php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 23:52
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Galerie Script sucht bilder im Falschen Ordner warum?

Hallo Leute, seit ca. 2 Monaten beschäftige ich mich mit PHP

Jetzt habe ich mich daran gemacht ein Galeerie-Script um zu ändern
es klapt soweit auch bis auf eine Kleinigkeit und da komme ich mit
meinen wissen überhaupt nicht mehr weiter!

Das Script sucht die Bilder immer nur im selben Ordner in dem auch das
Script auch ist!
Scheinbar bin ich noch nicht so fortgeschritten das ich den Fehler selber finden kann !

Kann mir deshalb einer von euch das Script so umändern das ich über eine Variable angeben kann wo die Bilder Relativ zu Script liegen ( sind) von denen Thumbnails generiert werden solle!

und etwas erklären damit ich auch dahinter komme was ich Falsch gemacht habe und die änderungen verstehe!

Hier der jetztige Stand des Scriptes (Teil 1):
PHP-Code:
<?php
# Konfiguration
# Der Titel der Galerie. Hier kann jeder beliebige String eingegeben werden.
$config['page_title']                = "Chiodo";
# Schlüssel Wörter für den META-TAG keywords.
$config['page_keywords']            = "Comic Bilder, Chastity, Bilder Galerie, Chaos Comics, Comic, Bilder";
# Die Breite der neuen Thumbnails in Pixel.
# Standard: 100
$config['newthumb_w']                = 100;
# Die Höhe der neuen Thumbnails in Pixel.
# Standard: 100
$config['newthumb_h']                = 100;
# Anzahl der Thumbnails pro Seite, die ausgegeben werden sollen.
# Standard: 20
$config['maxperpage']                = 40;
# Der Unterordner (relativ zu dieser Datei, ohne beginnenden /), in dem die neu
# erstellten Thumbnails gespeichert werden.
# Standard: "thumbs/"
$config['thumbnail_path']        = "galerien/chiodo/thumbs/";
# Der Dateinamen-Prefix für die erstellten Thumbnails.
# Standard: "TN_"
$config['thumbnail_prefix'] = "TN_";
# Diese Variablen bitte NICHT ändern, wenn Du nicht weisst was diese bedeutet !
$config['picture_path']            = "./galerien/chiodo/";
$path "galerien/chiodo/";
$big_pic_path                                "./galerien/chiodo/";
# ----------------------------------------------------------------------------
# PHP-Code - Ab hier nichts ändern!
# ----------------------------------------------------------------------------

function open_dir($MyDir)
{
    
# Liest das angegebene Verzeichniss aus und speichert die Dateinamen
    # in ein Array natürlicher Ordnung

    
if ($dir opendir ("$MyDir"))
    {
        while ((
$file readdir ($dir)) != FALSE)
        {
            if ((
$file != ".") and ($file != ".:"))
            {
                
$ext strtolower (substr ($file, -4));
                if ((
$ext==".jpg") || ($ext==".png"))
                {
                    
$filenames[]=$file;
                }
                elseif (
$ext==".gif")
                {
                    
# Kontrolliert, ob die installierte GD-Lib GIF unterstützt            $gd = gd_info();
                    
if ($gd['GIF Create Support']===TRUE)
                    
$filenames[]=$file;
                };
            };
        };
    };
    
#natsort ($filenames);
    
usort($filenames,"strnatcmp");
    return 
$filenames;
};
# -----------------------------------------------------------------------------
function CreateThumb($MyPicture$MyProzent=0$MyFile='')
{
    
# Erstellt das Thumbnail und speichert es als *.jpg ab. Dies spart beim
    # erneuten Seitenaufruf CPU-Last, da nicht wieder alle Bilder neu per
    # GD-Lib gezeichnet werden.

    
global $config;

    
$imageSize GetImageSize ("$MyPicture");

    if (
$MyProzent!=0)
    {
        
# Größen skalierung, wenn Bildmanipulation erlaubt ist
        
$newW = ($imageSize[0]/100)*$MyProzent;
        
$newH = ($imageSize[1]/100)*$MyProzent;
    }
    else
    {
        
# Auslesen ob das Bild ein im Hoch- oder Querformat vorliegt und entsprechend
        # des Seiten verhältnises die Höhe oder Breite des Thumbnails neu berechnen.
        
