php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:13
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Eintragen in Tabelle

Sooo, ich weiss ich werd genervte Antworten bekommen, aber irgendwie steh ich heute auf dem Schlauch...

Ich möchte Daten, die ich aus ner MySQL DB ausgelesen habe auf meiner index.php in eine Tabelle schreiben. Der inhalt der Tabelle wird mit $inhalt wiedergegeben. Klappt auch soweit bei allen Formularen, auch das auslesen aus der DB funktioniert ohne Probleme. Allerdings bekomm ich die Daten einfach nicht in meine Tabelle... Wo muss ich das $inhalt =... hinsetzen damit ich es in meine Tabelle bekomme?

PHP-Code:
$ergebnis 'SELECT * FROM userdaten';
$daten mysql_db_query('kosmik'$ergebnis$Verbindung);
$datensatz mysql_fetch_row($daten);
while (
$datensatz) {
    
    foreach (
$datensatz as $Feld) {
        echo 
$Feld', ';
        } 
    
$datensatz mysql_fetch_row($daten);
    

So da haben wir die (fast) komplette Abfrage der DB... wie gesagt die Abfrage an sich funktioniert.

Für Hilfe wäre ich euch echt dankbar.

Geändert von flashmail (12-10-2006 um 17:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:27
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nicht
PHP-Code:
$datensatz mysql_fetch_row($daten); 
sondern
PHP-Code:
while ($datensatz mysql_fetch_assoc($daten)) // oder mysql_fetch_array
{
   
print_r($daten);

schau dir das mal an.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:49
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ok... ich weiss nich warum, aber den ersten datensatz bekomm ich da angezeigt wo ich ihn haben will... aber was ist mit den anderen datennsätzen? Und wieso steht jetzt über meiner tabelle resource id #5??? Jetzt kapier ichs gar nich mehr...

PHP-Code:
$daten mysql_db_query('kosmik'$ergebnis$Verbindung);
while (
$datensatz mysql_fetch_assoc($daten)) // oder mysql_fetch_array
{
   
$inhalt print_r($daten);

dieser code führt jetzt also dazu, das mir die erste zelle meiner tabelle ausgegeben wird. aber das is ja nur die ID... mit der kann ich herzlich wenig anfangen.

Geändert von flashmail (12-10-2006 um 17:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:53
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sorry, mein fehler
PHP-Code:
print_r($datensatz); 
print_r soll dir nur das ergebnis verdeutlichen, die eigentliche ausgabe mußt du natürlich anders machen.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 17:58
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine letzte Antwort war die Lösung! Dankööööööööööööö
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:07
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

mysql_db_query ist veraltet.... (seit Version 4.0.6)

nutz lieber mysql_select_db und dann einfach mysql_query
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:12
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok thx@hhcm! aber eine klitzekleine frage hab ich trotzdem noch: ich bekomm jetzt immer nur den letzten datensatz ausgegeben (also den letzten aus der db, nicht die letzte zelle).
Kann ich da jetzt beliebig mit schleifen arbeiten um mir die datensätze untereinander anzeigen zu lassen oder muss ich wieder irgendwas beachten? das hat jetzt sooo lange gedauert, da will ich nich schonwieder was falsch machen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:19
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von flashmail
Kann ich da jetzt beliebig mit schleifen arbeiten um mir die datensätze untereinander anzeigen zu lassen
"Beliebig" sicher nicht - aber bei korrekter Anwendungsweise ist das mit einer Schleife machbar, ja.
Zitat:
das hat jetzt sooo lange gedauert, da will ich nich schonwieder was falsch machen!
Dann schau ins Manual, das hat Beispiele. Und die meisten Tutorials auch.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:19
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Kurz gesagt

PHP-Code:
$sql "SELECT BEFEHL";
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

while (
$row mysql_fetch_array($result))
{
   
// Diese Schleife durchläuft alle Datensätze die mit dem 
  // SQL Befehl zu tun haben
  // also z.B

  
echo $row["feldname_aus_datenbank_1"] . ", "$row["feld2"]; // usw

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 18:57
flashmail
 Newbie
Links : Onlinestatus : flashmail ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: Delmenhorst
Beiträge: 16
flashmail ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich muss schon wieder stören...
schön und gut, die schleife funktioniert, solange ich echo vor der ausgabe stehen habe. sobald ich aber versuche das ganze in meine tabelle zu ferchen kommt wieder nur der letzte eintrag in der db.

wo liegt also der unterschied zwischen
PHP-Code:
{
    echo 
$datensatz["Name"] . ", "$datensatz["Alter"]; // usw
    

und

PHP-Code:
{
    
$inhalt $datensatz["Name"] . ", "$datensatz["Alter"]; // usw
    

?? Kann mir das einer erklären?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:09
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ja..

echo = ausgabe

$irgendwas = Variable.

Die Variable wird nur mit dem Wert belegt..

Danach musst du sie ausgeben.. Aber das sind A B S O L U T E grundlagen. Tu dir selbst einen gefallen und les mal ein Anfänger Tutorial zu PHP bevor du dir und uns noch weh tust
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 19:58
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von hhcm
$irgendwas = Variable.

Die Variable wird nur mit dem Wert belegt..

Danach musst du sie ausgeben..
wieso muss er das ausgeben?
er kann auch verketten: $irgendwas.='text'

nur sehe ich beim op nirgends den code für eine tabelle.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 20:07
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann muss er es halt nicht..

Trotz allem ist ein Anfänger Tutorial geeigneter als nach sowas in einem Forum zu fragen..

Das sind ja wohl DIE Grundlagen überhaupt.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 20:15
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
sind wir gereizt, hhcm?

ist mir übrigens auch schon passiert, dass ich bei mehrerern zuweisungen irgendwo den . vergessen habe - man, habe ich mir einen wolf gesucht

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 20:25
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

OffTopic:

Ach was
Ich will nur meine Posts nicht immer mit Smilys übersähen.
Das is alles nich böse gemeint, nur ein guter ratschlag :P


__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:16 Uhr.