defektes if

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • defektes if

    Hallo.
    Ich bin gerade dabei ein upload system für mein seite zu abauen.
    ziel ist es, dass nur jpg, gif, und png akzeptiert werden.
    allerdings lehnt meins script auch dann die dateianfrage ab, wenn es gif, png oder jpg sein sollte.

    PHP-Code:
    if(!empty($_POST['datei'])){
    $datei $_POST['datei'];
    }else{
    $datei "nothing";
    }
    if(
    $datei == "nothing"){
                echo 
    "                Hier können sie Fotos zu ihren Gallerien 
    hinzufügen. Fotobeschreibung sowie Kategorie des Fotos können 
    sie anschließend unter dem Menupunkt Fotos verwalten 
    einstellen!<br /><br />\n"

                echo 
    "<form action=\"index.php?section=newpic\" 
    method=\"post\" >\n"
    ;
                echo 
    "Wählen sie eine Datei:<br />\n";
                echo 
    "<input name=\"datei\" type=\"file\" /><br />\n";
                echo 
    "<input type=\"submit\" value=\"Upload\" />\n";
                echo 
    "</form>\n";
    }else{
       if(
    $datei[2] == or $datei[2] == or $datei[2] == 3) {
          
    lastidset();
          
    to_thumb('$datei''image/$countzahl.jpg'651);
       }else{
          echo 
    "Die Datei hat einen nicht zugelassenen Dateitypen";
       }

    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

  • #2
    nicht
    PHP-Code:
    $_POST['datei'
    sondern
    PHP-Code:
    $_FILES['datei'
    und
    PHP-Code:
    <form ... enctype="multipart/form-data"
    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      if(empty($_FILES['datei'])){
                  echo 
      "Hier können sie Fotos zu ihren Gallerien hinzufügen. <br /><br />\n"
                  echo 
      "<form  action=\"index.php?section=newpic\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">\n";
                  echo 
      "Wählen sie eine Datei:<br />\n";
                  echo 
      "<input name=\"datei\" type=\"file\" /><br />\n";
                  echo 
      "<input type=\"submit\" value=\"Upload\" />\n";
                  echo 
      "</form>\n";
      }else{
         if(
      $file[2] == or $file[2] == or $file[2] == 3) {
            
      lastidset();
            
      to_thumb('$datei''image/$countzahl.jpg'651);
         }else{
            echo 
      "Die Datei hat einen nicht zugelassenen Dateitypen";
         }

      so sieht mein script bis jetzt aus. leider wird beim absenden des formulars immer noch das formular angezeigt. daraus schließe ich, dass $_FILE nicht gesetzt wird.
      Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

      Kommentar


      • #4
        Nicht "schließen" (=raten), sondern prüfen:
        print_r($_FILES);
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          und die variablen solltest du auch überprüfen
          PHP-Code:
          if($file[2] == or $file[2] == or $file[2] == 3
          und schau dir mal das an

          gruß
          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            also es kommt nichts an. print_r ergibt immer ein Notice das diese variable nicht gesetzt sei....
            Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

            Kommentar


            • #7
              Re: defektes if

              Hm ... wie alt ist denn deine PHP-Version?
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                das weis ich nicht. ich hoste bei pretago, dessen server eigentlich php 4 und php 5 kompatible ist. ich habe ein anderes updload script getestet. und bei dem gibt es auc probleme da kein $_FILE ankommt....
                Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                Kommentar


                • #9
                  ich stelle das script mal auf einen server w ich sicher bin, dass dieser mit php5 läuft.
                  Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                  Kommentar


                  • #10
                    sorry noch nicht möglich. auf den server bricht die seite komplett ab da irgendwo ein fehler birgt, und dort noch error_reporting probleme bestehen. werde die php.ini noch auswechseln müssen.
                    Webdesign und Webentwicklung - Plunix.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X