php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 17:10
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard nur bestimmtes verzeichnis zulassen

hey
ich brauch mal einen kleinen denkanstoss

also ich programmier an einer kleinen verwaltungssoftware für bilder und man kann da ordner anlegen (reelle im system) und um einfach per weboberfläche dies zu tun, wollt ich da mit einer kleinen funktion:

PHP-Code:
function showdirs($path,$dir '/') {
  
$dh opendir($path.$dir);
    
  while ((
$file readdir($dh)) !== false) {
    if(
$file == '.' || $file == '..') continue;
    if(
is_dir($path.$dir.$file)) {
      echo 
'<a href="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'?dir='.$dir.''.$file.'/">';
      echo 
$file.'</a><br />';            
    }
  }    

also die user sind alle unter zb
/var/www/user1
/var/www/user2 etc
und das tool unter /var/www/admin

user1 und user2 haben natürlich nur rechte für ihre verzeichnisse, admin für alle.

nun sollen über die funktion die verzeichnisse angezeigt werden:
PHP-Code:
showdirs('/var/www/'.$aktuellerUser,$_GET['dir']); 
Nur wird es problematisch wenn der user die url so ändert, dass zb drin steht "../user2/" oder so..

sprich er könnte in ein anderes verzeichnis und da sachen auslesen.

Habt ihr eine brauchbare Idee, wie ich das umgehen kann?

MfG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 17:20
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

realpath()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 17:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ein ../ ist doch schnell abgefragt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 17:30
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

realpath() scheint wohl nicht das richtige zu sein, da es mir daraus einen vollständigen pfad macht und dieser ja auch in dem anderen dir leigen kann..
man könnte ihn aber vergleichen, da ich ja weiß, die ersten x zeichen müssen genau /var/www/user1 zb sein.. wäre eine idee..

@ tobiaz jo sicher, wollt mich nur umhören ob es vielleicht etwas besseres gibt
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 18:39
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

so hab ich nun so gelöst, und es scheint zu gehen..

PHP-Code:
$path '/var/www/'.$user;

$rpath realpath($path.$_GET['dir']);
if(
substr($rpath,0,strlen($path)) != $path) {
  die(
"Nana da darfst du doch nicht hin!");

nur mal so für die leutz die es mal brauchen sollten.. danke noch mal für den tipp mit realpath()
mfg
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:41 Uhr.