mktime und letzter tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mktime und letzter tag

    also laut manual, so verstehe ich das zumindestens

    müßte

    PHP-Code:
    echo mktime(0,0,0,1,0,2006) - mktime(0,0,0,1,1,2006); 
    doch 31 tage ergeben.

    das ergebnis sind aber 86400 sec also 1 tag?

    kann mich mal jemand über folgende zeilen aufklären

    Der letzte Tag eines gegebenen Monats kann als der Tag "0" des nächsten Monats ausgedrückt werden (nicht als der Tag "-1"). Jedes der folgenden Beispiele gibt die Zeichenkette "Letzter Tag im Feb. 2000 ist der 29." zurück.

  • #2
    int Stunde , int Minute, int Sekunde , int Monat, int Tag, int Jahr
    0Tagen-1Tag= ?
    oder wie viele Tagen liegen zwischen 31.12.2005 0:00 und 1.1.2006 0:00
    Zuletzt geändert von Slava; 05.10.2006, 12:26.
    Slava
    bituniverse.com

    Kommentar


    • #3
      ne ne halt mal man referiere auf php.net und lese


      Der letzte Tag eines gegebenen Monats kann als der Tag "0" des nächsten Monats ausgedrückt werden (nicht als der Tag "-1"). Jedes der folgenden Beispiele gibt die Zeichenkette "Letzter Tag im Feb. 2000 ist der 29." zurück.

      Beispiel 2. Letzter Tag des nächsten Monats

      PHP-Code:
      $lastday mktime(000302000);
      echo 
      strftime ("Letzter Tag im Feb. 2000 ist der %d."$lastday);

      $lastday mktime(0004, -312000);
      echo 
      strftime ("Letzter Tag im Feb. 2000 ist der %d."$lastday); 
      folglich müßte

      PHP-Code:
      date('d',mktime(0,0,0,1,0,2006)) 
      31 ergeben tut es auch aber wenn ich die beiden timestamps voneinander abziehe krieg ich trotzdem nur ein tag raus? ich substrahiere doch den timestamp vom 31.1 minus dem des 1.1 - dann kann ja wohl 86400 nicht stimmen

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von frank7l7
        ne ne halt mal man referiere auf php.net und lese
        Der letzte Tag eines gegebenen Monats kann als der Tag "0" des nächsten Monats ausgedrückt werden
        Man lese bitte nicht nur, man verstehe bitte auch ...
        ich substrahiere doch den timestamp vom 31.1
        Nein, dass es sich um den 31.1. handelt, bildest du dir nur ein.

        Als intelligenter Mensch solltest du das eigentlich durch Kontrollausgabe verifiziert haben ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          ach ne jetzt seh ichs wie peinlich - ist heut nicht mein tag ... sorry ...

          Kommentar

          Lädt...
          X