php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 06:04
infomorelos
 Newbie
Links : Onlinestatus : infomorelos ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
infomorelos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard widerholungen beim ausdrucken vermeiden

Hallo,
mich nervt, die selben daten in allen zeilen zu lesen. es wär besser, die daten würden nur dann ausgedruckt, wenn sie sich ändern. wie mach ich das?
Bsp.: zeile 1 : Haus 42, Klempner, Waschbecken installieren<br>
zeile 2 : Haus 42, Klempner, WC installieren
zeile 3 : Haus 42, Elektriker, Steckdose installieren
zeile 4 : Haus 42, Maler, Zimmer streichen
zeile 5 Haus 68, Klempner, Waschbecken installieren
zeile 5 Haus 68, Klempner, Sifon reparieren
zeile 6 Haus 68, Elektriker, Treppenhausbeleuchtung installieren

das sieht so übel aus, ich hätt's lieber anders:
zeile 1 : Haus 42, Klempner, Waschbecken installieren<br>
zeile 2 : ---- , ----- , WC installieren<br>
zeile 3 : ---- , Elektriker, Steckdose installieren<br>
zeile 4 : ---- , Maler, Zimmer streichen<br>
zeile 5 Haus 68, Klempner, Waschbecken installieren<br>
zeile 5 : ---- , ---- , Sifon reparieren<br>
zeile 6 ---- , Elektriker, Treppenhausbeleuchtung installieren<br>

bin ziemlicher anfänger und stell mir vor, dass da 'n 'if' - Ausdruck in der schleife zum auslesen des queries sein sollte:
solange sich wert 1 nicht ändert, wird er auch nicht zum Druck ausgegeben, ändert er sich so wird er sichtbar.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 06:11
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja Du hast doch den richtigen Lösungsweg, solange sich der Wert nicht ändert einfach nicht ausgeben
das ganze mit ner hilfsvariable umsetzen.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 06:23
infomorelos
 Newbie
Links : Onlinestatus : infomorelos ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 12
infomorelos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie gut, nur weiss ich jetzt nicht, wie man sowas auf php sagt, ich mein, wie bezieh ich mich da auf den vorletzt ausgegebenen wert , irgendwas mi 'i', wenn ich das richtig seh. bin aber, wie gesagt, ziemlich blind!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 20:34
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, wenn die schleife über i als zeilennummer läuft, erreichst du die vorherige zeile natürlich mit (i-1).

beachte dabei: die erste zeile hat keinen vorgänger.

aber um dir mal eine menge blöder arbeit zu ersparen - liegen die daten als text-datei vor? nicht die beste wahl, strukturierte daten abzulegen. in einer datenbank wären solche informationen evtl. besser untergebracht.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-10-2006, 22:23
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@penizillin
die Lösungvorschlag von @MelloPie ist wirklich optimal und man braucht nicht die vorherige Zeile zu lesen.
PHP-Code:
$var="";
while(......){
if(
$hausnumer!=$var){
 
$var=$hausnumer;
echo 
$hausnumer.$rest;
}
else echo 
"-----".$rest;

ich mache das auch nicht anderes.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:01 Uhr.