php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 12:05
justi
 Newbie
Links : Onlinestatus : justi ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: München
Beiträge: 9
justi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] kann man den word-header irgendwie entfernen

Hallo,

speichere mir in einer db den Pfad zu Dateien. Diese sind meist word-Dateien. Jetzt möchte ich den Anfang dieser Dateien in einem Vorschaufenster anzeigen. Das ginge wunderbar mit reinen txt-Dateien, aber nicht mit word.
Gibt es in php irgendeine Funktion, mit der ich eine .doc als .txt speichern kann und gleichzeitig diesen header loswerde (das copy wäre ja kein Problem, nur der header verschwindet nicht beim copy in eine .txt)?

Danke!
j.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 12:09
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein - da gibts keine Funktion.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 12:11
justi
 Newbie
Links : Onlinestatus : justi ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: München
Beiträge: 9
justi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder gibt es irgendeinen anderen Lösungsweg?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 12:54
Koala
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Koala ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 887
Koala ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich dachte zuerst, man könnte es so machen,
daß man den Code als Bytecode einliest und dann
erst ab der Stelle wieder ausgibt, wo der eigentliche
Text anfängt.

Kann aber nicht gehn, da in der doc-Datei auch noch
word-Formatierungen drin sind.

Die könnt man vielleicht auch noch rausmachen,
aber da wär mir der Aufwand zu groß.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 13:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Es gibt viele WORD-Klassen. Such mal danach...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 13:34
justi
 Newbie
Links : Onlinestatus : justi ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: München
Beiträge: 9
justi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weiß, es gibt dieses COM-object.
damit kann man ein word über php öffnen (sofern word installiert ist).
Weiß jemand, wie man / ob man auf das "speichern unter / .txt" ansprechen kann?

danke!
j.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 13:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Davon war aber nichtmal die rede.

Es gibt klassen al a word to HTML und co..
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-10-2006, 14:45
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schau dir der beispiel da
http://de2.php.net/manual/de/ref.com.php#42918
es muss auch mit dem word zur text hinhauen
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:42 Uhr.