$src_height    $imageSize[1];
        
$src_width    $imageSize[0];

        if(
$imageSize[1]    > $imageSize[0])
        {
            
$newH    $config['newthumb_h'];
            
$buffer2    $imageSize[1] / 100;
            
$buffer2    $config['newthumb_h']    /    $buffer2;
            
$buffer3    $buffer2 100;
            
$newW    $imageSize[0] * $buffer3;
        }
        elseif(
$imageSize[0]    > $imageSize[1])
        {
            
$newW    $config['newthumb_w'];
            
$buffer2    $imageSize[0] / 100;
            
$buffer2    $config['newthumb_w']    /    $buffer2;
            
$buffer3    $buffer2 100;
            
$newH    $imageSize[1] * $buffer3;
        }
        elseif((
$imageSize[0]/10) ==    ($imageSize[1]/6))
        {
            
$newW    $config['newthumb_w'];
            
$newH    $config['newthumb_h'];
        }
        elseif(
$imageSize[0]    == $imageSize[1])
        {
            
$newW    $config['newthumb_h'];
            
$newH    $config['newthumb_h'];
        };
    };
    
# Abfrage des Dateityps. Seit Version 2.3.0 des Scriptes
    # wird neben Jpeg und PNG nun auch GIF unterstützt sofern
    # die GD-Lib Write-Support hat.
    
switch ($imageSize[2])
    {
        case 
'1':
            
# Imagetype GIF
            
$im_orginal ImageCreateFromGIF ($MyPicture);
            break;

        case 
'2':
            
# Imagetype JPG
            
$im_orginal ImageCreateFromJPEG ($MyPicture);
            break;

        case 
'3':
            
# Imagetype PNG
            
$im_orginal ImageCreateFromPNG ($MyPicture);
            break;

        default:
            die (
"Fehler in function CreateThumb: Kann Bild nicht &ouml;ffnen, Format muss JPEG/GIF/PNG sein.");
            break;
    }

    
$im_thumb   ImageCreateTrueColor ($newW$newH);
    
ImageCopyResampled ($im_thumb$im_orginal0,00,0$newW$newH$imageSize[0], $imageSize[1]);

    if (
$MyFile == ''header ("Content-type: image/jpeg");
    
ImageJPEG ($im_thumb,$MyFile,100);

    
ImageDestroy ($im_thumb);
    
ImageDestroy ($im_orginal);
};
# ----------------------------------------------------------------------------
# Ausgabe der Seite
# ----------------------------------------------------------------------------
# Bild als Einzelansicht
switch ($_GET[show])
{
    case 
'thumb':
        
CreateThumb($_GET[file]);
        exit();
        break;

    case 
'singlepicture':
        
CreateThumb($_GET[file]);
        exit();
        break;
}
    include(
"navi_conf.php");
?>
Viele dank im voraus
WildCop
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 00:00
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schön dass du dein Script gepostet hast, aber was hat denn das Script mit deinem Problem zu tun? Du hast open_dir Funktion, die nirgends aufgerufen wurde. Du hast 'ne Menge Variable deklariert, welche auch nur so rumliegen.

=> Grenze dein Problem ein und poste nur relevanten Codeteil
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 00:16
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die anderen Variablen die definiert sind werden werden im 2 Teil
des Scriptes gebraucht den erst mal weg gelassen habe
weil auch sonst die maximal länge des einen Beitrages über schritten wird!
im 2 Teil werden nur die Index Seiten und die Vollansicht der Bilder
generiert!

aber wenn es gewünscht wir kann ich den 2 Teil auch noch posten!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 00:29
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von WildCop
aber wenn es gewünscht wir kann ich den 2 Teil auch noch posten!
Glaubst du wirklich, damit der Bitte
Zitat:
Grenze dein Problem ein und poste nur relevanten Codeteil
zu entsprechen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 01:01
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


Ich könnte ja sage Lesen Hilfe den scheinbar scheint das nicht so richtig gemacht wird!

denn 1. wie schon im ersten post geschrieben ich beschäftige mich erst seit ca. 2 Monaten mit PHP und das auch nur neben bei.

2. habe ich hier schon nur den bereich geposte in dem ich den fehler vermutet habe

3. ist dauch das problem relativ genau benau beschriebn und auuch was ich gene hätte!

mann kkann doch nicht von mir erwarten das ich PHP schon so gut behersch wir ihr nach mehreren Jahren!

aber wenn ihr mir nicht helfen wollt weil ich zu blöd bin euren anforderungen zu entsprechen dann last es und Löscht mein post gleich wieder Denn ich kann acu daruf verzichten mich hier gleich in im meinen 1. Post hier anplaumen zu lassen!

Ich entschuldiege mich bei den anderen die ich ihr jetzt zu untech beschuligt habe!
Aber ich kann es nicht habe wenn man neulinge erst mal gleich rummekert wenn ein Neuling um Hilfe bittet!

Danke und entschuldigt bitte

WildCop
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 09:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Galerie Script sucht bilder im Falschen Ordner warum?

