php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 22:30
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard onclick in php?

hallo.

ich würde gerne etwas in php verwirklichen, weis aber leider nicht, ob dies ausserhalb von js in php funktioniert.
ich habe einen textlink (ganz normal)
<a href="http://www.fdsafasdf.de" >ffsadf</a>

nun möchte ich, dass jedesmal wenn man draufklickt eine zahl hochgezählt wird.
vom zählen her ist das kein problem. meine frage ist, wie ich es schaffe das es nur beim klicken auf den link passiert.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 22:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä ? Eine Zahl mittels JS beim onclick hochzählen, ist doch kein Problem. Wenn du es unbedingt mit PHP machen musst, dann am besten mittels AJAX einen Request abesetzen und die Zahl als Parameter mit übergeben. PHP zählt dann eins hoch und gibt die neue Zahl als response, welche du mit JS weiterverarbeiten kannst.
Oder verstehe ich dein Problem jetzt hinten und vorne ned ???

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 22:45
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wollte nur wissen, ob es in php eine function gibt, eins hochzuzählen wenn auf einen link geklickt wird. deine antwort war ausreichen das ich verstanden habe nein.

ich kann leider nicht auf der neuen seite empfangen da das eine externe ist. wenn müsste es auf der alten bleiben. hätte ich mir aber auch denken können.

close
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 22:45
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: onclick in php?

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
meine frage ist, wie ich es schaffe das es nur beim klicken auf den link passiert.
du meinst also, wenn http://www.fdsafasdf.de direkt aufgerufen wird, soll nichts gezählt werden?

quick and dirty: referer-check

ansonsten: sessions bzw. cookies nutzen
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 22:46
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP kennt das Konzept des Clicks nicht, das ist eine clientseitige Sache.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-10-2006, 22:59
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//index.php:
function hochdenzaehler($zahl)
{
 
$zahl++;
 return 
$zahl;
}

echo 
"<form action='index.php' method='post'>";
echo 
"<input type='hidden' name='zahl' value='".hochdenzaehler($_POST['zahl'])."'></input>";
echo 
"Zahl: ".$_POST['zahl'];
echo 
"<input type='submit' value='hochzaehlen'></input>";
echo 
"</form>"

ok, ok ich hör auf für heute

edith sagt: ups, das ganze übersetzen mit GET statt POST und dann als LINK statt FORM-POST
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 14:45
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry arkos, sowas meinte ich nicht. auf die empfäger seite habe ich keinen zugriff.
dies ist wie jahlives sagt nciht möglich.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 14:59
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann machs doch wie jahlives sagt per js...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 20:57
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also mit AJAX kannman die Klicks zählen
wenn die Interese da ist, dann kann ich das auch zeigen
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 14:44
Lennie
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Lennie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 1.013
Lennie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe nicht viel erfahrung mit ajax, wenn es serverseitig sein sollte immer her damit. aber wenn du mir was zeigenwillst, dann poste mir doch bitte auch einen link wo ich erstmal grundlegenes wie beschreibung zu ajax finde. thx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 15:55
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://wiki.xajaxproject.org/Tutoria..._in_10_Minutes
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:12
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Lennie
habe nicht viel erfahrung mit ajax, wenn es serverseitig sein sollte immer her damit. aber wenn du mir was zeigenwillst, dann poste mir doch bitte auch einen link wo ich erstmal grundlegenes wie beschreibung zu ajax finde. thx
AJAX ist ein ActiveX object, der erlaubt ein request mit javascript zu erzeugen, als auch response auslesen.
Vorteil: du kannst dein request ohne fenster neuzulande auslösen.

hier habe ich dir extra ein beispiel geschrieben, wie man php-seitig, aber mit hilfe von AJAX, die Klicks mit einem Script gezählt werden.
PHP-Code:
<?php session_start();
if(isset(
$_GET['zufal'])){
  
//hier ist server. hier zähle ich die klicks
  
if(!isset($_SESSION['klick']))$_SESSION['klick']=0;
  echo ++
$_SESSION['klick']." mal gecklickt\nServerdatum und Zeit: "
  
.date("d.m.Y H:i s");
}
//ende von server
//hier ist client
else{
 
?>
<html><head>
<script type="text/javascript" language="javascript">
var typ=false;
    function makeRequest(url) {
         http_request = false;
       if(typ)http_request=eval(typ);
       else{ 
        if (window.XMLHttpRequest) { // Mozilla, Safari, ...
            http_request = new XMLHttpRequest();
            typ="new XMLHttpRequest();";
            if (http_request.overrideMimeType) {
                http_request.overrideMimeType('text/xml');
            }
        } else if (window.ActiveXObject) { // IE
            try {
                http_request = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                typ="new ActiveXObject('Msxml2.XMLHTTP');";
            } catch (e) {
                try {
                    http_request = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                    typ="new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');";
                } catch (e) {typ=false;}
            }
        }
        }
        if (!http_request) {
            alert('Problem bei Erzeugen XMLHTTP-instance');
            return false;
        }
        session="<?php echo session_name()."=".session_id(); ?>";
        http_request.onreadystatechange = function() { alertContents(http_request); };
        http_request.open('GET', url+"?"+session+"&zufal="+Math.random(), true);
        http_request.send(null);

    }

    function alertContents(http_request) {

        if (http_request.readyState == 4) {
            if (http_request.status == 200) {
                alert(http_request.responseText);
            } else {
                alert('Problem mit request.');
            }
        }

    }
</script>
</head>
<body>
<span
    style="cursor: pointer; text-decoration: underline"
    onclick="makeRequest('<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>');">
        Make a request
</span>
</body>
</html>
<?php ?>
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
AJAX ist ein ActiveX object
OffTopic:
Nur in ganz dummen Browsern ... in anderen ist es ein natives Javascript-Objekt, wie auch aus dem Code ersichtlich.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:19
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und Du glaubst ernsthaft, daß so was ein Anfänger versteht ???
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 19:19
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Einverstanden mit @wahsaga

@koala
ein Anfänger wird irgendwann ein Profie sein
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (08-10-2006 um 19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:43 Uhr.