches nicht verstanden...
mit der id willst du php-script bestimmen, welche datei includet wird.

wenn diese info mit "content" übergeben wird, ist die änderung in deiner case-bedingung richtig, und das mit der id kannst du ganz vergessen.

was steht bei dir in content, was steht bei die in titel, und was steht bei dir in id????
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 08:53
cockissa
 Newbie
Links : Onlinestatus : cockissa ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 10
cockissa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

danke, habs nun endlich geschafft

gvlg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 12:25
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gratuliere
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:36 Uhr.