case sensitive abstellen?!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • case sensitive abstellen?!

    Hi,
    gibt es bei PHP5 ne möglichkeit case sensitive abzustellen, so dass nicht mehr auf Groß-/Kleinschreibung geachtet wird? Hab im Forum zwar etwas gefunden, aber ist schon ein älterer Beitrag, vieleicht gibts ja nun etwas?

    mfg und danke schon mal, darki

  • #2
    Soweit ich weiß hängt die Case-Sensitivität vom OS ab.

    Du kannst aber bei jedem Vergleich strtolower() um deine strings setzen, dann sind alles kleinbuchstaben. strotoupper() geht auch, gibt aber manchmal Probs mit Sonderzeichen.
    Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.

    Kommentar


    • #3
      Re: case sensitive abstellen?!

      Original geschrieben von darki777
      gibt es bei PHP5 ne möglichkeit case sensitive abzustellen, so dass nicht mehr auf Groß-/Kleinschreibung geachtet wird?
      In Bezug auf was denn bitte ...?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        [BULLSH%$t]
        Ist doch klar folgendes soll gehen
        PHP-Code:
        $foo 'BlaBlub';

        FunCtion 
        elite_baR($foobar){
             pRiNt 
        $FOOBAR;
        }

        ElitE_bar($fOO); 
        [/BULLSH%$T]

        Fancy php ^^.

        Naja ernsthaft, ich rate mal dass er meint dass z.B. stringvergleiche
        und suchen in strings und solche sachen caseinsensitiv geschehen.
        sollen.

        greets
        (((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")

        Kommentar

        Lädt...
        X