Was wird denn als Wert für $MyDir an die Funktion open_dir übergeben?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:37
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

immer wieder dieses gejammert ... und immer sind wir die Bösen
Zitat:
Original geschrieben von WildCop

Ich könnte ja sage Lesen Hilfe den scheinbar scheint das nicht so richtig gemacht wird!
wenn du nicht in der Lage bist, richtig zu formulieren, wie soll man dir helfen? Lese den obigen Satz von dir mal durch, was willst du eigentlich damit sagen? Ich verstehe aber garnicht, was du sagen willst.
Zitat:
denn 1. wie schon im ersten post geschrieben ich beschäftige mich erst seit ca. 2 Monaten mit PHP und das auch nur neben bei.
und das soll die Rechtfertigung sein, dass man einfach so plappert?
Zitat:
2. habe ich hier schon nur den bereich geposte in dem ich den fehler vermutet habe
ohne jegliche Zusammenhang! Wann nützt du die Funktion open_dir? Und was wird übergeben? Da steht nichts in deinem Code drin
Zitat:
3. ist dauch das problem relativ genau benau beschriebn und auuch was ich gene hätte!
ja schön, wie du es gerne haben möchtest, da musst du selbst handanlegen. Wir haben dein Problem verstanden, aber wir können nicht sagen woran es liegt, da du uns nicht genügend Informationen geliefert hast.
Zitat:
mann kkann doch nicht von mir erwarten das ich PHP schon so gut behersch wir ihr nach mehreren Jahren!

aber wenn ihr mir nicht helfen wollt weil ich zu blöd bin euren anforderungen zu entsprechen dann last es und Löscht mein post gleich wieder
das hat keiner hier behauptet
Zitat:
Denn ich kann acu daruf verzichten mich hier gleich in im meinen 1. Post hier anplaumen zu lassen!
Vielleicht denkst du mal nach und versucht mal raus zu finden, ob du unter irgendwelche Komplexe leidest. Was soll denn an den obigen Posts so schlimm sein
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:51
gen
 Newbie
Links : Onlinestatus : gen ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 36
gen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
gen eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi,

1. Ohne dein Script durchzusehen, vermute ich, dass der Fehler an der Pfadangabe liegt. Versuch doch mal den Pfad absolut anzugeben und nicht relativ.

2. Was wird als Variable $myDir übergeben?

Grüße,
gen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 10:57
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga

Erst noch ein mal Entschuldigung das ich das gestern Abend/heute Morge etwas auf gebraust bin
und Danke das ihr mir trotsdem noch helfen wollt!

Zitat:
Was wird denn als Wert für $MyDir an die Funktion open_dir übergeben?
Was das die Variable betrift habe ich im ganzen Script nicht gesehen das Sie irgent wo gesetzt wird!

Ich hate aber schon mal versucht an den beiden Stellen wo sie verwendet wird sie durch die
Variable $big_pic_path zu ersetzen. Und habe dann das Script noch mal aus probiert aber
mit dieser Änderung lief das Script auch nicht dann habe ich es
noch mal versucht sie durch die Variable $path zu gesetzt das hat aber auch nicht funktioniert!
Und des halb wuste ich auch überhaut nicht mehr weiter
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 11:15
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@asp2php

Entschuldigung auch noch mal zu dir!

Zitat:
Wann nützt du die Funktion open_dir? Und was wird übergeben? Da steht nichts in deinem Code drin
PHP-Code:
        <?php
        
# Verarbeite Verzeichnis
        
$_GET[pager] = (!$_GET[pager]) ? "1" $_GET[pager];
        
$picturelist open_dir ($config['picture_path']);
        
$num count($picturelist);
        
$pages ceil (bcdiv ($num$config['maxperpage'],5));
da wird die Funktion open_dir auf gerufen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 11:35
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@gen
Zitat:
Versuch doch mal den Pfad absolut anzugeben und nicht relativ.
was ist genau der absoluter Pfad ?

1. "www.xyz.de/blabal"
2. wie 1. nur mit vorangestellten "http://" oder
3. "/homepages/x/dxxxxxxxxx/htdocs/xxx/"

oder sind alle drei baselute Pfad angaben!?

danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 11:58
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

3. ist ein absoluter Pfad, 1. eine URL und 2. eine URL mit Protokollspezifikation. Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 13:20
WildCop
 Newbie
Links : Onlinestatus : WildCop ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Bayern
Beiträge: 7
WildCop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also leute ich habe den Fehler jetzt gefunden !

Er war zwar nicht bei der open_dir funktion und hatte auch nichts
direkt mit den abseluten Pfad angaben zutun aber indirekt bin ich
über eure Tips doch auch den fehler gestoßen!

hier hatte sich der feher eingeschlichen

PHP-Code:
CreateThumb ($big_pic_path.$value0$name); 
hatte vorher die Variable "$big_pic_path" vergessen
was ich mich aber noch etwas verwundert
wenn ich statt "$big_pic_path" "$config['picture_path']" einsetzt
dann funktioniert es nicht obwohl sie doch den gleichen wert haben!
kann mir das ewentuel einer erkläären wärum das so ist ?

wenn nicht dann kann dieser Tread geschlossen werden!

und noch mal Danke an alle dir Versucht haben zu helfen!

WildCop
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:05 Uhr.