php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 21:07
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] Fehlermeldung bei GB

Tachen,

ich Bastel mir gerade ein GB. So nu wenn ich es Aufrufe lächelt mir Folgende Fehlermeldung endgegen:

Zitat:
Notice: Undefined index: flag in D:\server1\xampp\htdocs\ffw\gb.php on line 36
so ein var_dump() erbrachte NULL. Jedoch verstehe ich nicht warum !?! hier mal der Komplette IF Block:

PHP-Code:
<?php
if($_POST['flag']==1)
{
// Leerstellen werden entfernt
$_POST['sender']=trim($_POST['sender']);
$_POST['btr'] = trim($_POST['btr']);
$_POST['msg'] = trim($_POST['msg']);
// html tags werden entfernt
$_POST['sender'] = strip_tags($_POST['sender']);
$_POST['btr'] = strip_tags($_POST['btr']);
$_POST['msg'] = strip_tags($_POST['msg']);
// Fehlermeldungen
if(!$_POST['sender'])
{
$fehler "Fehler Bitte gebe dein Namen ein.<br>";
}
if(!
$_POST['btr'])
{
$fehler .= "Fehler Bitte gebe dein Namen ein.<br>";
}
if(!
$_POST['msg'])
{
$fehler .= "Fehler Bitte gebe dein Namen ein.<br>";
}
if(
$fehler)
{
$meldung="<h2><font color=red>".$fehler."</font></h2>";

}

?>
<br>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="flag" value="1">
<p> Ihr Name:<br>
<input type="text" name="sender" value="<?php echo $_POST['sender']; ?>"></p>
<p>Betreff:<br>
<input type="text" name="btr" value="<?php echo $_POST['btr']; ?>"></p>
<p>Ihre Nachricht:<br>
<textarea name="msg">
<?php echo $_POST['msg']; ?>
</textarea>
</p>
<input type="submit" value="Eintragen">
</form>
</div>
<?php
}
?>
Ich bin mit meinem Latein am Ende vll hat jemand ein Heißen Tipp für mich ?

Gruß
Dennis
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 21:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du mal nach der Fehlermeldung gesucht? Sicher nicht!!!

Wenn das Formular nicht abgesendet wird, WOHER soll dann bitte $_POST['flag'] kommen? Na also. Dann kannst du es auch nicht abfragen.

Wozu gibts isset().
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 22:06
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) dein formula bekommst du nie zum sehen, so lange du letzte klammer unter dem formular hast.
2) ein input muss mit dem slash abgeschlossen werden
<input ..... />
3)damit es auch bei eingeschaltetem error_reporting(E_ALL); funktioniert muss du die variablen mit isset kontrollieren ob sie überhaupt da sind bevor du mit denen was unternimmst.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 13:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Slava
2) ein input muss mit dem slash abgeschlossen werden
<input ..... />
<klugscheiss>
Jein.

In XHTML gibt es per Definition keine leeren Elemente - aber ob er XHTML verwendet, ist ja gar nicht klar (und <br> sieht auch nicht danach aus).

Trotzdem muss es nicht die von dir genannte Schreibweise sein - <input></input> wäre genauso gültig. Allerdings ist davon aus Kompabilitätgründen dringend abzuraten. Bei <script /> ist es wieder andersherum - da kommt der IE nicht mit klar, hier wäre explizit die "ausführliche" Schreibweise zu wählen ...
</klugscheiss>
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:18 Uhr.