php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 16:01
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard CSS nach Jahreszeit / Monat

Hallo,

bitte gestattet einem Anfänger eine Frage:

Auch nach intensiver Suche hier im Board und im Netz habe ich keine (für mich verständliche) Lösung gefunden. Ich suche eine Möglichkeit, via php abhängig vom Monat verschiedene Stylesheets einzubinden.

Ich möchte erreichen, dass meine Seite zu jeder Jahreszeit ein angepasstes Aussehen erhält - und zwar automatisiert.

Hat jemand eine Idee?

Danke ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 16:05
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://de3.php.net/manual/de/function.date.php

if (monat==sowieso) dann das style
elseif (monat==sowieso) das style

irgendwie so
__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 16:37
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Whow, das war eine schnelle Antwort. Aber leider (ich Anfänger!) hilft es mir nicht wirklich weiter. Wenn ich das richtig verstehe, müsste ich doch ungefähr so vorgehen:

PHP-Code:
if (monat == October) include "./includes/headerOctober.inc.php";
elseif (
monat == November) include "./includes/headerNovember.inc.php";
usw ... 
Stimmt die Syntax? Und wie weise ich der variablen "monat" den Wert zu?

Sorry, fange wirklich gerade erst an ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 16:43
hall
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : hall ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Berlin
Beiträge: 818
hall befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du kannst es auch per switch machen

PHP-Code:
$monat date("m");

switch (
$monat){

    case 
1:
        print 
"style";
    break;
    
    
/*
    * usw usf
    */
    
    
case 10:
        print 
"style";
    break;

__________________
mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 16:47
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn mit if, dann so:
PHP-Code:
if (monat == 'October'
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 16:48
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, das (mit switch) sieht doch deutlich eleganter aus ...

Ich probiere das heute abend mal aus.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:07
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch ein vorschlag.
einfach für jeden monat eine css-datei anlegen 01.css, 02.css usw.

und dann einfach so einbinden:
PHP-Code:
echo '<link rel="stylesheet" href="'.date('m').'.css" media="screen"/>'
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:15
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte es so einfach sein? Unglaublich

Na, das werde ich doch als Erstes versuchen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:24
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, gerade gesehen, dir ging's ja garnicht wirklich um css (obwohl du es geschrieben hast )

aber mit dem include kannst du es analog machen.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:24
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch, doch, letztlich ist es so sogar besser, weil ich so zwar 12 css-Dateien anlegen muß, aber nur eine header.inc.php für alle unterseiten...

Das ist schon genau das, was ich gesucht habe

Aber wo ist mein Denkfehler??

Ich habe in den Header der HTML-Datei folgende Zeile eingefügt:

PHP-Code:
<?php echo '<link rel=\"stylesheet\" href=\"css/style'.date('m').'.css\" media=\"screen\"/>'?>
Erwartet hätte ich, dass er nun die "style10.css" aus dem Unterverzeichnis "css" einbindet. Tut er aber nicht.
Die Ausgabe beginnt mit:

PHP-Code:
?>

    * Home
    * Pictures
    * Links

usw ... 
Was mache ich nur falsch?

Geändert von Damograno (12-10-2006 um 18:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:59
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach ja, nur zur Erklärung:

Noch ist das alles in HTML realisiert, die Umsetzung in php (mit include und so weiter) möchte ich erst später ausführen.

Aber die eine Zeile in php im Header müsste doch trotzdem funktionieren ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:06
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Damograno


PHP-Code:
echo '<link rel=\"stylesheet\" href=\"css/style'.date('m').'.css\" media=\"screen\"/>'
Was mache ich nur falsch?
also wenn der string in einfachen ' steht, darfst du die doppelten " nicht escapen.
Strings / Zeichenketten
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hast du denn auch dafür gesorgt, dass die Datei durch den PHP-Parser geschickt wird?

Dateien mit der Endung .htm(l) werden dies idR. per Default nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:09
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Damograno
Noch ist das alles in HTML realisiert, die Umsetzung in php (mit include und so weiter) möchte ich erst später ausführen.

Aber die eine Zeile in php im Header müsste doch trotzdem funktionieren ...
wie jetzt?
die datei muss von php geparst werden, ist klar - oder?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:22
Damograno
 Newbie
Links : Onlinestatus : Damograno ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 9
Damograno ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, war schon klar, habe ich aber wohl vertrottelt.

Ich habe bei einer anderen Seite alle Aufrufe in php gemacht, sodass z.B. die index.php nur vier Zeilen "include ..." enthält. Die darüber eingebundenen Dateien sind reine HTML-Dateien, die auch eine Zeile php enthalten. Aber über das include werden sie von php geparst. Das habe ich hier natürlich verschlumpft, sorry.

Ich werde mich jetzt hinsetzen, die Seite ERST umbasteln und DANN den o.a. Versuch noch einmal starten. Melde mich dann (kann auch morgen werden).

Vielen Dank noch einmal für die nette Hilfe, nicht in jedem Forum werden Newbies so geduldig in die richtige Richtung geschubst
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:18 Uhr.