file_exists

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • file_exists

    Hallo Community!
    Ich hab ein Problem: hab ein GB geschrieben, bei dem die Emoticon Tags (z.B. :cry umgewandelt werden (z.B. zu <img src="cry.gif">).
    Klappt auch alles ganz gut, nur das mit dem file_exists klappt irgendwie nicht (er führt den IF-block auch dann nicht durch wenn die Datei existiert).
    Weiß jemand warum?
    Hier ist der Teil vom Gästebuch, um den es sich handelt:

    $temp_var = preg_replace("/\.*?)\:/si", "emoticons/\\1.gif", $gb_eintrag);
    if ( file_exists($temp_var) )
    {
    $gb_eintrag = preg_replace("/\.*?)\:/si", "<img src=\"emoticons/\\1.gif\">", $gb_eintrag);
    }

    Die PHP-Version ist: 4.3.10-16
    Das OS ist: Linux Debian Sarge
    Gruß g-3nemy
    edit: der Code wird mit den BBCode Tags hier im Forum irgendwie nicht richtig angezeigt... deswegen jetzt ohne.
    Zuletzt geändert von g-3nemy; 09.10.2006, 02:02.

  • #2
    preg_replace() gibt ein Array zurück, falls Zeichenkette ein Array ist, andernfalls eine Zeichenkette.

    Falls Übereinstimmungen gefunden wurden, wird die neue Zeichenkette zurückgegeben, andernfalls wird Zeichenkette unverändert zurückgegeben.
    Ich glaube mal nicht, dass deine Datei wie der gesamte GB-Eintrag heißt, oder?
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      benutze einfach str_replace mit zwei arrays - ist schneller und du kannst dir die dateiüberprüfung sparen.

      Kommentar


      • #4
        einfach mal $temp_var ausgeben lassen und du wirst sehen was da drin steht.. sicherlich der ganze beitrag + die abgeänderten smilies..

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von 3DMax
          benutze einfach str_replace mit zwei arrays - ist schneller und du kannst dir die dateiüberprüfung sparen.
          Ja das würde auch gehen, aber ich finde es so einfacher mit dem Hinzufügen von Smileys: einfach hochladen und beim GB Eintrag Formular hinzufügen.
          Vorher habee ich das auch mit str_replace gemacht.

          @Trashar: $temp_var gibt das aus was es soll, also wenn z.B. :test: vorkommt wird es zu emoticons/test.gif umgewandelt und das wird dann von file_exists überprüft. Die .php Datei befindet sich in /gb/ und die emoticons in /gb/emoticons/
          Aber es funktioniert komischerweise nicht. Weiß jemand warum?

          Kommentar


          • #6
            Beispiel beitrag:
            Code:
            Hallo ich bin ein Beitrag
            :test:
            MfG
            Nach der Umwandlung mit deinem Code:
            Code:
            Hallo ich bin ein Beitrag
            emoticons/test.gif 
            MfG
            Und das steht auch sicherlich in der Var drin.. Und das kannst du nicht auf file_exists() anwenden

            MfG

            Kommentar


            • #7
              Ups ok danke -.- hab ich voll übersehen!

              Kommentar

              Lädt...
              X