php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:47
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question ID's von der DB gruppiert anzeigen

Hallo Leute

Ich habe in meiner Tabelle folgendes Stehen:

ID / Test
1 / Test 1
1 / Text 2
1 / Text 3
2 / Text 4
2 / Text 5

In Summe habe ich 5 einzellne Daten drinn stehen.
3 Stück mit der ID 1 und 2 mit der ID 2

Mit folgendem code sehe ich, wenn ich
PHP-Code:
echo $n4
eingebe, die Zahl 5

Code:
PHP-Code:
$sq4 mysql_query("SELECT * FROM Tabelle");
$n4 mysql_num_rows($sq4);
for(
$i4=0;$i4<$n4;$i4++){
$e4 mysql_fetch_array($sq4); 
Ich möchte aber die Zahl 3 sehen.

Ich weiss nicht, wie ich das machen kann. Es sind mehrere ID-s dort vorhanden. Ich möchte die ID' gruppiert haben.

Kann mir dabei jemand unterstützen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:51
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mysql_num_rows gibt dir die anzahl der gefunden rows zurück und nichts anderes.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:53
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hm du willst also die nächste höhrere ID also?

dann solltest du die höchste ID mit der mysql MAX holen und um einen erhöhen.
Das gruppieren geht auch aber wenn du zb 1,3,4 drin hast und du gruppierst und holst dir dann mit num_rows() eine zahl, dann kann das zu problemen führne
mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: ID's von der DB gruppiert anzeigen

Zitat:
Original geschrieben von m-werk
Ich möchte aber die Zahl 3 sehen.
Warum?

Will sagen, auf Grund von was willst du 3 herausbekommen?
Weil es drei mal die ID 1 gibt? Nein, auf die ID 1 hast du ja nirgends bezug genommen.
Zitat:
Ich möchte die ID' gruppiert haben.
Vermutung: Eigentlich suchst du GROUP BY und COUNT().
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 15:01
m-werk
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : m-werk ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 168
m-werk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Warum?

Will sagen, auf Grund von was willst du 3 herausbekommen?
Weil es drei mal die ID 1 gibt? Nein, auf die ID 1 hast du ja nirgends bezug genommen.
Ich nehme schon auf diese ID bezug, das ich nur die ID 1 aufgelistet bekomme.
Wenn ich mich mit einem anderen Benutzer anmelde, bekomme ich nur die ID 2.

Das funktioniert soweit. Jetzt möchte ich nur noch die Datensätze als Zahl herausbekommen, die die ID 1 haben bzw ID 2 usw. In diesem Falle wäre es die Zahl 3 (ID=1)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 15:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von m-werk
Ich nehme schon auf diese ID bezug, das ich nur die ID 1 aufgelistet bekomme.
Davon ist in deinem Code nichts zu sehen.
Warum postest du Code, der gar nicht zu dem passt, was du willst?
Zitat:
Jetzt möchte ich nur noch die Datensätze als Zahl herausbekommen, die die ID 1 haben bzw ID 2 usw. In diesem Falle wäre es die Zahl 3 (ID=1)
Stichworte wurden genannt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:13 Uhr.