.htaccess & fopen mit hhtp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • .htaccess & fopen mit hhtp

    Hi,
    ich möchte mit einem Script gerne den Seitentitel von einigen Meinen Seiten auslesen. Das geht auch alles soweit. Nur, da diese Seite durch ein .htaccess geschützt sind, habe ich eben in der Datei folgendes angegeben:

    PHP-Code:
    $address "http://user:pass@www.seite.de";
    $fp fopen($address,"http://");
    $source fread($fp1000);
    fclose($fp); 
    Nur er akzeptiert dieses userass nicht.

    Code:
    Warning: fopen(): HTTP request failed! HTTP/1.1 401 
    Authorization Required in [..] on line 62
    Kann man das irgendwie anders realisieren?

    Micronax
    Zuletzt geändert von ; 08.10.2006, 13:54.

  • #2
    versuchs mal mit fsockopen.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $address "http://user:pass@www.domain.tld";
      $fp fsockopen($address80);
      $source fgets($fp1000);
      fclose($fp); 
      Es wird gar nichts ausgegeben, $source ist aber auch leer

      Kommentar


      • #4
        Klingt nicht so, als ob du dich WIRKLICH mit dem Problem auseinandergesetzt hättest.

        Kommentar


        • #5
          o0?

          Kommentar


          • #6
            Manual zu fsockopen müsste da helfen.

            Einfach nur Connecten bringt dir nichts, da der Webserver nicht weiss was du willst.

            GET /seite und z.B
            Authorization: Basic ".base64_encode("$user:$pass")

            muss schon mindestens drin sein damit du überhaupt etwas lesen kannst.
            gruss Chris

            [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

            Kommentar


            • #7
              Re: .htaccess & fopen mit hhtp

              Original geschrieben von micronax
              $fp = fopen($address,"http://");
              Was ist das denn ...?


              P.S.: Nimmst du bitte mal das nervige Blinke-Bildchen aus deiner Signatur, Danke.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Also erstmal sind die nicht sehr viel "närfiger" als das, was TobiaZ (nichts gegen dich) als Signatur hat. Viellicht gefällt euch ja die neue besser


                und diese "http://" funktioniert genauso gut wie "r" oder was auch immer.
                Zuletzt geändert von ; 08.10.2006, 15:05.

                Kommentar


                • #9
                  Also bei mir funktioniert's problemlos ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Was funktioniert genau? fsockopen mit dem header "Authorization: Basic [..]"?

                    Micronax

                    Kommentar


                    • #11
                      Nö, stinksimples fopen mit einer usernameasswort@-Adresse ...
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        o0... sicher? Welche PHP-Version? Hab 4.3 und es geht irgendwie ned. Überall wird auch gesagt, dass es so ned gehen soll..

                        Micronax

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von micronax
                          o0... sicher? Welche PHP-Version? Hab 4.3 und es geht irgendwie ned.
                          5.1.2
                          Sollte aber keinen Unterschied zu einer 4er machen in dem Punkt.
                          Überall wird auch gesagt, dass es so ned gehen soll..
                          Ach ja, wo denn "überall"?

                          http://www.php.net/manual/de/wrappers.http.php sagt explizit, dass es so simpel geht.


                          Vielleicht ist ja daran
                          Powered by Micronax Intelligent Security 4.0
                          nur irgendwas fehlerhaft ...?
                          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ne.. Micronax Security ist in dem Fall nicht wirklich betroffen. Das würde in der Db stehen. Ich dachte PHP versteht ned direkt, wass er mit einem header 403 anfangen soll..

                            Micronax

                            Kommentar


                            • #15
                              ->
                              Code:
                              Warning: fopen(): HTTP request failed! HTTP/1.1 401 
                              Authorization Required in 
                              /var/www/web302/html/security/cron/cron24.php on line 64

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X